а про кукол Лалапупси.. лала... какие-то там почему никто не пишет? с пуговицами вместо глаз?? в бубле присмотрелась к ней, аж отвращение вызвала. такое мерзкое исполнение. а некоторые их любят, да...
и еще тут много про зомбирование россиян пишут. Так эти куклы доступны для всех деТей, и для американских в том чисЛе, или я не права?
СЫН 6 лет ЛЮБИТ ВСЯКИХ МОСТРОВ, звездные воины - там куча всяких уродов, просто инопланетные пришельцы, зомби - играет с ними просто, причем отлично знает, что зомби мозги едят

а также знает, что это вымысел. Лет до 5 старалась ограничить сына от американской тематики (человеки там разные, те же зомби, только энгри бердс зависли с 4х, хотя и про них говорят, что это жестокая игра

) САМ ПО себе мальчик добрый, никакой агрессии все это не вызывает. Мульты показываю только нормальные, либо советские, либо дисней, либо лего тематические, короче, где добро побеждает зло... Книги тоже много читаем, везде объясняю, что такое хорошо, а что такое плохо.
Я лично считаю, что плохо детей подсаживать плотно на мульты и планшеты, когда они часами долбят в экраны, лишь бы маме не мешали. И влияет это не сколько на зрение, сколько на нервную систему ребенка. Вот это ужасно, но большинство скажут, что я неправа.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:по поводу монстр хай: когда я разглядываю кукол этих. они мне кажутся интересными, они довольно изящны и эпатажны. Но я не уверена, что хочу, чтобы моя дочь в будущем захотела эту куклу себе лет в 4-10... Как в нее играть? Мне говорили, что их просто коллекционируют. Ну тогда это нормально, особенно после 10 лет. А купить дочке, чтобы она их расчленяла... мне вообще не нравятся все современные коллекции: братц жуткие, глупые винксы, и т.д. а с др стороны, когда ребенок не вливается в коллектив, потому что там все девочки или мальчики играют в определенные игрушки, а тебе мама это запрещает, и ты сидишь в игноре один в углу. зато с милым плюшевым кроликом в руках... тоже не айс..