интересуюсь писал(а):
выскажу свою точку зрения на домохозяйство и прочий труд: я не за равноправие, в том смысле, что мужская работа должна оставаться мужской, женская женской. разная у нас психология. энергия мужчины должна быть направлена во внешний мир, мир женщины это домашний очаг. мужчина обеспечивает достаток, безопасность и т.п., женщина обустраивает быт, уют, комфорт, воспитывает детей и т.д. и это совсем не значит, что ее загнали в кухонное стойло. домашние дела это тоже работа. приготовление еды, уборка, забота о детях и муже.. и муж после работы должен возвращаться в свой уютный дом, где ждут радостные дети, красивая, спокойная жена, которая не выжата как лимон, на которую приятно смотреть, где можно расслабиться, отдохнуть, покушать первое, второе , третье и компот, поиграть с детьми. у женщины есть время на свои дела, свои хобби (если ваше хобби работа и приносит доход это прекрасно, но не стоит забывать, что это хобби), есть время на детей, они не бегают беспризорниками по двору и не ходят с соплями по колено в сад, потому что маме надо работать. умный, целеустремленный мужчина, у которого за спиной любящая семья и уютный дом, способен на многое.
Мужчина добытчик мамонта, женщина - хранительница очага.
НО... женщины тоже разные (как и мужчины). Даже одна и таже женщина в разное время может иметь разные приоритеты и желания. Сегодня я хочу быть домохозяйкой, обсутраивать уют, а завтра мне этого уже мало - мне хочется самореализации в другом месте (и пофик на грязные занавески и на медаль "лучшая домохозяйка"

).
Все-таки важно, когда супруги слышат и поддерживают друг друга в их желаниях/нежеланиях. И если жена говорит мужу, что ей не нравится эта работа/сидеть дома/варить каждый день, она лучше будет делать так-то, и если при этом муж её поддерживает - то это здорово

. И наоборот.