Инна К.** писал(а):
Ой, девчат, ну с детьми тоже всякое бывает... Бывает и дите "нормальное" - в смысле обычно хорошо себя ведет, а тут или устало, или приболело или еще что, ну и колбасит его. Или - родители вполне культурные люди, а ребенок "с характером"... Что теперь - постоянно дома сидеть и никуда не выходить с ним вообще? Я не про данную ситуацию с музеем говорю, а вообще. У меня старшая, напрмер, очень адекватный ребенок, а когда маленькая была - вообще само спокойствие - с ней хоть куда, орать не будет, капризничать тоже, кататься по полу тем более. А младшая - очень эмоциональная "по жизни". по полу не катаемся, но поорать при случае может, и фиг ты ее успокоишь, мне страшно неловко, я всячески пытаюсь ее утихомирить, но не всегда получается.
+100. Воспитание воспитанием, но характер, темперамент и психологическое состояние ребёнка никто не отменял.
Терпимее надо быть нам друг к другу и не будет тогда нас никто раздражать. Если вы сами будете относиться к жующим, бегающим, орущим, тыкающим детям с пониманием и сочуствием , то вам не придётся их осуждать , а чувство это... ой не лучшее...