Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 4 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ябеда писал(а) 02 май 2015, 19:53:
А по теме - в моей системе ценностей священник сродни учителю. Если учитель на уроке рассказывает детям о вреде табака, а на перемене курит у крыльца, вряд ли дети решат что "курить вредно, а учитель прекрасный человек, хоть и с недостатками", вероятнее всего увиденное попросту обесценит слова.

согласна. Священник должен быть образцом. Только трудно это очень. Священники тоже люди. А ещё каждый человек должен быть достойным. У нас все обычные люди достойны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Многодетка писал(а) 02 май 2015, 19:51:
Да, не все священники ангелы. Кто-то и не прав.

Тогда зачем отрицать то, что есть? Что есть священники - не "ангелы", которые берут из пожертвований себе не на скромные нужды, а на очень даже не скромные?

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 02 май 2015, 19:53:
МногодеткаНе досталось им от родни. Знаю я, что они сами ее покупали. Даже если и досталось, на что кормить, одевать и учить 5 детей? А коммунальные платежи? Служителям церкви и правда не платят ничего?

Мы тоже сами жильё покупали. У нас 4 комнатная квартира. На практически 15 человек проживающих. И не с награбленных денег, как некоторые подумают. Господь управил. Для наших деток, нам то такое не надо, мне и комнаты хватит с мужем. Наследство нежданное, плюс неожиданно люди срочно продавали квартиру большей площади не дорого, плюс матер.капитал, плюс долги, которые теперь выплачиваем...
Коммунальные платежи - статья сильная, что поделаешь, надо...
Поясняю ещё раз. Священники получают небольшую зарплату от храма, с тех же пожертвований на храм. Помимо этого требы- процент идёт, плюс люди иногда адресно священнику жертвуют. Продукты с панихидного стола и одёжка которую прихожане принесут. Священник кормится от прихода.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Volna писал(а) 02 май 2015, 19:58:
Тогда зачем отрицать то, что есть? Что есть священники - не "ангелы", которые берут из пожертвований себе не на скромные нужды, а на очень даже не скромные?

было б с чего брать..... Я уже писала, что у храма огромные траты, взять то по логике излишек можно. А его не так то и много....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
священники всегда хорошо жили. и у нас в Находке. как бы народ смотрит, но хз. Как говорится, главное, чтобы ты был чист и негрешен. И как писал Маяковский "...А разве видано где-нибудь, чтоб стояла коза, и лезть в огород козе лень?..Было бы время, я б доказал, которые Коза и зелень..."

тут еще вопрос: а ты бы хотел стать священником, чтобы так же жить? Я б наверное даже и за такие пряники не взялась бы...

За это сообщение автора kapa mauria поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Зачем заглядывать в чужой карман :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Beldam писал(а) 02 май 2015, 20:17:
Зачем заглядывать в чужой карман

за тем же, зачем заходят на страницы учителей в соцсетях и возмущаются, увидев там "обнаженку", за тем же, зачем ищут недвижимость чиновников в офшорах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Beldam писал(а) 02 май 2015, 20:17:
Зачем заглядывать в чужой карман

да и правда :ps_ih:
Принцесса Алина писал(а) 02 май 2015, 19:42:
это ведь лукавый вам шепчет "а откуда такие роскошества?!"

очень удобненько :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 02 май 2015, 19:55:
Zelle писал(а) 02 май 2015, 19:49:
Ок,пусть и подаренные,но Вы представляете сколько в обслуживании такая машина стоит? И для чего именно такая? Может я чего-то не понимаю,уж извините :nez-nayu: Неужели нельзя отказаться в этом случае в пользу бедных?

Тоже возник такой вопрос. Религия учит скромности, почему тогда священнослужитель принимает очень дорогие подарки, можно и принять, но продать дорогое авто, которое к тому же дорого в обслуживании, и эти деньги пожертвовать церкви , ну или если проблемы с жильем, эти деньги потратить на улучшение жилищных условий в рамках нормального?
На его обслуживание где деньги брать? Ясное дело где...

Представьте. Очень богатый человек, которому священник когда-то помог - от греха уберег, помог обрести душевный покой. Этот человек решил своему духовному отцу сделать подарок - машину. Короллу дарить как-то не к лицу. Привез батюшке лексус. Как думаете - этот человек хочет, чтобы батюшка машину продал и деньги бедным раздал? Он берет обещание - машину не передаривать и не продавать, ездить самому. ЧТо делать священнику? Нарушить слово, продать и раздать? Или не принимать? Сказать - нет-нет, или Королла - или ничего не надо мне?

А еще люди путают священнослужителей вообще с монахами. Могу ошибаться, но вроде бы только последним нельзя имуществом владеть. И если у детей отец - священник - разве должны они жить впроголодь и ходить в лохмотьях?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 EVAVLADПринцесса АлинаМногодетка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle
А обслуживать ее тот же благодарный будет?
Раз так-ничего не имею против :smile:

Сообщение Добавлено:  
kapa mauria писал(а) 02 май 2015, 20:13:
священники всегда хорошо жили. и у нас в Находке

где как. В деревне под час живут очень бедно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Lukolle писал(а) 02 май 2015, 20:25:
Как думаете - этот человек хочет, чтобы батюшка машину продал и деньги бедным раздал? Он берет обещание - машину не передаривать и не продавать, ездить самому. ЧТо делать священнику? Нарушить слово, продать и раздать? Или не принимать? Сказать - нет-нет, или Королла - или ничего не надо мне?

Так это подарок или не подарок? И что значит "ездить самому"? Или "богатый человек" сам заправлять ее будет, масло менять, страховку оплачивать?

И если у детей отец - священник - разве должны они жить впроголодь и ходить в лохмотьях?

Тут и не утрируют до лохмотьев, но, согласитесь, священнослужители учат скромности и необходимости помощи нуждающимся. Священник, говорящий о скромности и при этом перемещающийся на Лексусе - какой пример подает пастве?

Сообщение Добавлено:  
Представьте. Очень богатый человек, которому священник когда-то помог - от греха уберег, помог обрести душевный покой. Этот человек решил своему духовному отцу сделать подарок - машину. Короллу дарить как-то не к лицу. Привез батюшке лексус. Как думаете - этот человек хочет, чтобы батюшка машину продал и деньги бедным раздал? Он берет обещание - машину не передаривать и не продавать, ездить самому. ЧТо делать священнику? Нарушить слово, продать и раздать? Или не принимать? Сказать - нет-нет, или Королла - или ничего не надо мне?

А еще люди путают священнослужителей вообще с монахами. Могу ошибаться, но вроде бы только последним нельзя имуществом владеть. И если у детей отец - священник - разве должны они жить впроголодь и ходить в лохмотьях?

точно подмеченно.
у нас есть человечек. прихожанин. Который регулярно помогает нам с лекарствами и лечением для деток. мы ему безумно благодарны. И даёт на конкретное, как взять отдать...
есть монахи - вот они обет нестяжания дают. А белые - главное чтоб роскоши небыло. Смотря куда деньги идут. Некоторые и миллионами ворочают, только на дело. Пример о. Лонгин из фильма Форпост..

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ябеда писал(а) 02 май 2015, 20:32:
Так это подарок или не подарок? И что значит "ездить самому"? Или "богатый человек" сам заправлять ее будет, масло менять, страховку оплачивать?

очень часто берут со священника обещание берут, что это ему будет.... И прочее, описанное выше. Я с мужем поговорила - он подтвердил..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Zelle писал(а) 02 май 2015, 20:29:
Lukolle
А обслуживать ее тот же благодарный будет?
Раз так-ничего не имею против :smile:

как я понимаю чаще всего нет...

Сообщение Добавлено:  

А чем Королла не угодила? Ниже статус? Так разве мышление должно быть в таком духе, что вот королла "не к лицу", а лексус "к лицу", этот материальный уровень ниже,этот ниже и т. д.? Кстати Вы сейчас сказали такую вещь, из которой вытекает, что те, у кого королла и подобные авто, то типа им можно, им " к лицу"?
Ну и обслуживание тоже дарится?
Если честно, то советую еще раз прочитать и вникнуть самой в то, что написали.

Последний раз редактировалось Volna 02 май 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Volna поблагодарили: 2 LakkЛада

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка писал(а) 02 май 2015, 20:39:
очень часто берут со священника обещание берут, что это ему будет....

и он несет тяжкое бремя содержания лексуса :ps_ih:
Многодетка писал(а) 02 май 2015, 20:39:
А белые - главное чтоб роскоши небыло.

Так о ней тут и речь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
Многодетка писал(а) 02 май 2015, 20:30:
где как. В деревне под час живут очень бедно...

ну в Арсеньеве нормально. Не шикуют, но видно, что денег хватает. Тоже деток трое. но там как бы никто даже и не поднимал такой вопрос. Почему-то как должное воспринималось. Все с уважением на него смотрят.

Тем более когда много детей - это похвально! Ради Бога!

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Интересно послушать почему бывает, что священник напивается и устраивает дтп?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Покровская церковь всегда была элитной. Туда одна элита ходит. Вот от неё все эти машины. Ещё в далёкие 90 года,когда училась,гуляли в Покровском парке. И постоянно наблюдали мэрсы,привозящие батюшек. За рулём матушки)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Я не понимаю - почему так сильно некоторых задевает, что батюшка ездит на машине, порой и дорогой? Сразу вопросы на что куплена и откуда? Почему никого не задевают 18-летние соплюхи на Тундрах и новейших Лексусах..
Мне в свое время очень помог священник вылезти из большой скорби, я ему очень благодарна. И если бы я была богатая, то машины для него точно бы не пожалела, потому что он мне помог вернуться к нормальной жизни, а это намного ценнее какой-то железяки, даже очень дорогой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 02 май 2015, 20:55:
Lukolle
Интересно послушать почему бывает, что священник напивается и устраивает дтп?

Почему вы спрашиваете у меня? Я вроде бы в эксперты по священникам не записывалась.
Но вообще - думается, и в божьем стаде найдется паршивая овца. И вообще, хоть какая-нибудь профессия обошлась без такого? Учителей-педофилов не было? Врачей-маньяков? Полицейских-бандитов? Ветеринаров-живодеров? Родная мама оставляет своих детей умирать мучительной смертью от голода и холода. Это страшное преступление тоже ложится тенью на всех матерей?
Не нужно пороки и грехи отдельного человека переносить на всех.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Volna писал(а) 02 май 2015, 20:39:

А чем Королла не угодила? Ниже статус? Так разве мышление должно быть в таком духе, что вот королла "не к лицу", а лексус "к лицу", этот материальный уровень ниже,этот ниже и т. д.? Кстати Вы сейчас сказали такую вещь, из которой вытекает, что те, у кого королла и подобные авто, то типа им можно, им " к лицу"?
Ну и обслуживание тоже дарится?
Если честно, то советую еще раз прочитать и вникнуть самой в то, что написали.

Вы не поняли. ОЧЕНЬ богатый человек будет дарить подарок судьбоносному для себя человеку на сумму, аналогичную одним хорошо проведенным выходным? Это ему не к лицу делать дешевый для него подарок.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 belladonnaПринцесса АлинаМногодетка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 02 май 2015, 21:07:
Вы не поняли. ОЧЕНЬ богатый человек будет дарить подарок судьбоносному для себя человеку на сумму, аналогичную одним хорошо проведенным выходным? Это ему не к лицу делать дешевый для него подарок.

А почему священник не должен продавать авто, потому , что этого не хочет даритель? А сколько стоит обслуживание такого автомобиля? Если у священника нет таких средств или он не хочет так много тратить на автомобиль?
Считаю крайне не уважительно дарить подарок тот, который может быть не по карману в содержании и при этом считать, что священник не должен его продавать. Умный человек прекрасно понимает, что человек в праве сам распорядится подарком и решить, что с ним делать
Lukolle писал(а) 02 май 2015, 21:07:
Почему вы спрашиваете у меня? Я вроде бы в эксперты по священникам не записывалась.
Но вообще - думается, и в божьем стаде найдется паршивая овца. И вообще, хоть какая-нибудь профессия обошлась без такого? Учителей-педофилов не было? Врачей-маньяков? Полицейских-бандитов? Ветеринаров-живодеров? Родная мама оставляет своих детей умирать мучительной смертью от голода и холода. Это страшное преступление тоже ложится тенью на всех матерей?
Не нужно пороки и грехи отдельного человека переносить на всех.

Никто здесь не говорил о том, что среди учителей , врачей нет людей, поступающих плохо, подло.Это Вы говорите о том, что священник не может быть вором, человеком, сильно зависящим от материальных благ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 4 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов