Имя: Аня С нами с: 15 фев 2012 Сообщений: 4654 Изображений: 1 Откуда: Vl Благодарил (а):1154 раза Поблагодарили:598 раз
неужели они все настолько тупы...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Прынцеса Вэльская интересно, а можно ли в случаях с такими непробиваемыми, фотать их и отдавать фотки участковому, чтобы штрафовал. Один раз оштрафуют, перехотят курить
Имя: infant С нами с: 06 июл 2011 Сообщений: 6576 Изображений: 7 Благодарил (а):518 раз Поблагодарили:901 раз
AdelinaDV писал(а):
Прынцеса Вэльская интересно, а можно ли в случаях с такими непробиваемыми, фотать их и отдавать фотки участковому, чтобы штрафовал. Один раз оштрафуют, перехотят курить
Имя: Геша С нами с: 16 апр 2012 Сообщений: 2157 Благодарил (а):108 раз Поблагодарили:234 раза
оооо, куряги, не выношу таких. У нас во дворе завелась парочка мам с крохами в колясках, по возрасту мне в матери годятся. Площадка у нас мааааленькая, сплошная песочница. Сидим летом с доней и видим следующую картину: как эта компашка мам дымит впритык к коляскам, одна вообще монстр укутала кроху в советское одеяло, качает и курит!!!! И по речам было ясно,что таким закон не писан. А другая осрба держаэла малыша за руку, тот ходит,но неуклюже совсем,а в другой у нее сигарета, так когда малыш начал падать, то она сделала выбор в пользу сигареты,т.е. кроха завалился на асфальт, а сигарета и ныне там.
меня уже трясет, закон вышел, а нашим хоть бы хны, табличка "не мусорить", а вокруг нее свалка. Горит красный для пешехода, не важно, стадом на другую сторону. Виадук есть, и что, веселее четыре полосы перебегать. По зебре идешь, чуть притормозят,в лучшем случае, и медленно продолжают движение по зебре,хоть ты на его полосе. Две двери: вход и выход, сука прет в "выход". Уменьшенное сидение в автобусе по определению,это место для матери и ребенка, всегда занято левыми,а еще могут сделать "комплимент", что они вдвоем тут помещались (два парня), а вам подвинуться некуда :-о
может кто знает, перекресток на кузнецова т-образный, пешеходный с одной стороны,но "самые,самые" прут в другой стороне, и им все равно, что на подъеме и с нулевой видимостью, ненавижу их.
в этой стране не будет порядка,пока не будет действеных мер.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: m.garant.ru/news/500719/
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за курение в неположенных местах, нарушение правил продажи табачных изделий, рекламу и спонсорство табака.
Напомним, с 1 июня текущего года вступила в силу основная часть положений так называемого "антитабачного" закона. В частности, введен запрет на курение на рабочих местах в помещениях и в большинстве общественных мест. В связи с этим определяются виды и размеры административного наказания за нарушение установленных запретов и ограничений.
Так, нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах наказывается штрафом в размере от 500 руб. до 1,5 тыс. руб. За курение же на детских площадках гражданам грозит штраф от 2 до 3 тыс. руб.
Также предусмотрены штрафы за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения. Для должностных лиц размер штрафа составляет от 10 до 20 тыс. руб., для юридических лиц – от 30 до 60 тыс. руб.
Кроме того, штраф в размере от 1 до 2 тыс. руб. устанавливается за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака. Для родителей и других законных представителей несовершеннолетних сумма штрафа составит от 2 до 3 тыс. руб.
Законом также определены размеры штрафов за спонсорство, рекламу табака, стимулирование его продажи, демонстрацию курения в различной информационной продукции, нарушение правил продажи табачных изделий.
Более того, документом устанавливается полный запрет на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.
Закон вступает в силу с 15 ноября текущего года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие. Полное его наименование – Федеральный закон от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Имя: Катерина С нами с: 17 июл 2013 Сообщений: 8 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:1 раз
Наташка+ писал(а):
то,что курят это еще цветочки. а то, что бухают это уже ягодки. У нас в детском садике (она же детская площадка) по выходным устраивают праздники глоток. Бухают, курят, матерятся. Все это делают из рядом стоящей гостинки. Бывают с детьми. К таким страшно подойти и сказать что либо. Пьяные мужики со стекляными глазами и такие же бабы в 5 раз больше меня
И у нас та же картина! Набухаются в детском саду, мусор свой оставят, да еще и бутылки бьют. А потом детишки выходят гулять... и все это видят........Нелюди!
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Прынцеса Вэльская писал(а):
ох сколько раз уже писала на тему мамашек-куряшек у нас во дворе на площадке есть прям компания таких красоток, уже по второму по-тихоньку рожают, уж здоровых или нет я не знаю. еще одна, курит и курила, и мне было прискорбно смотреть на мамашку на площадке, стоят в кругу у каждой на руках по маленькой ляльке месяцев 6 и каждая курит, и так получается что дым от соседки к ребенку
еще одни товарисчи, малыш родился не совсем здоровый...
Сколько я раз говорила уже, что хватит, нравится травиться, делайте это наедине с собой, мои дети это нюхать не должны! Добивает только один ответ от всех кому делала замечания "А чо?!" и тупое недоумение в глазах. к сожалению в нашем районе на самой нормальной площадке таких большинство, поэтому после обеда хожу с детьми в лес и просто гуляем не на площадке.. не понимают нифига
у нас в доме кафе, так я постоянно ругаюсь с его посетителями, стоят дымят, а у меня первый этаж, и весь дым ко мне в квартиру, я и дети должны дышать этим. Гоняю их... Так мало того, от этого кафе нам один моральный ущерб, еще замечала что посетители могут не стесняясь обосать стену, т.к. это угловое место, хотя в кафе есть туалет...... Моему возмущению нет придела
Имя: Кира С нами с: 08 апр 2010 Сообщений: 5054 Изображений: 2 Откуда: из королевства Благодарил (а):193 раза Поблагодарили:643 раза
Екатерина011110 я б наверное на это кафе каждый день заявы кидала во все существующие органы, либо пусть порядок наводят, либо к-нить сэска и прокуратура будут ходить бесконечно
Имя: Катерина С нами с: 17 июл 2013 Сообщений: 8 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:1 раз
геша писал(а):
Две двери: вход и выход, сука прет в "выход". Уменьшенное сидение в автобусе по определению,это место для матери и ребенка, всегда занято левыми,а еще могут сделать "комплимент", что они вдвоем тут помещались (два парня), а вам подвинуться некуда :-о
это мне вообще понравилось
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
я б наверное на это кафе каждый день заявы кидала во все существующие органы, либо пусть порядок наводят, либо к-нить сэска и прокуратура будут ходить бесконечно
писали в разные инстанции, ничего не помогает. Запах от их кухни, курильщики, таракань лезет и еще др. паразиты, нет на них управы....
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
я б наверное на это кафе каждый день заявы кидала во все существующие органы, либо пусть порядок наводят, либо к-нить сэска и прокуратура будут ходить бесконечно
Еще посетители понаставят свои машины везде: у подъезда, ни зайти ни выйти...с коляской... и на проезжей части, где всего две полосы для движения, спец. парковки у кафе нет, видимо хозяин экономит, хотя есть где ее организовать! так когда переходишь дорогу, машины закрывают весь обзор, не говоря о том, что припаркованные машины затрудняют движение общего потока!
С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 702 Откуда: Чуркин Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:3 раза
Блин, где вы такие ужасы находите? "Наши" курильщицы - застенчивые, как покурить - раз за дом, за стеночку, и никто ни сном, ни духом. А так, шо б дите в одной руке, цыгарка - в другой ну ни разу не видела. Хотя может мне просто на площадке не до того, я за двумя охломончиками смотрю и кто там как курить не вижу. Теперь буду обращать внимание.
Имя: Аня С нами с: 15 фев 2012 Сообщений: 4654 Изображений: 1 Откуда: Vl Благодарил (а):1154 раза Поблагодарили:598 раз
Недавно гуляли и пришла парочка с ребенком, позже к папашке подтянулись друзья, по ним было видно, что курить будут И вот я испепеляющим взглядом смотрю на этих товарищей, один из них достает сигареты и начинает подкуривать. Сидит в 3 метрах от качели. И вот пока я не гаркнула, они не свалили. Прям вот напрягают такие тупые люди
Имя: Кира С нами с: 08 апр 2010 Сообщений: 5054 Изображений: 2 Откуда: из королевства Благодарил (а):193 раза Поблагодарили:643 раза
Сейчас курение на детской площадке штраф 3000 рублей! если подтверждено видеозаписью, вообще шикарно! даже на собственном балконе дымить нельзя, возле подъезда
Имя: Лена С нами с: 18 июн 2012 Сообщений: 792 Поблагодарили:28 раз
присоединяюсь. вообще я против алкоголя и сигарет, сама не курю, пью редко шампанское и вино. противно, когда малыши до 6 лет гуляют, рядом на лавочке родители пьют и курят. плохой пример детям. еще бесит, когда беременные с огромным животом возле роддома курят. уже с утробного развития жизнь детям портят.
С нами с: 23 дек 2014 Сообщений: 14 Поблагодарили:1 раз
Меня убивают курящие беременные и только родящие, даже среди знакомых такие личности есть. Как можно травить ребенка в утробе, неужели прямо так тяжело бросить?
Меня убивают курящие беременные и только родящие, даже среди знакомых такие личности есть. Как можно травить ребенка в утробе, неужели прямо так тяжело бросить?
Анекдот или случай из жизни: Стоит беременная, курит. К ней подходит мужик, начинает ругать. А женщина в ответ: "как же вы меня все , да не беременная я, а жирная!"
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Летом одно время возле 4 роддома часто таких курящих видела, сейчас там не часто хожу, да и холодно и где же они бедные травятся и детей травят. А еще часто мама или папа гуляя с коляской дымят так ,что все в коляску летит
Сейчас этот форум просматривают: Liluшка и гости: 3