Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ваша работа
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 70 раз
ole488ka
до чего же мудрые слова! абсолютно согласна! вот мой муж зарабатывает в 4-5 раз больше, чем я, но иногда и я приношу з/п в 2 раза больше, чем обычный мой оклад. Были пару раз разговоры, что я ни черта на работе не делаю, но я з/п все-таки получаю :-) я и говорю, мол, хочешь, я дома буду сидеть? он не против. Да только я сама не смогу. Мне нравится моя работа, она интересна, хоть и не столь прибыльна. А по поводу хозяйства: не знаю, что со мной должно случится, чтоб дома было грязно, а в холодильнике пусто :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А я не буду спорить) для меня родил- заботься - это аксиома)
хорошо, если удается сочетать материнство с самореализацией на другом поприще. просто отлично!)
но не надо свою лень заниматься собственными детьми оправдывать самореализацией (вернула типа :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Luckily Mam
Каким образом свобода и независимость связаны с работой? Я пишу- человек реализовался в профессии, достиг потолка, источник дохода есть, и есть возможность не ходить на работу. Круг общения как был так и остается. Или вы общаетесь с людьми исключительно с работы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 12 май 2015, 11:05:
А я не буду спорить) для меня родил- заботься - это аксиома)
хорошо, если удается сочетать материнство с самореализацией на другом поприще. просто отлично!)
но не надо свою лень заниматься собственными детьми оправдывать самореализацией (вернула типа :-) )

А вот на этом самом месте поддержу и руками, и ногами :co_ol: - всеми четырьмя лапами, короче говоря :-) . Потому что, окромя пунктика "да вы просто прикрываетесь детьми, чтобы не работать", есть еще и другой - "да вы просто прикрываетесь работой, только чтобы не заниматься детьми" :ps_ih: И, между прочим, это не такое уж и редкое явление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Vik5
свобода и независимость в финансовом плане,прежде всего. Человек не может достигнуть потолка. Для меня это непонятно. :nez-nayu: Нет, я общаюсь с разными людьми,но ,когда я могу человеку говорить бесконечно только о детях и их достижениях,это утомляет прежде всего меня. Человека,очевидно,тоже. Только не нужно мне открывать глаза на возможности самообразования и личностного роста для себя в 4-х стенах. Если нет выплеска наружу,всё внутреннее постепенно теряет смысл. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Астра
Очень странно именно от вас такое слышать, либо вы -по принципу психологии- отвергаете, потому что принимаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Luckily Mam
Мы видно очень по разному понимаем работающая женщина и неработающая. Почему неработающая может говорить только о детях?! Они весь мир что-ли. Я так работая о работе вне работы даже слышать не хочу, собственно как и детей своих обсуждать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 май 2015, 11:19:
Очень странно именно от вас такое слышать, либо вы -по принципу психологии- отвергаете, потому что принимаете.

в смысле? что со мной не так?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
У меня муж просто категорически ужасно воспринимает то, что я работаю... недавно нашла себе подработку... три дня не разговаривали. У него главный аргумент - сколько ты заработаешь? Какая разница - сколько? Главное, что я занимаюсь еще чем-то полезным и ощущаю себя востребованной не только, как домохозяйка. Самое интересное, что... денег у него не прошу... своих пока хватает... А вот через два года выходить с декрета... и начнутся скандалы... Иногда мне кажется, что он боится того, что от него я финансово независима... :-) Но вообще его специфика в том, что он так оборачивает ситуацию, как будто я работаю в чем-то неблаговидном :smu:sche_nie: Но по себе знаю - чем больше я вкалываю - тем я больше дисциплинирую сама себя.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 11:24:
Почему неработающая может говорить только о детях?! Они весь мир что-ли.

в основной массе для тех женщин,которые между работой и детьми выбрали последнее,да-они весь мир.
И да,у нас разные понятия о работе. Работа-это не пребывание в офисе ОТ и ДО. Это какая-либо деятельность с применением определенного багажа навыков и знаний. Те,кто получал этот багаж, затрачивая определенные усилия, не кинут его на середине пути,100%.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хакерша
+1 000 000
читаю ход своих мыслей в т.ч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1725 раз
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 11:32:
Работа-это не пребывание в офисе ОТ и ДО. Это какая-либо деятельность с применением определенного багажа навыков и знаний

и приносящая пользу кому-либо ещё, помимо себя и членов своей семьи

Сообщение Добавлено:  
Капуцин
:a_g_a: точно. Это и есть самореализация для меня. Не скрою, мне очень приятно,когда друзья звонят мне и спрашивают совета по профессии.

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
я ничего против неработающих не имею, более того, я им регулярно завидую :-) раздражает только, когда они стонут, что устают и ничего не успевают :ps_ih: как тогда живут мильоны, вынужденных работать женщин?
':roll:' домашний труд - самый неблагодарный.
лично я даже болеть на работу ухожу, там мне некогда себя жалеть, выздоравливаю вынужденно быстро :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
одно не понимаю в вышеизложенном, даже если женщина занимается низкоквалифицированным трудом, она все равно развивается, а та, которая имеет возможность круглые сутки читать книжки и посещать всякие курсы - деградирует? :du_ma_et:
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Нет знака равенства между "дети,которым служат мамы" и "воспитанные вундеркинды".
Эти дети по развитию ничем не отличаются от самостоятельных сверстников.
Только тем,что их за руку водят чуть ли не до выпуска из школы и контролируют.Поскольку этот тренд в массовости относительно молодой,то не могу сравнить,как ,выросшие под гиперопекой дети будут отличаться от их сверстников,у которых мамы работали.

Девочки,которые все посвящают раннему развитию детей,расскажите,намного ваши детки превосходят обычных садовских? А когда идут в школу,тоже вы необходимы рядом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Tikky писал(а) 12 май 2015, 11:54:
ничего против неработающих не имею, более того, я им регулярно завидую раздражает только, когда они стонут, что устают и ничего не успевают

:a_g_a: У меня приятельница есть: не работает, дети большие, самостоятельные, плюс домохозяйка несколько раз в неделю приходит, и в каждом разговоре: " Я так уста-ла". :sh_ok:
Я пока до сада активно дочкой занималась, она была очень развитой для своего возраста: в три года начала читать простые слова, отлично управлялась с ножницами и пластилином, плюс очень развитая правильная речь, плюс могла себя полностью обслуживать ( с полутора лет ела все и только сама, сама одевалась, горшок с 1,5 лет). Сейчас стала обычной, как все дети, для нас сад оказался злом :ny_tik:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 12 май 2015, 12:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Виза
у вас неправильная постановка вопроса. мне плевать чего там достигают чужие дети. я знаю (ну или думаю, что знаю))) что нужно моим детям и выполняю это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
одно не понимаю в вышеизложенном, даже если женщина занимается низкоквалифицированным трудом, она все равно развивается, а та, которая имеет возможность круглые сутки читать книжки и посещать всякие курсы - деградирует?

Tikky
Прямо с языка вопрос сняли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 12 май 2015, 12:06:
мне плевать чего там достигают чужие дети

так не бывает. :ne_vi_del: вы лукавите. Для того,чтобы оценить достижения своих детей,нужно сравнить их с чужими. Это ,как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 12:20:
Для того,чтобы оценить достижения своих детей,нужно сравнить их с чужими

нет. моя дочь семилетняя, склонная к полноте "деревянная" девочка. и я очень горжусь тем, что она садится на шпагат и тырпыр, пусть и хуже пятилеток в своей группе.
я наглядно продемонстрировала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Valiko писал(а) 12 май 2015, 12:16:
одно не понимаю в вышеизложенном, даже если женщина занимается низкоквалифицированным трудом, она все равно развивается

Нет, нет у нас нет ни нянечек, ни уборщиц, ни кассиров, ни продавцов, только высококвалифицированные профессии, на которых все женщины развиваются как личности. :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов