Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ваша работа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
angel-500А сколько детям?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
belladonna писал(а) 11 май 2015, 13:08:
angel-500
я вас умоляю, ребенок не страдает, а манипулирует :-) прекрасно выздоравливают и без круглосуточной мамы рядом
вообще работа-это всего треть суток, еще две трети можно быть и с семьей, и хоть с чертом в обнимку :-)

Вы думаете прекрасно выздоравливают? Если бы меня мама оставляла болеть с чужой тетей - я бы страдала...Меня мама никогда больную не оставляла...40 лет назад 2-х годовалого ребенка уже с мамой в больницу не клали- не положено было! Так она всеми правдами и неправдами исхитрялась уломать положить нас вместе! И брата моего никогда больного никому не доверяла...Я это наблюдала всю свою жизнь, поэтому я не представляю, как я оставлю ребенка с температурой с чужим человеком, а сама буду работать?
Я не утверждаю, что это единственно правильно, и я молодец! Возможно проще к этому надо относиться...Но пока для меня это реально вопрос! Просто у меня есть возможность не работать вообще, и я чувствую себя каким-то предателем, что нарожала детей, и собираюсь бросить их на нянь! И бросить не потому, что мне необходимо на жизнь зарабатывать, а потому, что задолбалась дома сидеть и хочу работать.

Добавлено спустя 54 секунды:
Аквилегия писал(а) 11 май 2015, 13:14:
angel-500А сколько детям?

Старшей 5 лет 7 месяцев, а младшей только вот 3 годика исполнилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
angel-500
все эти "страдания"-больше взрослые заморочки, дети даже если и страдают, то быстро забывают и привыкают, многие моменты принимают как данность. Мама работающая-не означает что мама бездушная и забившая на ребенка. Порой внимания и заботы от такой хоть и меньше, но по существу
В садике тоже сплошные страдания-вставать приходится рано, кушать-самой, попу вытирать и одеваться-тоже самой.
А уж в школе как пострадывать приходится...
Вообще всю жизнь можно рассматривать в призме "страданий" :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2015, 13:42:
angel-500
все эти "страдания"-больше взрослые заморочки, дети даже если и страдают, то быстро забывают и привыкают, многие моменты принимают как данность. Мама работающая-не означает что мама бездушная и забившая на ребенка. Порой внимания и заботы от такой хоть и меньше, но по существу
В садике тоже сплошные страдания-вставать приходится рано, кушать-самой, попу вытирать и одеваться-тоже самой.
А уж в школе как пострадывать приходится...
Вообще всю жизнь можно рассматривать в призме "страданий" :-)

Возможно и так...А возможно, что вроде забывают, а на подсознании откладывается, а во взрослой жизни вылазит в комплексы...

Сообщение Добавлено:  
angel-500
комплексы, когда на вопрос кто твоя мама, ребенку приходится отвечать- никто

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2015, 13:54:
angel-500
комплексы, когда на вопрос кто твоя мама, ребенку приходится отвечать- никто

Почему никто? Рантье, допустим... :smile: Или это не щитово? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вот интересно, почему если женщина работает няней, то она -Личность, а если делает ту же самую работу с собственными детьми, то она деградирует? :du_ma_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 3 @юлечка@angel-500Лека

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
няней до университета :-)

Сообщение Добавлено:  
angel-500
По-моему, Вы просто не хотите выходить работать, поэтому и ищите оправдания - дети и всё такое :nez-nayu: Ну и не работайте, далеко не все считают, что неработающая женщина - дегрод :smile: . Моя тетя, к примеру, не работала, но ее дети абсолютно не комплексуют по этгму поводу :-) Я вообще не слышала разговор про комплексы от выросших детей неработающих мам... О том, что будут комплексы я слышала только от работающих женщин :hi_hi_hi: .
чем то мне эти рассуждения напоминают ветку про совместные роды с мужем.... Там те кто рожал совместно рассказывают как это здорово, а те кто не рожал рассказывают страшилки почему это не надо делать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
angel-500
А удаленная работа дома Вам не подходит? Мне кажется в Вашем случае идеальный вариант,если действительно работать хотите и детей при этом не "бросать".

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
почему же. рассуждают те, кто и работал, и не работал))
не работая, женщина деградирует и точка. только сама этого не осознает, потому что собственно сравнить ей не с чем и не хватает широты взглядов

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Amazing

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2015, 14:31:
Oliсa
няней до университета :-)

няня, плавно переквалифицировавшаяся в гувернантку :-) .

В статье, например, вообще говорилось, что работать надо и в первые месяцы жизни ребенка, тогла то точно няня :-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
belladonna
Я ж не говорила, что никто не считает неработающую женщину дегродом, я написала, что не все так считают :smile:
а про комплексы... Ну вот реально, о том, дети будут комплексовать я слышала только от работающих женщин, а вот знакомые мне дети не работающих женщин, что маленькие, что выросшие и не подозревают, что они оказывается комплесовать должны :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2015, 13:01:
как правило, у работающих мам дети болеют меньше

Не факт. На работу вышла, когда дочке и полтора года не было. Работала много и интенсивно. Её медицинская карта по толщине догоняет Войну и мир.
С сыном другая ситуация. Ни дня с ним не работала, не перекладывала заботу о нём на чужие плечи - болел в разы меньше, по пальцам пересчитать)
angel-500 писал(а) 11 май 2015, 12:03:
Я рассылала резюме на все вакансии на госслужбе на фарпосте - мне звонили, и первый вопрос: " у вас детки маленькие - как вы планируете решать вопрос с их больничными?"

На мой честный ответ "Детки есть" - мне парируют - "По этому пункту вы нас не устраиваете" :-)
ЖоржАнна писал(а) 11 май 2015, 12:43:
По работе как раз сталкиваюсь с такими ситуациями : женщина много лет домашнее хозяйство ведет, занимается с детьми, опыт работы либо есть либо нет вообще (сейчас это чаще встречается), и когда случается несчастье (мужчина уходит из жизни), если нет поддержки родственников, взрослых детей, то жизнь таких женщин в дальнейшем очень печальна...

Я думаю, что никто из нас не застрахован, и сюда смело можно добавлять вариант развития событий, когда сама женщина может не дожить до одинокой старости) Безусловно, я утрирую, но не забываю и про этот нюанс :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Девочки а что зп в 30 в нашем городе это фу фу фу? :du_ma_et:
На фарпосте это крутая зп :-)
Я, может оторвана от реальности и тоже мало получаю? Просвятите, сколько НОРМАЛЬНАЯ зп? Для женщины, не продажах, не в ВЭД.

По теме, мой муж считает, что я много работаю, 6- дневка по 12 часов, правда он также работает, но считает мужчинам это норм. Я тоже считаю, что перерабатываю :-) , но пока по другому не получается, как не в моготу, иду на больничный и пусть весь мир подождет
И мне пофиг, как начальство смотрит на больничные, я у себя одна, а работа - дцатая :men:

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: @юлечка@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
belladonna
С чего бы это точка что неработающая деградирует?! :sh_ok:
То есть сидящие всю жизнь в одном кабинете женщины постоянно развивающиеся личности, а те что рожают детей, ежедневно обучающиеся с ними вместе, создающие комфортные условия жизни семьи деградируют.
Соображаете что говорите? У меня мать врач. Всю жизнь отдавшая работе. Признанный специалист. Детьми не занималась, домом тоже. И тетя, которая не работала, детьми занималась и домом. Так угадайте с кем интересней.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарили: 4 @юлечка@HoroShayaValikoДаринка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2015, 14:37:
не работая, женщина деградирует и точка.

Согласна, в плане остановки развития в профессиональной сфере, в утрате навыков.
Но не каждой женщине это мешает жить и радоваться жизни) не каждая впадает в депрессию от отсутствия самореализации, не каждая испытывает дискомфорт, глядя на своих более успешных подруг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Мarselin
Успешность оценивается должностью и уровнем зп?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 11 май 2015, 14:34:
angel-500
А удаленная работа дома Вам не подходит? Мне кажется в Вашем случае идеальный вариант,если действительно работать хотите и детей при этом не "бросать".

Я, возможно, очень мало знаю про удаленную работу...Но мне хотелось именно "ходить" на работу, чтобы за пределы дома, чтобы коллектив, общение, необходимость каждый день делать макияж и прическу, необходимость покупать красивую модную одежду (не то чтобы на работу ходить, чтобы наряды выгуливать, но всё же ...дома деловой костюм не напялишь, чтобы поработать перед компьютером!)...В общем, быт меня заел, дома я совсем стухла....

Сообщение Добавлено:  
Vik5
Видимо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Я с удовольствием посижу дома в декрете года 3 , некоторые с сумасшедшим графиком работы, не производят впечатление успешных, наоборот, вечно загнаный, бегающий взгляд красных глаз, и мечта выспаться, не, я когда нормально работаю, нормально это сменный график, при полном наличии сотрудников, появляется неспешность и чувство юмора, отсутствии спешки и суеты, возможность позаниматься собой, и с удовольствием провести время по своему желанию :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов