Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ваша работа
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Так ведь я как раз за то чтобы работала, но и дома не бардак :)

AlisaSV - в точку!!! :))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
prostoMuzzzz писал(а):
AlisaSV - в точку!!! :))))

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Ну тогда Вы не совсем верно понимаете патрирахальное устройство общества в его классической трактовке...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NURA@masha писал(а):
А еще есть такая тема : сидишь дома, занимаешься собой, детьми и мужем, а в сорок лет получаешь пинка под зад от любимого мужа и его молодой любовницы. Тоже перспектива...

всякое бывает... мир вообще не совершенен :smile:

бывает и жены налево уходят, что же теперь, не жениться? :rolleyes:

научился смайлики ставить - прогрессирую в "бабьем царстве" :ti_pa:

Если еще кто не высказался - смелее подруги! Скоро надоест, дел хватает :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
prostoMuzzzz писал(а):

звучит как: клоуны тупые, развлекайте меня!

на мой взгляд крайне недостойное поведение умного, сильного мужчины... выводы сами собой напрашиваются..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2013
prostoMuzzzz
извините,но вы врете. или приукрашиваете. не верю (с). ваша жена занимает должность,при этом все идеально, как вы описали (географический кретинизм я в расчет не беру)? значит вы живете: а) с мамой ,которая не работает и готовит\убирает\следит за детьми(кстати, сколько их у вас ?) б) у вас есть домработница

AlisaSV

да вы тоже нормально так отрываетесь в масках и прочих темах - везде со своими советами. видимо одной рукой убаюкивая детей, другой суп мешая), а печатаете силой мысли не иначе))))))) Но прогиб хороший))

не видела ни одной женщины, которая бы работала в хорошей должности (ну или просто в обычной,но на полный раб день), дома был идеальный порядок+первое,второе ,компот -каждый день свежее, дети (штуки 2-3) в полном порядке,практически не болеют (сопли не висят), уроки сделаны, доклады написаны, кружки посещаем, при этом мама о себе позаботилась -не растолстела, спорт,то се. И мужу секс через день. Ну ладно, раз в неделю. И при этом всё сама,сама,сама...и при этом ,конечно же, скажет "Я счастлива!" ....ойей ктото что-то недоговаривает :ni_zia: В любом случае, увидите такую - ей от меня поклон и восхищение .

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
интересуюсь писал(а):
prostoMuzzzz писал(а):

звучит как: клоуны тупые, развлекайте меня!

на мой взгляд крайне недостойное поведение умного, сильного мужчины... выводы сами собой напрашиваются..

+много. Эта фраза как-то сразу расставила все точки над ииии)) перед нами обиженный матриархатом "сильный" мужчина. Самоутверждается в своих теориях каких-то. Видимо хороших книжек начитался.

За это сообщение автора Шато Лафлер поблагодарил: Персич

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Шато Лафлер писал(а):
да вы тоже нормально так отрываетесь в масках и прочих темах

Да мои 25 (с этим 26 сообщений) и рядом не стояли с тысячами у многих других))

Шато Лафлер писал(а):
везде со своими советами

ну не с вашими же советами "отрываться", мнение вроде каждый свое высказывает, форум как-никак))

Шато Лафлер писал(а):
Но прогиб хороший))

Перед кем, стесняюсь спросить? или счас еще можно тему раскачать, что я на prostoMuzzzzа глаз положила :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще мысли? :)

привет передам, как увижу :) или поклон?

Сообщение Добавлено:  
prostoMuzzzz
Что курите? Что-то запрещённое? :men:
Недомужик какой-то, прости, Господи, затесался на "бабский" форум и распустил хвост. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Что-то не пойму, у prostoMuzzzz жена работает, деньги мужнины не клянчит, занавески стирает. Что не устраивает - то? :ps_ih: Нужно, чтоб зависимой от мужа была? или что? (Вот видите, что сидение в двух декретах подряд с людьми делает :-) )

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
Что не устраивает - то?

Они сами не знают, чего они хочут. (с) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
бозе, какие баталии :-) да как двое между собой договорятся - так и правильно. Так, чтобы устраивало обоих. Тут нет правил, нет аксиом. Кто там будет деньги зарабатывать, а кто будет детям сопли вытирать и занавески стирать - это только решение двоих. Всегда и везде пишу, что шаблоны - это враг человека.

Сообщение Добавлено:  
AlisaSV писал(а):
Неудивительно что его не хватает на "пресловутые занавески"

Да при чем тут время? Время всегда можно найти.

Разная степень удовлетворенности от постиранных занавесок и от выигранного процесса, к примеру.
После процесса - состояние эйфории, после занавесок - ничего, а иногда раздражение.

И если посадить меня дома, кайфовать от постиранных занавесок я не начну. Но раздражать они меня станут гораздо больше. То есть, я стану несчастнее.
А зачем второй половине моя несчастность, если он совершенно индифферентен к состоянию занавесок, но очень неравнодушен к моему?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Полюбопытствовала, почитатала. Со многими согласилась.
Полностью и целиком солидарна с Деньком. Жму обе лапы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
да как двое между собой договорятся - так и правильно. Так, чтобы устраивало обоих. Тут нет правил, нет аксиом.

+100!...

я знаю семьи, где жена сидит дома, а когда в гости приходишь разуться страшно - ноги пачкаются... и в семье гармония - тишь, гладь и любовь.... а есть такие семьи, где жена работает, дети в порядке и в картире все стерильно, а жизнь у супругов - полный бардак...
дело не в работе, не в порядке в доме, не в деньгах...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
интересуюсь писал(а):
выскажу свою точку зрения на домохозяйство и прочий труд: я не за равноправие, в том смысле, что мужская работа должна оставаться мужской, женская женской. разная у нас психология. энергия мужчины должна быть направлена во внешний мир, мир женщины это домашний очаг. мужчина обеспечивает достаток, безопасность и т.п., женщина обустраивает быт, уют, комфорт, воспитывает детей и т.д. и это совсем не значит, что ее загнали в кухонное стойло. домашние дела это тоже работа. приготовление еды, уборка, забота о детях и муже.. и муж после работы должен возвращаться в свой уютный дом, где ждут радостные дети, красивая, спокойная жена, которая не выжата как лимон, на которую приятно смотреть, где можно расслабиться, отдохнуть, покушать первое, второе , третье и компот, поиграть с детьми. у женщины есть время на свои дела, свои хобби (если ваше хобби работа и приносит доход это прекрасно, но не стоит забывать, что это хобби), есть время на детей, они не бегают беспризорниками по двору и не ходят с соплями по колено в сад, потому что маме надо работать. умный, целеустремленный мужчина, у которого за спиной любящая семья и уютный дом, способен на многое.

:co_ol:
Мужчина добытчик мамонта, женщина - хранительница очага.
НО... женщины тоже разные (как и мужчины). Даже одна и таже женщина в разное время может иметь разные приоритеты и желания. Сегодня я хочу быть домохозяйкой, обсутраивать уют, а завтра мне этого уже мало - мне хочется самореализации в другом месте (и пофик на грязные занавески и на медаль "лучшая домохозяйка" :-) ).
Все-таки важно, когда супруги слышат и поддерживают друг друга в их желаниях/нежеланиях. И если жена говорит мужу, что ей не нравится эта работа/сидеть дома/варить каждый день, она лучше будет делать так-то, и если при этом муж её поддерживает - то это здорово :ya_hoo_oo: . И наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Нася

о том и речь. надо слышать и принимать себя, своего мужа, своих детей и делать то, что хочется тебе в первую очередь. если женщина будет счастлива, если она будет получать удовольствие и удовлетворение от своей работы (не важно стирка это или выигранное дело), то все будет ок. есть мужчины, которым плевать на занавески, они вообще не в курсе, что они есть, а есть те, кому очень важна их чистота. я после пяти лет брака, после войн, непонимания и прочего прихожу к такому устройству семьи. было всякое, у обоих была масса поводов для развода, но не развелись. сейчас я понимаю что нужно мне, чего я хочу. при этом моему мужу очень важны чистота и уют. а обеспечить нас он сам в состоянии.
если я захочу работать, я пойду работать. но я не из тех женщин, которая успевает все и везде. в таких условиях я быстро превращаюсь в загнанную лошадь, поэтому я расставляю приоритеты.
про вторую вышку, для тех кто не понимает, поступала я туда ради диплома (работа как бы есть, но для нее требуется именно вот такой диплом. взгляды поменялись, но не бросать же на полпути).

Сообщение Добавлено:  
Ой не знаю, я с 18 лет работаю официально, с 19 лет живу с мужем, он всегда с уважением относился к моей работе, к моим амбициям в этом деле. Если были какие-то рабочие переживания, то он ВСЕГДА меня поддерживал. Мы почти каждый вечер за ужином обсуждаем и его работу, и мою, советуемся друг с другом. Родив двоих детей я толком не сидела в декретном, все время работала, то на дому (пока ляльки совсем были маленькие) то по полдня. Помогала мне свекровь и мой муж никогда меня не упрекал, что я много работаю, во-первых, я вносила существенный вклад в семейный бюджет (ну да, добывала тоже мамонта), во-вторых, я никогда не страдала послеродовыми депрессиями именно благодаря своей занятости и востребованности, в-третьих, он разделяет мои взгляды в том, что женщина должна состояться не только как мать, как жена, но и как личность.
Домашние дела: занавески, паутинки и т.п. - делим вместе, договариваемся, то муж пылесосит, то я. Когда ему надоело мыть посуду - купил посудомойку ну и т.д.
Когда я родила первого ребенка, то убивалась на домашнем поприще как лошадь: все драила без конца, готовила первое-второе, занималась ребенком очень активно, чтоб сопли под носом не висели. Итог: засыпала я не успев донести голову до подушки, муж начал безусловно от этого страдать. И в итоге выяснилось, что моему чистоплотному мужу совсем необязательно, чтоб я каждый день все драила, стирала занавески, ему важнее, чтоб я была отдохнувшая, веселая, добрая и счастливая. Чтоб я улыбалась, а не умирала от усталости.
Шаблоны - очень мешают жить.
Приоритеты - многие не могут даже для себя их верно расставить, а уж согласиться с приоритетами своей половинки - так вообще не каждый способен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Хотела не рабо ать, быть домохозяйкой, чтоб дома было чисто, печка чистая, духовка чистая, пол чистый и т.п.......поехала отдохнуть на китайский курортик, приперла копеечную мультиварку, теперь готовит все она, а у меня чистая печка и духовка....страшно мне было мыть окна, наняли домработницу ( думали на раз, чтоб окна вымыть, так она нам за 1200 все 46 квадратов и лестничную клетку нафига то вымыла), так она у нас и осталась раз в 2 недели....детей пока нет.....и вот чё мне в 4 стенах делать? Самообразованием заниматься.....так надоест быстро без практики...неееееетушки, ура! Да здравствует работа! А еще так приятно растринькать СОБСТВЕННУЮ зарплату (без угрызений совести :-) )

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
И в итоге выяснилось, что моему чистоплотному мужу совсем необязательно, чтоб я каждый день все драила, стирала занавески, ему важнее, чтоб я была отдохнувшая, веселая, добрая и счастливая. Чтоб я улыбалась, а не умирала от усталости.

Главное, чтобы это поскорее выяснилось))) У меня подобная история была, сначала мыла-убирала днем и ночью, а потом выяснилось, что нужна я веселая и отдохнувшая. Это не значит, что я враз бросила убирать и живу, как в берлоге))) Но приоритеты сильно поменялись.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов