Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
skorpik писал(а):
Это их жизнь и они уж разберутся счастливы или нет.

А кто-то спорит? :sh_ok:
Но простите, "Вы,умничка!", "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН", это к чему?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Я умничка :-ok-:
Изначально ты никому ничего не должен

Ты рождён для того, чтобы радоваться жизни, делиться этой радостью с другими (если хочешь), а не для того, чтобы всю жизнь мучаться и страдать, возвращая кому-то долги.

Долги за что? За то, что ты появился на свет? Это не твой долг. Ты родился не по своей воле. Долги перед обществом? Это тоже не твой долг. Не ты выбирал данное общество.

Речь не идёт о том, что ты абсолютно свободен от какого бы ни было долга. Речь о том, что изначально ты свободен от всех долгов. Свои долги мы создаём сами. И было бы глупо к долгам, определяемым нами самими, прибавлять долги, навязанные извне.

Чем больше долгов, тем меньше свободы
А меру любого долга устанавливаешь ты сам!

И чем ты интеллектуальнее, чем чище твоя душа, тем большую меру долга перед окружающим миром ты для себя определяешь. Но определяешь сам! И это очень важно.

Никто не вправе диктовать тебе меру ответственности по долгам.
Это исключительно твоя прерогатива

Здесь тоже есть исключение:

Долг все-таки у тебя есть. Самый большой. Перед самим собой.
По последствиям принятых тобой решений и совершённых тобой поступков
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD&clid=1771360&lr=75

Сообщение Добавлено:  
skorpik писал(а):
Я умничка :-ok-:
Изначально ты никому ничего не должен

У вас явная подмена понятий. То что человек рождается свободным-прописная истина, а вот далее... человек не живет сам по себе, есть люди которые его окружают и есть сама жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://www.psylive.ru/articles/8863_nikto-nikomu-nichego-ne-dolzhen.aspx оригинал статьи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Нежик

Сколько людей,столько и мнений!!Вы имеете право на счастье!!!Удачи вам!!

Сообщение Добавлено:  
skorpik писал(а):
http://www.psylive.ru/articles/8863_nikto-nikomu-nichego-ne-dolzhen.aspx оригинал статьи

Всего лишь одно мнение одного человека из многомиллионного населения Земли(о как пафосно я завернула. тоже могу,однако ;;-))) ). Я думаю по другому. Напишу статью. Примите как руководство к действию?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Сейчас такая тенденция "Я хочу быть счастливой и мне все равно как мои действия отразяться на окружающих. Я имею право".
Вообще, кто сказал, что жизнь это праздник, мне кажеться что жизнь это преодоление. А что вы сделали, чтобы между вами и мужем вновь возникли отношения? Истерики по поводу пива не в счет. Да и боже мой проблема пиво по выходным...Да взяли бы и сели рядом с мужем кальмарика пожевали, фильм посмотрели. Не хочеться с ним спать? Да , млин , а кому хочеться после нескольких лет брака?
К семейному психологу походить в конце концов.
Не ну могу понять, когда муж морально издеваеться или алкоголик и т.п. Тут бежать надо, все в охапку и бежать. Но когда ... муж то у меня хороший...но за забором трава зеленей.
А вы не подумали, что ваш ребенок получит моральную травму и в дальнейшем это отразиться на его жизни? Такие мужья как ваш (судя по вашему описанию) сейчас на вес золота. У меня просто муж с ребенком проводит много времени и я это очень ценю и понимаю как мне повезло и среди мужей подруг он один добровольно и с удовольствием проводит время с ребенком.
Честно говоря мне все равно как решит автор, просто я хотела сказать, что не бывает легких отношей и надо ценить все то хорошее что у тебя есть. А страть...я думаю она не долговечна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Напишу статью. Примите как руководство к действию?

вашу обязательно :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Miya писал(а):
что жизнь это преодоление

Во имя чего?Это вопрос основополагающий.
Удивляюсь, как мало нужно мужчине, чтоб быть
Miya писал(а):
сейчас на вес золота.
Всего лишь
Miya писал(а):
с ребенком проводит много времени
А то, что
Miya писал(а):
пиво по выходным

Нежик писал(а):
когда он может напиться.

это не
Miya писал(а):
морально издеваеться или алкоголик

?Правда столь большой дефицит?
Пивной алкоголик ничуть не более симпатичен, чем любой другой (ожирение по женскому типу, :ti_pa: зеркальная болезнь, низкое содержание мужских гормонов :ze_le_ny: ), и гораздо более сложнее излечивается.
Miya писал(а):
ваш ребенок получит моральную травму и в дальнейшем это отразиться на его жизни?
дети при разводе, гораздо более чем от факта расставания родителей, страдают от изменившегося уклада жизни и родительских конфликтов.Если этого удастся избежать, ребенок сможет пережить разъезд родителей с наименьшими душевными потерями и вынесет важный жизненный урок: даже расставшись, муж и жена, могут оставаться полноценными мамой и папой.
Miya писал(а):
Не хочеться с ним спать? Да , млин , а кому хочеться после нескольких лет брака?
:sh_ok: Брак без любви- узаконенная проституция.Кажется, А.Моруа сказал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Правы на все 100 и даже больше!!!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
Пивной алкоголик ничуть не более симпатичен, чем любой другой (ожирение по женскому типу, :ti_pa: зеркальная болезнь, низкое содержание мужских гормонов :ze_le_ny: ), и гораздо более сложнее излечивается.

Вы хотите сказать, что у ТС муж-алкаш и от него надо бежать?
У меня муж не выпивает спиртное ни по праздникам,ни по будням,ни водочку, ни пиво... но! есть пара приличных соседских мужчин, которые ежевечерне пивко употребляют.Мужчины эти семьянины со стажем,имеющие очень приличных жен, которые их списывать по причине пивного употребления не собираются. Никаких животиков,кстати,мужчины-картинки :hi_hi_hi:
Я не знаю,алкоголизм это или нет, но таковы реалии нашего времени: раньше Жигулевское на розлив по четным дням и после того как отстоишь многометровую очередь :-)
Сейчас-пей,хоть запейся.
Если же у ТС муж алгоголик, то его можно полечить, закодировать, было бы желание, а его,понятно, нет. И очень все на откоряки похоже. 3 года срок не малый, можно уже давно было развестись, а не жить двойной жизнью.

Про детей.
В моем детстве было позорно носить клеймо безотцовщины, дети разведенных родителей стеснялись этого факта и всячески скрывали. Сужу хотя бы по своим одноклассникам: девочка, которая гордо говорила "я не принесу на урок домоведения три яйца, потому что мы с мамой живем вдвоем...", была у нас белой вороной. Мать- одиночка-унизительно, развод влек за собой,о ужас,исключение, из партии! что могло быть страшнее для советского человека :-)
Конечно,я рада, что наши дети растут более свободными от чужого суждения и спокойно относятся к изменениям в личной жизни родителей. Но то что ТО общество было здоровее-факт.
Ну и институт семьи как таковой перестал существовать, что не может не огорчать.

Что у ТС любовь -ясно, уважаю. Но не надо с больной головы на здоровую. В данном случае на голову мужа, якобы алкоголика...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):

Он алкаголик. И спасать себя он должен сам, насильно "полечить" нельзя, он должен и захотеть и сделать это самостоятельно. И никакие это не "реалии нашего времени", этого безобразия всегда достаточно было :de_vil:
Удивляет, что девочки тут спокойно говорят о том, что пить, да еще ежедневно, это не такой уж и страшный минус, можно и глаза на это закрыть ':roll:' . По мне так это не звоночек, это набат, и тут возможны только варианты осознования и бросания либо алкоголя либо мужа. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Он алкаголик.

мы с вами не знаем этого наверняка
Немного солнца писал(а):
И спасать себя он должен сам, насильно "полечить" нельзя, он должен и захотеть и сделать это самостоятельно.

ну так-то то если человек дорог, то можно попытаться помочь. попытка не пытка
Немного солнца писал(а):
Удивляет, что девочки тут спокойно говорят о том, что пить, да еще ежедневно, это не такой уж и страшный минус, можно и глаза на это закрыть

ну я повторюсь, не пью ни сама, ни муж. то есть вообще в принципе. мне сложно судить. есть реальный алкаш, который за вечер высасывает пару полуторолитровок пива, естественно принимает поросячий вид, что называется ни петь, ни рисовать.
а есть пол литра к ужину и алкоголизм ли это, не знаю
в любом случае, здесь тема не про "помогите, мой муж алкоголик(из Москвы ;;-))) )
а про то, что ТС полюбила ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
по-моему, многое зависит от ее отношения к алкоголю.. для некоторых женщин совершенно нормально вечером выйти выгулять собачку вместе с мужем и выпить с ним на лавочке пиво или же дома на кухне посидеть, обсудить как день прошел, и для таких женщин каждый вечер пиво-это нормально, и такой муж, как у автора темы, будет считаться идеальным. для других же - видеть каждый день мужа с пивом это стресс, причем жена либо скандалит по этому поводу, либо переживает молча, что тоже не лучшим образом сказывается на атмосфере в семье. как итог женщина несчастна.
нельзя не заметить, в любом случае, что ТС-смелая девушка, не боится перемен, это достойно уважения!!! ведь 13 лет это большой срок, за который можно привыкнуть не только к мужу, но и цвету обоев в спальне, и думать, что умрешь, если не будешь готовить именно в этой кухне именно в этом доме, привычка - вещь очень серьезная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
есть реальный алкаш, который за вечер высасывает пару полуторолитровок пива, естественно принимает поросячий вид, что называется ни петь, ни рисовать.
а есть пол литра к ужину и алкоголизм ли это, не знаю

алкоголизм определяется не внешним видом человека, а степенью его зависимости от алкаголя, ежедневное употребление алкоголя, это уже очень серьезная степень зависимости. А у вас разница лишь в том, что "алкаш высосал" и "пол литра к ужину", а разницы никакой между ними нет, они стремятся к одному знаменателю. Алкаголь убивает мозг, убивает потенцию, поэтому вполне естественно, что ТС полюбила.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Это не я сказала, это ТС сказала, что основной причиной охлаждения ее отношений с мужем стало его ежедневное пиво.Я не отношусь к принципиально не пьющим, но на мой взгляд- ежедневно поллитра к ужину- это уже зависимость.Что с этим делать- поддерживать, разделять на двоих, не видеть проблемы или лечиться- каждый выбирает для себя.На мой взгляд не в этом суть проблемы.Вот у меня, к несчастью, аллергия на сырую рыбу- я ее ни разделывать, ни есть не могу.И если вдруг, муж мой станет убеждениям рыбоедом-сыроедом и будет каждый день сырую рыбу требовать, невзирая на мое неприятие, я восприму это как полное ко мне неуважение и игнорирование моих интересов.Вот в чем суть разногласий и, как следствие, утраты чувств: когда один из партнеров перестает уважать чувства и потребности другого.Есть счастливые семьи, разделяющию каждый вечер пивасик и кальмарчик- пусть у мужа ТС тоже будет шанс встретить свою половину.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 21 янв 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
алкоголизм определяется не внешним видом человека, а степенью его зависимости от алкаголя, ежедневное употребление алкоголя, это уже очень серьезная степень зависимости

Так можно и про курение сказать.Кстати,вот у меня муж как раз зависим от табакокурения. Для меня,некурящей,тоже стресс :-) А курит,зараза,КАЖДЫЙ день и много. Может влюбиться...
И насчет внешнего вида не согласна. Если бутылка пива не влияет на образ жизни,то пусть пьет. А диагнозы врач ставит, а не мы, мамофорумчанки
Немного солнца писал(а):
Алкаголь убивает мозг, убивает потенцию, поэтому вполне естественно, что ТС полюбила.

Алкоголь-то может и убивает чего-то там. Однако пили,пьют и пить будут как мужчины, так и женщины,кстати. И не все выпивающие люди алкоголики. А если все, то кто тогда курильщики,у них никотин чего там убивает??

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Re: полюбила другого человека,будучи в браке. помогите советом?
Anna-Maria писал(а):
На мой взгляд не в этом суть проблемы.Вот у меня, к несчастью, аллергия на сырую рыбу- я ее не разделывать, ни есть не могу.И если вдруг, муж мой станет убеждениям рыбоедом-сыроедом и будет каждый день сырую рыбу требовать, невзирая на мое неприятие, я восприму это как полное ко мне неуважение и игнорирование моих интересов.Вот в чем суть разногласий и, как следствие, утраты чувств: когда один из партнеров перестает уважать чувства и потребности другого.

Ну собственно я о том же: хотела бы сохранить семью, попыталась бы решить вопрос с пивом. Да-да,нет-нет. Здесь другое. И не в пиве дело.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Так можно и про курение сказать.

Не мужно, а нужно, и курение это вид наркомании.
sluy писал(а):
. Однако пили,пьют и пить будут как мужчины, так и женщины,кстати. И не все выпивающие люди алкоголики.

Я не пойму о чем мы говорим? Были и буду те кто пили, были и будут те, кто били, считать это нормой :ne_vi_del: , пусть каждый решает для себя. Но вещи называть лучше своими именами.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Не мужно, а нужно, и курение это вид наркомании.

Да вы что :sh_ok: научно подтвержденное? прямо вот так- наркоман?
Немного солнца писал(а):
Я не пойму о чем мы говорим?

О том что у ТС прошла любовь, завяли помидоры.
И если бы сейчас ОНА в Маске написала: "помогите, я всего лишь каждый вечер пью пиво с кальмариком, а муж ушел к другой" мы бы все из солидарности набросились на мужа:"как он посмел, это же близкий родной человек, как он смог оставить ребенка" и прочие бла,бла, бла.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
И если бы сейчас ОНА в Маске написала: "помогите, я всего лишь каждый вечер пью пиво с кальмариком, а муж ушел к другой" мы бы все из солидарности набросились на мужа:"как он посмел, это же близкий родной человек, как он смог оставить ребенка" и прочие бла,бла, бла.....

да ладно "мы бы все", тут нет ни одной темы, где "мы бы все", я бы ей сказала, что она алкашка, и ей лечиться нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов