Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чармиан больше скажу: дело еще и в тесте (папе жены). Потому что у жены автора не было примера перед глазами мужчины главы семьи. У нее был пример своей мамы: бой бабы, на которой все держится и которая за всех и все решает. Она еще так не может, поэтому делегирует эти функции маме.
Все родом из детства.
И нетерпение автора к теще тоже родом оттуда. Он не знал материнской ласки и это сказали выше и так и есть. Тут тоже зарыта собака.
Но ведь есть нормальные тещи, которые дают своим дочерям жить своей жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мистер Х писал(а) 01 апр 2015, 10:57:
Отец жены бывший военный и соответственно получил квартиру во Владивостоке. Теща – супер командир ибо командует мужем как хочет и все за всех решает

маминькина дочка

:-) при такой тещи, такая жена не может быть, подождите она еще не раскрылась, поговорку помните, что бы понять какая буде жена, посмотри на ее маму :hi_hi_hi:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Dminae знаете, так участие в жизни молодой семьи должно быть участием, а не вторжением.
Мои свекры тоже всю жизнь участие принимают в нашей с мужем семье. Я очень рада этому, потому что они именно принимают участие, а не диктуют как нам жить. Они поддерживают любые наши решения, а если и не согласны, то нам или не говорят, или говорят оооочень осторожно. Знают, что мы сами с усами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Лебедь белая писал(а) 01 апр 2015, 16:33:
так участие в жизни молодой семьи должно быть участием, а не вторжением.

Согласна на все 100%. И тут только жена сможет маму свою ограничить в активности, если еще не сделала это к таким-то годам (супруге ТС 26, если не путаю?)

Сообщение Добавлено:  
Какие-то у меня сложные чувства: я бы хотела, чтоб мой сын был так же разумен и практичен в жизни, но я бы не хотела, чтоб на мою дочь оформили 2 кв.м. жилья, купленного в браке.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Принцесса

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Из всего потока слов ясно только то, что для вас ваша семья это сестра и дети. Ваша жена, а также автоматом следующие за ней тесть и теща - совершенно посторонние люди, вызывающие раздражение.
Вы недоумеваете, зачем ваша жена не хочет сменит работу на более легкую, близкую к дому, чтоб шашлыки с вами после работы жарить? А вам не приходило в голову, что она, посмотрев на ваши понятия, просто очкует остаться без трусов? Работы у вас постоянной нет, доход невнятный. При любых денежных вопросах в авангарде скачут сестра и племянники, жена вечно в тылу.
Влияние мамочки это, конечно, жесть. С этим ничего не могу подсказать. Разве что замените (в разумном смысле) жене мать. Чтоб ей было интересно общаться с вами, чтоб в вас она искала защиту и понимание. А то мож мы тут мусолим, а вы просто унылое гомно.
Без обид :smile:
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Мистер Х
я позволила своему мужу отрезать влияние на меня моей мамы, потому, что для меня важнее муж и мои дети-это моя семья, а мама спартанское прошлое.....

Сообщение Добавлено:  
Мистер Х
Ваша жена так подвержена влиянию мамы, т к знает этот человек ее любит, не предаст, чего о Вас сказать нельзя, по вашему посту у вас везде цены, счетчики и квадратные метры, которыми вы всех мерите, выгодно мне, не выгодно мне, а если так сделаю что достанется ей, а если этак... ':roll:'
Вы не смогли стать жене авторитетом , что бы идти за вами, что бы ваше слово было решающим.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Anna-Maria
квартира в кот.живут сейчас куплена до брака на деньги мужа. а новая квартира была бы куплена на деньги тестя (1/8 часть) + полученные от продажи той квартиры, купленной мужем до брака. соответственно то, что она не пополам была бы поделена, вполне справедливо на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Anna-Maria писал(а) 01 апр 2015, 16:43:
но я бы не хотела, чтоб на мою дочь оформили 2 кв.м. жилья, купленного в браке.

Так ТС лишается отдельного жилья, купленного до брака! Поэтому его желание закрепить за собой бОльшую часть новой квартиры вполне разумно. В случае развода и дележа потенциальной квартиры он останется без отдельной жилплощади, с коей он вступал в семейную жизнь (это если фифти фифти).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Мистер Х
Единственный выход - отправить тещу в Крым. а жене при этом дать понять однозначно, что Вы туда не поедите, что Вы тут на своем месте. А вот захочет она разделить с вами судьбу здесь и навсегда - это другой вопрос. Если любит Вас, то останется. Если любит больше маман свою, то уедет за ней следом.

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а) 01 апр 2015, 16:47:
Работы у вас постоянной нет, доход невнятный

При таких покупках не нужна постоянная работа, есть постоянный дохд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 01 апр 2015, 15:47:
Liza S. писал(а) 01 апр 2015, 15:28:
Отредактируйте писанину.

Уфффф...а я дочитала (с трудом).
Перевожу коротко (у кого времени нет столько прочитать): женился в 28, до этого купил квартиру, жену любит, сейчас имеет несколько квартир, работает где попало и кем попало, "теща - ужас", везде сует свой нос, жена ведомая мамой, хотел брачный контракт - теща в штыки (жена соответственно), хочет отдыхать на природе (жене это не подходит), семья жены собралась перебираться на ПМЖ в Крым, он на их условиях этого не хочет, хочет детей, а теща тогда вообще "кровь свернет" своим влиянием на их семью. Вопрос: что делать?
Не, еще есть сестра с детьми.Которой он готов отдать деньги. можно подумать, любая тетка выйдя замуж, мечтает, что у ее мужа будет типа"гарем". Он будет в ответе за двух женщин. и в приоритете у него сестра. Прям любую даму заведет:) При условии работы то там, то сям. ну очень хочется ляльку завести:)
Как говорила сестра моего мужа год назад, когда муж временно ушел из дома, снял хату, в которой в качестве поддержки завелась его сестра: И не говори мне, что твой муж мало зарабатывает, я с ним немного пожила, и теперь знаю его зарплату:)
.Какая женщина с таким ненадежным партнером заведет ребенка?
Короче - прописная истина: Всех родственников нафиг. И тещу, и сестру тоже. Вы новая ячейка? Так будьте новой. Машину у тещи не ставить, а то, то к ней зайти в обязаловку, то за машиной присмотрит.Уж выбирай что-нибудь одно.
И или у тебя есть о ком заботиться и это сестра и племянники, а у жены мама родная. или пошли все в задницу у меня есть жена.

Сообщение Добавлено:  
Симфония писал(а) 01 апр 2015, 16:54:
Anna-Maria писал(а) 01 апр 2015, 16:43:
но я бы не хотела, чтоб на мою дочь оформили 2 кв.м. жилья, купленного в браке.

Так ТС лишается отдельного жилья, купленного до брака!

Жилья в Приморском крае? В денежном эквиваленте оно соответствует какой доле квартиры во Владивостоке? Хотя, это не принципиалтно, правда.
Процетирую Немного солнца: люди денятся на "других", а потом страдают, пытаясь переделать их по своим лекалам.
ТС как-то рано сдулся: 31 год-это еще не время уйти от свершений и стремлений, перейдя к созерцательности. И жену его понимаю: 26 лет, любимая работа, профессиональные интересы, карьерный рост-заменить все это на "шашлычок под коньячок"?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
mamo

Я работаю где попало и кем попало – меня примерно раз 5 выгоняли с работы. Что будет завтра я не знаю .Стабильного заработка нет.

Это слова самого автора. Так что на месте его жены тоже бы не бросила свою работу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 апр 2015
Emerald* писал(а) 01 апр 2015, 16:54:
квартира в кот.живут сейчас куплена до брака на деньги мужа. а новая квартира была бы куплена на деньги тестя (1/8 часть) + полученные от продажи той квартиры, купленной мужем до брака. соответственно то, что она не пополам была бы поделена, вполне справедливо на мой взгляд.

Не совсем правильно. Смысл такой одновременно продать и купить квартиру не получиться. Это реальность. Либо нужно сбрасывать квартиру задешево, что неприемлимо. ПОтому нужно где-то взять денег на время. Собственно план был таков. Берем у тестя мешок денег + добавляем свои. = новая квартира. Потом продаем старую и отдаем этот де мешок денег обратно. Т.е. он занимает денег временно и я готов был официально это формить, или квартиру на него переписать или еще как. Но это мелочи, это обсуждалось. Итог получался таков моя квартира + наши с женой деньги= новая квартира. Соответственно ее доля в этой квартире = 1/2 но наших денег. А моя 1/2 наших денег + эта квартира. Ну грубо. Т.е. реально никто просто так денег не давал. Но временно занимал. Увы, но такие суммы перехватить на время мне просто не у кого. Если брать ипотеку на стоимость существующей квартиры - я не смогу подтвердить доход в нужном объеме.
Вот поэтому такая хитрая схема была. Собственно он сам предложил. Я только доработал и обозначил что все вернется на круги своя и мне вашег не надо. Только если на время перехватить под обеспечение.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Хоронили тещю - порвали два баяна.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 апр 2015
Lavina писал(а) 01 апр 2015, 17:09:
Это слова самого автора. Так что на месте его жены тоже бы не бросила свою работу.

Тем не менее мы вполне благополучно живем только на мои доходы. И еще я откладываю. ( деньги что зарабатывает жена вообще в расчет не беру ).Просто у меня нет стабильно 50 000р или 100 000р. Бывает и 25. Бывает и 200. Тут как вымутишь. Как повезет.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Anna-Maria писал(а) 01 апр 2015, 17:05:
Жилья в Приморском крае? В денежном эквиваленте оно соответствует какой доле квартиры во Владивостоке? Хотя, это не принципиалтно, правда.
Процетирую Немного солнца: люди денятся на "других", а потом страдают, пытаясь переделать их по своим лекалам.
ТС как-то рано сдулся: 31 год-это еще не время уйти от свершений и стремлений, перейдя к созерцательности. И жену его понимаю: 26 лет, любимая работа, профессиональные интересы, карьерный рост-заменить все это на "шашлычок под коньячок"?

ЧТо за бред. Квартира стоит денег. И если немного добить можно взять новострой такой же квадратуры в ВЛ. А шашлычек под коньячек это не про нас. Просто редко отдыхаем. Я жил некоторое время недалеко от моря - так после работы - на море, в лес на шашлыки. Даже просто погулять - поужинать иногда ездил к морю. Золотое время было! Правда денег не было. Это не значит что нужно все бросить. Просто нужно выстроить свою жизнь так, чтобы жить в кайф. А не одна работа в голове была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Мистер Х
А до свадьбы Вы с будущей женой как время проводили?

Сообщение Добавлено:  
единственная проблема - это то, что жена Мистера Х не вышла за него замуж, выходя за него замуж (в том смысле, что она не за мужем, муж не авторитет, не советчик, не друг). Она осталась с мамой, переехав жить к мужу.
Всё остальное - квартиры, работа, отдых, зарплата жены, которой не хватит на жильё - лирика.

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Айстре

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов