Anna-MariaAnna-Maria писал(а):
Пивной алкоголик ничуть не более симпатичен, чем любой другой (ожирение по женскому типу,

зеркальная болезнь, низкое содержание мужских гормонов

), и гораздо более сложнее излечивается.
Вы хотите сказать, что у ТС муж-алкаш и от него надо бежать?
У меня муж не выпивает спиртное ни по праздникам,ни по будням,ни водочку, ни пиво... но! есть пара приличных соседских мужчин, которые ежевечерне пивко употребляют.Мужчины эти семьянины со стажем,имеющие очень приличных жен, которые их списывать по причине пивного употребления не собираются. Никаких животиков,кстати,мужчины-картинки
Я не знаю,алкоголизм это или нет, но таковы реалии нашего времени: раньше Жигулевское на розлив по четным дням и после того как отстоишь многометровую очередь
Сейчас-пей,хоть запейся.
Если же у ТС муж алгоголик, то его можно полечить, закодировать, было бы желание, а его,понятно, нет. И очень все на откоряки похоже. 3 года срок не малый, можно уже давно было развестись, а не жить двойной жизнью.
Про детей.
В моем детстве было позорно носить клеймо безотцовщины, дети разведенных родителей стеснялись этого факта и всячески скрывали. Сужу хотя бы по своим одноклассникам: девочка, которая гордо говорила "я не принесу на урок домоведения три яйца, потому что мы с мамой живем вдвоем...", была у нас белой вороной. Мать- одиночка-унизительно, развод влек за собой,о ужас,исключение, из партии! что могло быть страшнее для советского человека
Конечно,я рада, что наши дети растут более свободными от чужого суждения и спокойно относятся к изменениям в личной жизни родителей. Но то что ТО общество было здоровее-факт.
Ну и институт семьи как таковой перестал существовать, что не может не огорчать.
Что у ТС любовь -ясно, уважаю. Но не надо с больной головы на здоровую. В данном случае на голову мужа, якобы алкоголика...