У каждого из нас, без сомнения, есть свои достоинства и недостатки. Когда человек влюбляется в другого человека, то принимает его таким какой он есть, включая хорошие и плохие стороны его характера. Со временем человек привыкает к поступкам своего любимого/любимой - где-то поругает, где-то пошутит, где-то обидится... Казалось бы, что может нарушить эту "гармонию" - каждый знает свои и чужие достоинства и недостатки, каждый может предугадать те или иные поступки своего любимого/любимой... Как говорится, живи - не хочу... Тем не менее, очень часто регистрируются разводы, и не только среди молодежи, но и у взрослых людей, проживших совместно долгие годы "в любви и согласии"! В чем же тут дело? Почему происходит то, чего меньше всего ждешь - развод?! Один из ответов, я думаю, состоит в следующем. Представьте себе такую ситуацию: жена готовит на кухне и посылает мужа в магазин: "Милый, сходи, пожалуйста, быстренько в магазин за молоком". В ответ: "Сейчас, дорогая, схожу". И муж начинает собираться в магазин. Но в силу своей природы он делает это очень медленно: пока носки натянет, успеет в телевизор заглянуть, а также полюбоваться в зеркало... Жена это видит и это ее раздражает: "Давай быстрее". "Уже иду", - говорит муж и, насвистывая песенку, не спеша надевает штаны... И только через несколько (долгих, как считает жена) минут благополучно покидает дом. Кто-то сейчас подумает: он издевается над своей женой, треплет ей нервы... и развод неизбежен.
Я же считаю, что именно это называется "гармонией взаимоотношений"! Как я уже сказал, человек привыкает к поступкам своего любимого/любимой, и жена, посылая мужа в магазин, уже заранее была готова к тому, что ее любимый будет собираться несколько минут! Когда муж долго собирался - это не было для жены удивлением и разочарованием. Такого она его любит! И будет любить долгие годы! Вы спросите: что же тогда служит поводом для развода, что заставляет двух любимых людей расстаться? Ответ на этот вопрос следующий: люди со временем меняются. Именно это служит предлогом к разводу!
Еще я часто стала задумываться почему со временем РОМАНТИКА превращаеться не то что в привычку а в какой то быт...
А так хочеться отношений как раньше романтики, прогулок и подарков МНОГО и без повода

Как вы думаете девушки должны ли мы первыми делать шаг на встречу и СПАСАТЬ отношения или все таки МУЖ должен первым об этом задуматься???