Меня раздражает моя ситуация. Я год на удаленке и у меня прекрасный начальник отдела, мужчина 63 лет. Умный, быстрый, лёгкий, ясный. Общение всегда корректное, официальное. И вот он мне звонит и говорит - пожалуйста, выручи. Займи мне 2000 буквально на пару часов, дочь в Москве попала в больницу, ни налички с собой, ни на карте как назло. Я добрая душа, перевела. Вечером ничего не вернул. Ну, я думаю, работы много и т.д. Потом подумала - странно, конечно, что он попросил именно у меня, у него целый отдел, друзья, у дочери муж, мама и её друзья. На следующий день звонит и говорит - не смог вчера дойти до банкомата, извини. Ты мне кинь ещё 1700, дочь на такси выезжает из больницы. Вечером верну. Я как-то нехотя кинула, чересчур тактичная, видимо. И тут я из любопытства решила пробить его по ФИО по базе судебных приставов. А там - 15 долгов за 2 года, все по 20-20-40-50, кредиты, займы. Поняла, что дело шляпа. Он ещё звонит через час - 1200 ему треба. Я говорю - пардон, но нет. И тут он меня поразил - а твой сын (он студент) не может мне срочно перекинуть? Я говорю - нет, не может. В итоге прошёл месяц, мне не отдал он естественно эти 3700. Невелика сумма, чтобы убиваться, но я каждый день мусолю это в голове, не могу избавиться от этой дряни. Кроме того, я отказалась дальше сотрудничать с ним и потеряла свою удаленку. Не готова, мне он неприятен, а ещё я злюсь на себя, что я в 49 лет всё ещё доверяю чужим людям.
|