Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Rina**
+ 1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Anastasya писал(а):
Rina**
+ 1000

+100000000000000000
Я вообще в шоке.Или я такая добрая душа или что?
Как можно велик или другие игрушки жалеть и не давать другим деткам.А что потом выростит из ребенка и как он будет вести себя в саду?Бежать и плакать,что у него забрали игрушку или сломали?Девочки относитесь ко всему проще,ну и что ,что он стоит 2500?Легко,Маша,говорить-идите и купите своим детям.А если у родителей нет средств,что теперь ребенку нельзя взять поиграть чужую игрушку.Вообщем я этого не понимаю и не пойму. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Да здесь даже не в том дело, что жалко или не жалко, добрая душа или злая. просто я ситуацию перекладываю на себя, что я никогда не возьму чужого и мне не нравится когда берут мои вещи, ну напрягает меня это, что могу поделать? так же и ребенка воспитываю, что брать чужого на площадке нельзя тем более без разрешения.

Цитата:
А что потом выростит из ребенка и как он будет вести себя в саду?Бежать и плакать,что у него забрали игрушку или сломали?

подразумеваю, что вырастет человек, который не берет чужие вещи без спроса, а какие могут быть еще варианты? с садом все тоже нормально, там игрушки общие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Neko писал(а):
Да здесь даже не в том дело, что жалко или не жалко, добрая душа или злая. просто я ситуацию перекладываю на себя, что я никогда не возьму чужого и мне не нравится когда берут мои вещи, ну напрягает меня это, что могу поделать? так же и ребенка воспитываю, что брать чужого на площадке нельзя тем более без разрешения.

Цитата:
А что потом выростит из ребенка и как он будет вести себя в саду?Бежать и плакать,что у него забрали игрушку или сломали?

подразумеваю, что вырастет человек, который не берет чужие вещи без спроса, а какие могут быть еще варианты? с садом все тоже нормально, там игрушки общие...

это понятно когда вижу хозяина то обязательно спрошу, вы же написали что осекли мальчугана, так и не дав покататься. Ну могли бы сказать ему, например, в следующий раз спрашивай, некоторые дети стесняются, а мамы хотят чтобы дети были самостоятельными. Откуда вы знаете что она говорила ему? может учила спрашивать? не будет же она лезть к нему во все дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Neko писал(а):

Блин , а мы во дворе наших деток воспитываем наоборот, раз вынес во двор игрушки , то и другие дети могут ими играться, ну учим их естественно спрашивать можно, но если бы залез или взял бы не спросив то тоже никто бы по этому поводу не заморачивался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Уйди тетя это еще ничего. У нас девочка во дворе может ответить Кыш тетька -мотька! В принципе нормальная адекватная девочка.
У меня иногда сын ведет себя как ангелочек , а иногда ну слов нет. И вовсе не потому, что я его не воспитываю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Есть оди нмомент- еслия своих детей учу уважать чужую собственность, но бду молчать когда кто-то без спросу берет их, то мои дети посчитают мое поведение неправильным. Почему мы спрашиваем-а они нет. Поэтому я в таких случаях всегда говорила подходящему ребенку 9если умел говорить) ты хотел поиграть-вот хозяин (мой сын-дочь) попроси у него-он тебе даст-будете играть поочереди. А если маленький-то за него объясняла своим он не может гооврить и хочет поиграть давайцте ему покажем (а если мама рядом то вслух) но его мама может попросить у вас показать своему малышу. Это нормально. Если я от своих детей что-то требую значит должна помогать им и свою собственность оберегать. У них нет квартир-машин как у нас.Игрушки их мир, их собственность и нужно уважать и их право давать-не давать (если не давать то по каким причинам?? возможно это причина объективна). Вы свою машину всем даете? почему ребенок свой велосипед (если не хочет) давать должен?? право не давать у него должно быть. Но при этом я всегда скажу-если бы ты был на месте этого ребенка и захотел подойти потрогать-поиграть7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ПЕЧАТАЮ В ТЕМНОТЕ-ПОЭТОМУ ОШИБКИ :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сентябринка это разные ситуации. Я писала на тему, ребенок спокойно играется, велосипед стоит.
А в ситуациях, когда ребенок спокойно играется, велосипед ( машинка)стоит, кто -то хочет покататься, а деть орет мое не дам и т.д., на просьбы категорическое нет, то велосипед уносится домой. Такие ситуации были , и решались в нашем дворе именно так. Сам не катаешься, другим не даешь, значит отнесем его домой.
Я уж не говорю о том, что никто не будет отбирать у катающегося ребенка его машинку или велосипед. Если мой деть орет мое, не дам я его стараюсь убедить , чтобы он поделился, но если не срабатывает( а бывает и так, что он наотрез отказывается дать даже лопатку) я убираю эти игрущки с площадки( если он сам ими не играет), но объясняю ему, что ему точно так же могут не разрешить поиграть с чужими и объясняю, что надо спрашивать и если не дают, то усе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сентябринка
Я писала о ситуации, когда игрушку не хочет давать именно родитель, а не ребенок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Сентябринка
следует учитыать, что представления детей о собственности сильно отличаются от представлений взрослых... а до определенного возраста ребенок, вообще, не может четко осознать "свое" и "чужое", тем более если это "чужое" лежит в песочнице рядом с его игрушками или стоит рядом с песочницей никому не нужное. А понимание приходит с возрастом, даже если на этом не циклиться и не тыкать постоянно ребенка в это...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лер, как понять "ну и чт о ,что он стоит 2500" Вообщето это деньги, может для тебя они и маленькие, а для нас нормальные!!Я не жадная сама по натуре, и Линку стараюсь воспитывать также..просто нельзя брать чужое без проса!Я НИКОГДА не возьму чужое без спроса, и терпеть не муга, когда у меня что то берут не спросив!!И что вообще спорить то, все мы разные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
.А если у родителей нет средств,что теперь ребенку нельзя взять поиграть чужую игрушку

а я то тот причем???это совсем не мои проблемы!!звучит эгоистично, но факт!!Я просто писала, что когда подбегает ребено 3-4 года и лезет в этот маленький велик, БЕЗ СПРОСА!!Это меня совсем не устраивает!!!!!!!!!Я понимаю, что ребенку трудно обьяснить, но дети в таком возрасте уже все понимают и даже хитрят иногда!!
Поэтому, Лерунь,вот такая у меня позиция!!Вот если я подьду на машине и отойду по делам, ты что залезешь туда и поедешь???ну и что что она стоит 10.000баксов, не у всех же есть такие деньги!!!ДА??
Нет, конечно!!так вот , а чем ребенок от тебя то отличается??Ни чем!!Он тоже ЧЕЛОВЕК!!И понятия о поведение уже с детсява должны закладываться в его маленькую головушку...ВСЕ,,,,,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Сентябринка
следует учитыать, что представления детей о собственности сильно отличаются от представлений взрослых... а до определенного возраста ребенок, вообще, не может четко осознать "свое" и "чужое", тем более если это "чужое" лежит в песочнице рядом с его игрушками или стоит рядом с песочницей никому не нужное. А понимание приходит с возрастом, даже если на этом не циклиться и не тыкать постоянно ребенка в это...

+ 100000
Мне мама рассказывала про свое детсвто, что у них в деревне было всего два телевизора. Так моя мама особо не заморачиваясь все время ходила к ним в гости смотреть телевизор, без приглашения естественно. Ей даже в голову не приходило , что она неправильно поступает и людям может быть это в тягость. Сейчас она взрослый человек и очень воспитанный,
Я не говорю, что огбъяснять не нужно , но и зацикливаться на этом я бы не стала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
БеСка*
Ну так просто и надо скахать,что это велосипед для маленьких лялек , думаю дети это поймут.
Я например тоже один раз попросила с нашего велосипеда слезть одного мальчика, т.к. ему уже лет 12 на вид было. Так и сказала, что велик детский.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а я и не зацикливаюсь :D просто воспитываю детей сразу в уважении к чужой собственности, а объяснить ребенку можно-ну а в самом маленьком возрасте отвлечь.это не оправдание :D все таки я это все проходила...
каждый в принципе прав по своему так как рассматриваем разные ситуации.и родители копившие деньги на подарок чаду и имеющие право запретить ездить на нем другим, просто так даже если и свой не катается. и те кто считает что дети имеют "моральное" право брать игрушки без спроса-в конце концов не уголовный кодекс к ним применять :D
но вот мелкая зарисовка два малыша в песочнице.первый взял машинку вторго второй стукнул ведром по голове первого оба в слезы... мамы дружно-ну как ты мог ударить и.т.д. но исходя из несмышленнности тогда и ругать не надо.он ведь не понимает что это деяние во взрослом мире плохое. он на свой детский лад защитил то что считал нужным. и объясняя ему что так делать нельзя нужно объясняя и первому что так тоже делать нельзя или как? я к тому что мы же прививаем маленьким правила поведения, так вот по моему просто наряду с другими и стоит правило спрашивать собственика игрушки, не надоедать другим, и.т.д. Я например не отношусь к людям любящим детей :lol: и меня напрягает когда к нам например в шашлычке за стол садиться чужой ребенок(не потому что еды жалко) а потому что я вынуждена следить и за ним(чай горячий, ножи на столе и.т.д) а мне и своих хватает.получается чья-то мама в это время за другим столиком раслабляется а я следи за ее ребенком :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Anastasya писал(а):
НиКи

Недавно гуляли по Набережной и тетя одна, вроде бы из лучших побуждений, начала с одной из моих двойняшек сюсюкаться (муж держал ребенка на руках), а тетя стояла сзади. Лиза моя явно была не в духе и совершенно чисто и понятно сказала: "Уйди, тетя". А тети такие потом бегают и всем говорят - какие чужие дети невоспитанные...

иногда меня саму бывает подмывает так ответить, когда к моей лезут чужие люди сюсюкаться :lol:

о вас у меня сложилось впечатление, как о человеке адекватном, поэтому я не думаю, что в описанной мной ситуации вы бы стояли и спокойно наблюдали за тем, как ваши дети совершенно безосновательно провоцируют на конфликт других детей:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
К_Аня писал(а):
Neko писал(а):

Блин , а мы во дворе наших деток воспитываем наоборот, раз вынес во двор игрушки , то и другие дети могут ими играться, ну учим их естественно спрашивать можно, но если бы залез или взял бы не спросив то тоже никто бы по этому поводу не заморачивался.

Вот и у нас так,поэтому я и не понимаю других.

А насчет,что у ребенка должна быть своя собственность-это ясно.Я учу свою спрашивать и всегда,если она чьето схватила спрашиваю у родителей.А если наше берут,а моя не хочет делится объясняю-что это её и останется её,ребенок просто возьмет посмотрит или поиграет и вернет ей обратно.А если я буду всем запрещать трогать наше-то она насмотрится и вырастит жадным чел-ом.Это моё мнение.
Всегда можно объяснить детям,так же про велик можно объяснить ребенку,что он большой и вырос уже,чтоб кататься на нем.Что это велик маленького малыша и если он вдруг сломается,малыш сильно расстроится.
Маша,просто я ствоего рассказа поняла,что вы вообще никому не даете-не маленьким ,не большим.А спорить тут и вправду смысла нет,сколько людей-столько и мнений. :)
А насчет дорогих вещей и играх-я придерживаюсь того,что если не хочу,чтоб эту вещь поломали и испортили-то просто не выношу её на улицу.Или гуляю там,где нет других деток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Я вот всё читала и удивлялась, почему родители сами распоряжаютсь детскими игрушками?
Сентябринка, я с Вами солидарна в том, что мнение ребёнка надо учитывать, моя дочь даже если и не может сказать "можно поиграть с ..." то она с вопросительным выражением лица мотает головой и если разрешают, то берёт игрушку. А если другой ребёнок хочет взять её вещь, то я направляю его к хозяйке, то есть к моей дочке.
Мне очень не нравится, когда моя мама делает мне подарок, а потом начинает контролировать или давать рекомендации по его использованию. Из последних примеров: подарила мама мне сервиз, я стала им пользоваться каждый день,ну и ессно посуда бъётся в процессе эксплуатации, а мама хотела, чтобы я пользовалась сарвизом по праздникам и он оставался целым! Но ведь это уже моя вещь и я могу распоряжаться ею по своему усмотрению!!! Я думаю, мама просто до сих пор не отвыкла распоряжаться моими игрушрами/ вещами:(
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Valeria*
+1000 :)
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов