Еще название темы такое... странное. ТС по-моему, не понял ничего.
Ему бы к психологу хорошему, но их же фиг загонишь, мужиков...
"хотели как лучше".... чего хотели-то?
Или надо было написать "хотеЛ чтобы как у людей"

так у людей по разному, потому что люди все разные.
Есть люди, выросшие и воспитанные настолько по-разному, что не подходят друг другу, даже не характером, а именно социальной средой, воспитанием, стремлениями. У мужа "шашлычок под конъячок" а у жены - карьера и обеспечение СВОЕГО (отличного от общего) будущего. Уж она-то понимает, что с рождением ребенка карьеру придется сильно приостановить, поэтому набирает обороты и очки сейчас, пока детей нет.
"а получилось как всегда" - вообще глупо. Поверьте такое "всегда" получается не всегда.

Такое получается, когда интересы людей, вступающих в брак, не пересекаются никак, когда семьи нет.
И поэтому попытки ТС поступать как глава семьи должен, на его взгляд, поступать - "посовещались и я решил, треснул кулаком по столу, шубу заслужи" и пр. бессмысленная агрессивная дребедень - не приводят ни к чему, кроме разрушения того, чего еще и нет.
МистерХ.
Я бы на месте вашей жены (вряд ли я бы оказалась бы на ее месте, ну может по большой глупости) тоже не спешила бы с детьми.
А кому их рожать? Вам? Зачем? Вы ни разу не намекнули даже на то, что можете быть надежным, что с вами будет комфортно и что с вами в принципе можно создать семью.
Себе? Так возрас еще не ососбо напрягает, время есть.
Маме? В принципе, вариант, мама, в отличие от мужа не "кинет", и этот вариант быть, когда время придет.
Видите, что получается?
В любом случае приходим к маме.
Мама лучше вас. Во всех смыслах. В этом все дело.