Прочитала и поняла - если бы был конкурс на самую злыдню-хозяйку, я была бы безоговорочной победительницей.
У меня почти ничего нельзя
Гостям запрещено входить в спальню, лазить по шкафам, холодильникам, кастрюлям. Нельзя курить дома и в подъезде, можно на общем балконе.
Если гости с маленькими детьми, то у меня дома ВАШ ребенок не перестает быть ВАШИМ ребенком, поэтому следить за ним я не обязана. И если ребенок еще не очень хорошо дружит с горшком, не забудьте памперс. У меня хоть и нет ковров-ковролинов, но лужи на полу мне тоже не нравятся. И вытирать их придется вам самим

и тряпку потом вымывать. А потому что у меня маникюр
Нельзя играть в футбол-баскетбол-хоккей. Потому что я тоже против кредитов, а покупка новой люстры у меня в планах не стоит.
Нельзя трогать мою коллекцию, и дочкину тоже нельзя. Никому, этожеребенкам тоже нельзя. Потому что нельзя.
Ночевать у меня дома тоже нельзя. А если все-таки можно, то да, спать придется в гостиной на диване, а не на моей кровати. Был прецедент, когда друг мужа пришел к нам в гости со своей новой пассией, знакомить. И на знаю с чего, мой муж ляпнул- ну оставайтесь у нас. И когда я стала стелить им в гостиной, друг пожаловался, сто диваны он не любит, может вы нас на кровать положите. Я как гостеприимная хозяйка предложила им на выбор - на диване или на полу.
Нельзя мучить кота.
Нельзя критиковать мой дом.
Летом гости у меня ходят босиком, зимой предлагаю резиновые тапки, поэтому мои одевать нельзя.
Нельзя делать замечания моей дочери, воспитывать ее, подшучивать над ней. Педагогические навыки и чувство юмора оттачивайте на своих детях.
Я спокойно отношусь к тому, если ко мне придут с пустыми руками. Но мне будет приятно, если все-таки гости принесут гостинец для ребенка и что-нибудь к столу. Те же конфеты или фрукты. Но это вопрос уже воспитания гостей.
Вот потому что я такая злыдня, гости ко мне ходят редко. Только близкие подруги и родственники.
С теми кто не входит в этот круг, предпочитает встречаться на нейтральной территории.