Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1959 ]  Страница 47 из 98  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Sevilla писал(а) 01 ноя 2023, 09:37:
Далее - не все предприятия могут организовать доставку сотрудников по домам, тем более в пригород, а еще и с заездом в детские садики, это уже из области фантастики.

А не надо по домам, в пригород и в детский сад. Достаточно организовать доставку, скажем с Зари и в том самом районе организовать недорогую парковку. Доехали люди из пригорода до той парковки, поставили свое авто и пересели на транспорт предприятия. И также в обратном порядке.
Если предприятие не может/не хочет, тогда стоит присмотреть офисное помещение в другом районе.
Встречный вопрос, если вы жили бы где-нибудь в районе своей работы и домой днем ни подъехать, ни припарковаться, потому как все вокруг заставлено приезжающими на работу со всего края.
Sevilla писал(а) 01 ноя 2023, 12:50:
Поэтому всем радеющим за общественный транспорт

Я пользуюсь общественным транспортом. Но надо отдать должное, у меня работа на Гоголя, живу на 100-летия. По делам мотаюсь в центр часто. Спортклуб на БАМе. В принципе мне комфортно на автобусе, нет стресса куда поставить машину. И ребенка умудрялась из садика забирать, когда работала на Постышева, сад на БАМе, жила на 100-летия. Распланировала день, учла время в дороге, но я пешком пару-тройку остановок спокойно могу прогуляться, чтобы в пробках не стоять или не менять два автобуса.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 СимфонияMaggieMalinelliValiko

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 78 раз
Барби на пенсии,
Если бы все было так просто.... Я же уже писала - люди едут с Надеждинска и Прохладного, менять работу - не вариант. Есть сменная работа, когда смена заканчивается в 23 часа, автобусы уже не ходят... А насчет парковок, когда все занято, то вот эти вопросы прежде всего должен решать хозяин города, а не набивать себе и приближенным карман за счет жителей города.
Я понаписала тут в этой теме, пар выпустила... Останавливаюсь на сегодня, всем спасибо за советы и посты (реально). А вот человеку лайкающему (благодарящему) все посты об общественном транспорте и по всей видимости, поддерживающему платные парковки желаю очень-очень оказаться на месте людей, про которых сегодня я упоминала, вот тогда я посмотрю, что она будет лайкать, пусть хоть один раз на своей шкуре это испытает и тогда посмотрим... Легко лайкать и поддерживать, пока тебя это не коснулось. Раздражают такие... (это же тоже в тему про раздражение, правильно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Sevilla,
Это решение приняла администрация края, а не города.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Sevilla,
В 23 часа закачивается смена, не один или два человека?
И в этом случае предприятие не имеет возможности развезти сотрудников?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
О, за пожелание спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Sevilla писал(а) 01 ноя 2023, 13:11:
Я же уже писала - люди едут с Надеждинска и Прохладного, менять работу - не вариант. Есть сменная работа, когда смена заканчивается в 23 часа, автобусы уже не ходят...

Когда смена заканчивается в 23 часа, то предприятие обязано либо осуществлять доставку в черте города (выше я писала вариант поставить машину на конечной остановке автобуса доставки), либо компенсировать проезд в ночное время, либо в условиях работы этот момент уже учтен и есть надбавка к зарплате. Если всего этого нет и зарплата не позволяет пользоваться такси, заметьте не до Надеждинского или Прохладного, а до стоянки транспорта в пределах города, то смысл в работе "далеко/дешево/неудобно/в ночное время"?
Или может все-таки эта надбавка есть, но все привыкли, что она идет как приятный бонус, а машина под офисом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
На заводе же должен быть профсоюз? Если вокруг только платные парковки и смена до 23 часов надо конечно какое-то совместное приемлемое решение принимать...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Барби на пенсии,
Сменников вроде не развозят (это наши соседи, не наша компания, просто мы с ними "делили" парковку), а нашим ребятам с пригорода я не знаю, где у нас в городе можно машину поставить и на общественном транспорте доехать? Да и неудобно это людям, ухудшается качество жизни существенно. Да, это было круто с машиной под офисом... но мы уже не сможем изменить эту ситуацию, только принять остается, но это очень и очень даже не раздражает а выбешивает. Разговорами ничего не решить, а митинги запрещены сейчас на законодательном уровне.... Вот и ждем, "когда введут налог на воздух, чтобы мы стали меньше дышать"!, а до этого дойдет, не сомневаюсь...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Valiko,
Не поняла, я Вам ничего не писала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Решение сделать парковку платной, которая раньше была бесплатной, отвратительное.

Другой разговор был бы, если построили новую парковку для города и сделали ее платной или совсем запретили паркинг в центре

А так "прекрасное" решение - давайте займёмся просто сбором денег.

За это сообщение автора katirinka поблагодарил: Sevilla

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
На Гайдамаке огромное швейное производство было. Дальзавод, опять же, с цехами...
В СССР даже график работы транспорта и производства корректировали. Например швеи начинали работу с 7 утра. Чтоб общ транспорт разгрузить
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Sevilla,
так я Наташу выше благодарила )
Она молодец всегда пишет развернутые ответы, не ленится
Вы нажелали всякого)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Sevilla,
Вы прям смотрю за всех на форуме себя рвете, и за знакомых с Нейбута с садиком, и за жителей Прохладного и Нового. А меня вот раздражает, что с Прохладного и Нового каждый день на работу к нам ездить готовы, заполонять своим транспортом Вторую Речку и Некрасовский путепровод, а вот войти в состав Владивостока они не хотят, хотят сельской местностью остаться. Селяне все там, как один, ага.

За это сообщение автора Рязань поблагодарили: 4 СтрунаMaggieОльхаПалочка без ноля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Модно любить деревню, но не обязательно сельское хозяйство :-)
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рязань,
Не поняла ваш опус, но отвечу - ездят из Надеждинска и Прохладного, потому что там квартиры дешевле, только там получилось купить, а работы там нет, они и рады бы не ездить, да не получается, что касается меня, то я себя "не рву", просто в теме про раздражение написала о наболевшем и упомянула всех, кого коснулось. Нас всех раздражает, просто они на форуме не зарегистрированы этом, на других пишут.. Про поездку с Нейбута на Острякова написала, потому что довелось воспользоваться советом хозяина города и испытать на себе, поездочку эту еще долго буду вспоминать.
Valiko,
Простите, я не Вас имела в виду... А Наташины ответы мне тоже нравятся, без эмоций, спокойно и по-существу. Но мы пока действуем по совету БеллаДонны (встаем в 5 утра и пытаемся занять бесплатное место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Sevilla,
так и я просто написала, что меня раздражает, тема такая :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
блин, да что не так с поездкой с Нейбута на Острякова? :-) Я просто сама второй год живу на Нейбута, если возмущение по количеству людей, так в час пик по-моему во всех автобусах битком.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Sevilla писал(а) 01 ноя 2023, 13:38:
Да и неудобно это людям, ухудшается качество жизни существенно.

У какой-то части ухудшается, но как я предполагаю, у значительно бОльшей части улучшается качество жизни от принятия данного решения. И заметьте, мы тут в большинстве работающие люди, однако большинство за центр, свободный от машин. И да, я ЗА платные парковки! То есть человек приехал, решил все вопросы и уехал. А не стоящие колом машины, даже если они, как вам кажется, никому не мешают. Однако и в районе Гайдамака пробки есть, значит убрать ряд припаркованных машин у дороги и уже свободнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Когда я увидела полупустую парковку на краевой администрации, то сделала два вывода:
В городе дофига жадных людей:)
В городе резко увеличилось количество людей не ленивых, которые наконец то смогли ходить пешком, ставя машину подальше
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Платная парковка в центре города это логично и удобно. Никто не уберет офисы из центра (вспомнился проект Новая Москва :-) )
Более того сейчас пройдет первая волна негодования и платная парковка буде только расширяться и дорожать.
Рада что во Владивостоке взялись за это :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sevilla,
основное решение вашего вопроса - принять этот факт и рассмотреть другие варианты без критики. И ваш точно найдется :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
HoroShaya писал(а) 01 ноя 2023, 18:05:
принять этот факт и рассмотреть другие варианты без критики. И ваш точно найдется

Золотые слова))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
HoroShaya,
Хаска,
Я все же надеюсь, что люди будут протестовать и митинговать. Или наш царек поймет, что терпение у народа не безгранично и остановится. Ну может это и пустые мечтания.....
Ну пока встаем раньше, что тоже неплохо...

Последний раз редактировалось Sevilla 01 ноя 2023, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1959 ]  Страница 47 из 98  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов