Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1079 ]  Страница 45 из 54  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
чипса 1 писал(а) 25 авг 2017, 12:53:
а фильмы посмотришь - все заходят в дом и не разуваются.
я коврик каждый вечер выбиваю, а уж если на улице дождь......или снег начинает таять.... песок, грязь - все в дом тащится

Вот и я не понимаю. Читала в инсте у Алены-Америка, что несмотря на обувь, в квартирах всегда чисто. Ну возможно, там иной климат. Я не представляю зимой у нас в обуви гостей. Ага))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Жемчужный микс писал(а) 25 авг 2017, 10:52:
Может хозяин по закону гостеприимства закроет где нить ребенка?

Ну не совсем закроет :-) но войти в комнату в которой сидят взрослые можно только по уважительной причине и ненадолго (спросить/попросить/сказать). У детей свой стол, своя еда, свои развлечения и НЕЧЕГО смотреть как взрослые едят/пьют и тем более слушать, что говорят. Не понимаю, когда мать за столом и ребенок стоит возле нее. ---- Что стоит, почему не идет к детям?
- Да он всегда рядом...
Вот это не понимаю, потому повторно не позову с ребенком, если ребенок приучен возле стола стоять. Правда такой случай был единожды на моей памяти, когда и ребенок хотел находиться в компании взрослых и матери "так было спокойнее :ps_ih: ", хотя чаду лет 9 уже было. Мои не стоят. Они с яслей приучены.
Потому в принципе отчасти согласна про детей. Про животных - по ситуации. Мы как-то приятельницами по хобби собрались на чаепитие и кот под столом одной из девушек разорвал вену на ноге. Просто сидел и кинулся. Когтями впился, зацепил вену. Она в больнице много времени провела и тяжелая реабилитация у нее была. А от хозяйки мы узнали, что случай не первый и даже не второй, он так охотится :ps_ih: . Но нечасто, видимо на него весна подействовала :ti_pa: . Если бы мы знали, что у нее кот придурошный - в жизни бы не пошли, а она до сих пор в гости людей приводит и не предупреждает, что котик у нее "особенный".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Oreshka писал(а) 25 авг 2017, 12:57:
чипса 1 писал(а) 25 авг 2017, 12:53:
а фильмы посмотришь - все заходят в дом и не разуваются.
я коврик каждый вечер выбиваю, а уж если на улице дождь......или снег начинает таять.... песок, грязь - все в дом тащится

Вот и я не понимаю. Читала в инсте у Алены-Америка, что несмотря на обувь, в квартирах всегда чисто. Ну возможно, там иной климат. Я не представляю зимой у нас в обуви гостей. Ага))

Мы не ходим в обуви)) А если кто-то из рабочих приходит, то не разувются, в обуви ходят. Но после них грязи никакой, но я все равно протираю пол.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Барби на пенсии,
Вот таких детей я люблю :co_ol:
Дочь так же воспитана
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Oliсa,

Честно, я настолько не заморачиваюсь кошачьей психологией. В мое детство к домашним животным относились очень просто, без придыхания (и пинали, и по мордасам давали за дело). И прекрасно все уживались и в гости друг к другу ходили.
А сейчас любители сделали из собак/кошек чуть ли не культ и превозносят.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарили: 6 AloebelladonnaMacauSalamandraКак|тусКапуцин

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 25 авг 2017, 12:59:
Мы не ходим в обуви))

:-) Вы еще не до конца американизировались. Шучу. А в Калифорнии все же гости разуваются или нет? Или в принципе в гости не ходят, а устраивают встречалки на стороне?

Добавлено спустя 52 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 25 авг 2017, 12:58:
У детей свой стол, своя еда, свои развлечения и НЕЧЕГО смотреть как взрослые едят/пьют и тем более слушать, что говорят. Не понимаю, когда мать за столом и ребенок стоит возле нее. ---- Что стоит, почему не идет к детям?

Побольше бы таких мам.

Сообщение Добавлено:  
Эээээ. ..
а что, котам когти не стригут вообще?
Я не представляю, каким когтем можно вену распороть :du_ma_et:

мой кусается, если его гладить, чего он терпеть не может.
всех новеньких честно предупреждаю, кота не изолирую, он сам уходит.
Если гость хочет хапнуть экстрима - его право.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Oreshka писал(а) 25 авг 2017, 12:57:
Читала в инсте у Алены-Америка, что несмотря на обувь, в квартирах всегда чисто. Ну возможно, там иной климат. Я не представляю зимой у нас в обуви гостей. Ага))

Я не знаю, может это только в определенных штатах, где климат мягкий? Не думаю, что на Аляске народ пойдет в гостиную в заснеженных сапогах :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Oreshka писал(а) 25 авг 2017, 13:03:
Вы еще не до конца американизировались. Шучу. А в Калифорнии все же гости разуваются или нет? Или в принципе в гости не ходят, а устраивают встречалки на стороне?

У нас еще не были в гостях американцы :-) всё русские да украинцы. Только однажды американский парень заходил - разулся сразу же.
Иногда на дверях квартир вижу табличку "Please take off your shoes" :-) Из этого могу сделать вывод, что разуваются не все

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 25 авг 2017, 13:07:
Иногда на дверях квартир вижу табличку "Please take off your shoes" Из этого могу сделать вывод, что разуваются не все

Наверное, только русские и украинцы в основном разуваются )

Koreanna писал(а) 25 авг 2017, 13:06:
Я не знаю, может это только в определенных штатах, где климат мягкий?

Ну да, во Флориде мягкий климат. ) На Аляске тоже не представляю.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 авг 2017, 13:05:
Я не представляю, каким когтем можно вену распороть

Я тоже не представляла. Как он это сделал мы и не поняли, но он вену подцепил, вытянул и разорвал. Девушке сшивали вену, соответственно подрезали ткани на ноге. Остальные покалеченные гости были удачливее, их просто драл кот, но мало приятного, когда он впивается в ногу и висит на ней, я так думаю....

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 25 авг 2017, 13:34:
Верса писал(а) 25 авг 2017, 13:05:
Я не представляю, каким когтем можно вену распороть

Я тоже не представляла. Как он это сделал мы и не поняли, но он вену подцепил, вытянул и разорвал. Девушке сшивали вену, соответственно подрезали ткани на ноге. Остальные покалеченные гости были удачливее, их просто драл кот, но мало приятного, когда он впивается в ногу и висит на ней, я так думаю....

Для кота замахнуться лапой - естественная реакция в определенных ситуациях.
если у конкретного животного это происходит пугающе регулярно, то для меня загадка - почему не приводятся когти в безопасное состояние и вообще, как хозяева живут на такой пороховой бочке.
Еще и гостей зовут :du_ma_et: в клетку к тигру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Верса писал(а) 25 авг 2017, 14:09:
Еще и гостей зовут в клетку к тигру

наверное для этого и зовут, чтоб поохотился "малыш"...пар выпустил :-)

У меня был случай в гостях, когда их попугай мне на голову садился..Вот по закону подлости из всей толпы, ему именно моя черепушка понравилась :-) ..Только прогоню, он полетает немного и опять мне на голову пикирует :-) Не мелкой породы птичка надо сказать, с соответствующими когтями, которыми пытался зацепится покрепче)))... Хозяйку это так забавляло! ..Ну правильно, не на её же голове гнездо вить собрались...Вообщем, беспардонность некоторых людей зашкаливает.

Сообщение Добавлено:  
Вообще, я придерживаюсь мнения, что нас никто не приговаривает судебным решением к приему гостей и походам в гости.

на мой век приятных мне людей хватит :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 авг 2017, 14:42:
Вообще, я придерживаюсь мнения, что нас никто не приговаривает судебным решением к приему гостей и походам в гости.

на мой век приятных мне людей хватит :men:

Потому тоже зареклась ходить в гости к непроверенным людям. Люблю, когда все предсказуемо и хожу к проверенным друзьям или к новым друзьям, с которыми сразу ясно, что мы на одной волне, которых я не постесняюсь что-либо попросить находясь у них в гостях и не поставлю этим в неловкое положение, ну или они меня... А с малознакомыми предпочитаю встречаться в кафе - никто никому ничего не обязан, всегда можно раскланяться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Olchik_1980 писал(а) 25 авг 2017, 14:31:
когтями, которыми пытался зацепится покрепче)))... Хозяйку это так забавляло!

любит вас нежно по всей видимости хозяйка....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Жемчужный микс писал(а) 25 авг 2017, 10:52:
Я не люблю детей, чужих, особенно не воспитанных которые постоянно влезают в разговор и тп. Может хозяин по закону гостеприимства закроет где нить ребенка?

Жемчужный микс писал(а) 25 авг 2017, 10:53:
А то. Будет орать пока не откроешь

Ешкин кот, и эти люди говорят нам о воспитанности детей. :-) Собачки почему, ежели не щенки малявые, такие категории как "место", "тихо", "ждать" не разумеют? :-)

Сообщение Добавлено:  
Закон парных случаев :-)
сейчас в инстаграме наткнулась на свеженький пост из Боливии, где не разуваются.
и комменты - много где не разуваются

девушка в Москве намывала полы раз-два в неделю
в Германии в порядке эксперимента полтора месяца только пылесосила, при мытье полов вода была практически чистая :nez-nayu:

наши по всему миру приучают гостей разуваться на входе :men:
впитано с молоком матери.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
Ко мне нельзя без звонка. Мучать кошку, лазить в холодильник (это подружка дочки любит делать), прыгать на кровати, выламывать двери ( тоже подружка), которая в связи с частыми косяками отлучена на апельсинка. Пусть во дворе тусуется.
Когда мне было лет 15, ко мне всегда с гулянки приходила девочка, со словами "можно я у тебя покакаю, а то меня мама домой загонит". Реально такое каждый вечер. Тоже была отлучена. Гуляешь вот и гуляй. Проблемы с покаканьем решай во дворе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Верса,
Недавно в передаче комаровского про мам с детьми которые уехали за границу, показывали детские площадки- там территория намывается с моющими средствами, вода в фонтанчиках на асфальте очищеная. А у нас пыль, песок, земля с клумбы, глина и тд. Ну и как не разуваться. Я собакам после каждой прогулки лапы с мылом мою под проточной водой-видно сколько грязи. Это при том что сухо на улице, а в сырость жуть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1079 ]  Страница 45 из 54  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов