МногодеткаНе досталось им от родни. Знаю я, что они сами ее покупали. Даже если и досталось, на что кормить, одевать и учить 5 детей? А коммунальные платежи? Служителям церкви и правда не платят ничего?
Мы тоже сами жильё покупали. У нас 4 комнатная квартира. На практически 15 человек проживающих. И не с награбленных денег, как некоторые подумают. Господь управил. Для наших деток, нам то такое не надо, мне и комнаты хватит с мужем. Наследство нежданное, плюс неожиданно люди срочно продавали квартиру большей площади не дорого, плюс матер.капитал, плюс долги, которые теперь выплачиваем...
Коммунальные платежи - статья сильная, что поделаешь, надо...
Поясняю ещё раз. Священники получают небольшую зарплату от храма, с тех же пожертвований на храм. Помимо этого требы- процент идёт, плюс люди иногда адресно священнику жертвуют. Продукты с панихидного стола и одёжка которую прихожане принесут. Священник кормится от прихода.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Тогда зачем отрицать то, что есть? Что есть священники - не "ангелы", которые берут из пожертвований себе не на скромные нужды, а на очень даже не скромные?
было б с чего брать..... Я уже писала, что у храма огромные траты, взять то по логике излишек можно. А его не так то и много....