Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
belladonna Хочется услышать Ваш ответ , что надо было сделать покупательнице? Уйти без покупки, попросить высокого покупателя достать, но он не обязан это делать, или бегать по магазину в поисках свободных рук?

Добавлено спустя 42 секунды:
Re: Завуалированное хамство, или интеллигентная агрессивность
JukeА если в этот момент нет подростков рядом?
Магазин должен быть ориентирован на выручку тем более от дорогого товара.
И странно что у них сотрудники мечутся по залу и падают на ровном месте.., может полы мокрые были.. :-)

Последний раз редактировалось Фьюжн 18 окт 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
думаю дело не в покупательнице , не в персонале, а все таки в руководстве магазина.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Anna-Maria писал(а) 18 окт 2015, 22:15:
centaurea писал(а) 18 окт 2015, 22:03:
Anna-Maria

вот. вы не обиделись, а топик-стартер прямо напряглась как-то..... и мне вообще непонятно из-за чего....

Я тоже напрягаюсь, когда при мне обижают обслуживающий персонал...

а с чего взять в данном случае что персонал обидели? во-первых, если имело бы место быть действительно хамство, то продавец и сама могла бы ответить. а не смогла - так и не то место работы она выбрала - в магазинах, как и в трамваях - хамы каждый день встречаются такие, что по сравнению с ними та дама просто божий одуванчик. во-вторых - повторяюсь косой взгляд и поджатые губешки не являются обязательным признаком хамства и строить доводы, что кто-то кого-то обидел по наличию оных, по меньшей мере неправильно. в-третьих - в данной ситуации во многом вина как магазина вообще, так и конкретно данной продавщицы (ну положила бы спокойно журналы куда и достала бы ей ту воду, чего сложного-то? все продавцы инструктаж проходят вообще-то, где черным по белому прописано в 99% - что первым делом надо помочь покупателю, так что с чьей стороны хамства было больше - вопрос очень спорный, на мой взгляд косяков продавца было более чем достаточно). в-четвертых, и в последних - якобы пострадавшая сторона (продавец) ничего не заявила о том, как она пострадала, чего за нее обижаться? других дел нет, что ли?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 18 окт 2015, 22:26:
belladonna Хочется услышать Ваш ответ , что надо было сделать покупательнице? Уйти без покупки, попросить высокого покупателя достать, но он не обязан это делать, или бегать по магазину в поисках свободных рук?

Попросить спокойно, не вгоняя мимикой и интонацией сотрудницу в стресс, слабо?

Сообщение Добавлено:  
JukeДа и в персонале тоже, буквально на неделе зашла во Фреш, лежат пакеты с замороженной овощной смесью цен нет. Вообще :ps_ih:
Ловлю девушку и спрашиваю цены, она говорит это не мой отдел и уходит , администратора нет, спрашиваю на кассе цену, на что мне отвечают, что вы нервничаете не успели цены написать ;;-)))

Последний раз редактировалось Фьюжн 18 окт 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Anna-Maria
а че продавец такой нестрессоустойчивый! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
в конце 90-х, пожив в незабвенной Маскве, несколько избаловалась вниманием продавцов к желанию покупателя, и вернувшись в родной город, была так сильно шокировна хамством: просто попросила сказать стоимость куртки, висевшей на "стенке" в третьем "ярусе" во вполне приличном магазине на Светланской...была обругана- че слепая?!
- да, представляете, есть люди с плохим зрением! снимите эту куртку и покажите ближе!...
....куртку хозяин магазина позже готов был просто уже подарить...а размер не подошел...но зато кто-то (этот хозяин) получил представление о классической формуле "клиент всегда прав"....научился, сейчас у него несколько оч.хороших магазинов

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 18 окт 2015, 22:29:

с чего вы взяли, что сотрудница в стресс впала? повторяю - мимика и интонация не являются обязательными признаками хамства, а если продавец уж попалась такая стрессонеустойчивая, что косой взгляд и поджатые губы так выбивают у нее почву из-под ног при исполнении ею прямых своих обязанностей (при чем буквально:) ) - так не то место она выбрала для работы. в следующий раз ее вгонит в стресс чья-то хромая походка или не дай Бог прическа, макияж-маникюр-одежда и что? давайте теперь на входе в магазин фейс-контроль проходить, а то вдруг там стрессующие продавцы?

Последний раз редактировалось centaurea 18 окт 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Хоспидя , вы так пишите , как будто мимикой вас в стресс вогнали :-) такое возможно вообще ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  

Так она в начале очень вежливо попросила :a_g_a: , а сотрудник бегать стала и падать это профессиональные действия? Могла бы просто позвать свободного консультанта. И мимику спиной она не видела покупателя, это видела Белладонна.))

Последний раз редактировалось Фьюжн 18 окт 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
centaurea писал(а) 18 окт 2015, 22:29:
Anna-Maria писал(а) 18 окт 2015, 22:15:
centaurea писал(а) 18 окт 2015, 22:03:
Anna-Maria

вот. вы не обиделись, а топик-стартер прямо напряглась как-то..... и мне вообще непонятно из-за чего....

Я тоже напрягаюсь, когда при мне обижают обслуживающий персонал...

а с чего взять в данном случае что персонал обидели? во-первых, если имело бы место быть действительно хамство, то продавец и сама могла бы ответить. а не смогла - так и не то место работы она выбрала - в магазинах, как и в трамваях - хамы каждый день встречаются такие,

продавец не могла ответить: а) она на работе, где "покупатель всегда прав"
б) покупатель действительно прав, а существование невербального хамства, как выясняется в этой теме, мало кто признает (правда, никого здесь никогда не пытались оскорбить видом, тоном? реально не понимаете, о чем говорит ТС? :du_ma_et: )
в) в этих социальных отношениях продавец находится в подчиненном положение, поэтому не может адекватно себя защитить;
г) мало кто умеет достойно противостоять скрытому хамству: пытаясь рационализировать ситуацию, как и большинство в этой теме, жертва понимает, что "ей ничего такого не сказали", а чувствует себя так, будто бы оплевали(((

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Вы знаете сколько она видит в день и не только мимику :smile: , но профессия обязывает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Фьюжн писал(а) 18 окт 2015, 22:36:
Так она в начале очень вежливо попросила , а сотрудник бегать стала и падать это профессиональные действия? Могла бы просто позвать свободного консультанта. И мимику спиной она не видела покупателя, это видела Белладонна.))

:-) :-) чета ржу не могу

Сообщение Добавлено:  
Slevada писал(а) 18 окт 2015, 22:39:
Фьюжн писал(а) 18 окт 2015, 22:36:
Так она в начале очень вежливо попросила , а сотрудник бегать стала и падать это профессиональные действия? Могла бы просто позвать свободного консультанта. И мимику спиной она не видела покупателя, это видела Белладонна.))

:-) :-) чета ржу не могу

Владмама рулит :-) ))))))))

Сообщение Добавлено:  
AirCrystal писал(а) 18 окт 2015, 22:34:

Хоспидя , вы так пишите , как будто мимикой вас в стресс вогнали :-) такое возможно вообще ? :du_ma_et:

У меня хрупкая душевная организация: некоторые выдающиеся люди вгоняют меня в стресс даже письменно-путем невероятного эксгибиционизма низменных человеческих начал. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 18 окт 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что если бы продавец ответила что-то вроде "Да, конечно, подождите одну секундочку, я только положу журналы и с удовольствием вам помогу (или позову свободный персонал)" - недовольства покупательницы бы не было или оно было бы намного меньше. Женщина бы увидела, что её просьбой занимаются.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

на мой взгляд невербальное хамство - это когда знакомая вдруг перестает здороваться, а потом требует дорогой подарок. на мой взгляд хамство - когда о тебе придумывают байки за твоей спиной. а когда спокойно и довольно вежливо просят тебя выполнить твои функциональные обязанности (допускаю, что холодным тоном, но ведь они и не подруги, чтоб фамильярничать) - это отнюдь не хамство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Anna-Maria писал(а) 18 окт 2015, 22:37:
продавец не могла ответить: а) она на работе, где "покупатель всегда прав"

:-)
я это невербальное хамство частенько ощущаю от кассиров ближайшего супера, которые вечно с лицами "ходят тут всякие" и цоканьем обслуживают клиентов. фиг знает где там ""клиент всегда прав" и подчиненное положение. ну че ж мне каждый раз в стресс впадать при походе в магазин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Причем здесь мимика? Что бы это изменило? Мне сразу вспомнился один случай из своей жизни, когда мне в соцзащите сказали - вы почему таким тоном разговариваете, вы же просить пришли
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Anna-Maria писал(а) 18 окт 2015, 22:37:
а существование невербального хамства, как выясняется в этой теме, мало кто признает

на работе коллега есть, она вроде и не хамит, но разговаривает так, что ее просто послать охота в далекое эротическое путешествие :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Anna-Maria

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов