Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Забавная" девушка-хамка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
svetyctar писал(а):
aaaa1983

пешеход 100% не прав обходя по проезжей части машины, припаркованные так, что по-другому их не обойти??????? я выше пункт ПДД выкладывала, где черным по белому написано, что пешеход имеет на это право...... или вы все еще про переход? так не о переходе речь собственно.....а о пешем путешествии вдоль авто.

Там есть тротуар, а соответственно по дороге идти нельзя. И даже если идти по дороге, то пешеход обязан идти лицом к потоку авто. А здесь девушка шла спиной к потоку, в случае чего она не смогла бы даже среагировать. Это тоже указано в правилах. Еще раз повторюсь: по-человечески не права автолюбительница, а правила есть правила. Но иногда их приходится нарушать, беря всю ответственность на себя.

Сообщение Добавлено:  
зашибись у нас правила.... если ты ведешь коляску (не инвалидную), то переходи дорогу, чтоб обойти 3 или 4 машины, которые заняли всю обочину, где обычно и ходят пешеходы.... капец......подняла записи - детская коляска приравнена к инвалидной коляске и к велосипеду и движение должно быть по ходу движения транспорта.

Последний раз редактировалось svetyctar 25 сен 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
svetyctar писал(а):
зашибись у нас правила.... если ты ведешь коляску (не инвалидную), то переходи дорогу, чтоб обойти 3 или 4 машины, которые заняли всю обочину, где обычно и ходят пешеходы.... капец......

Вы там были хоть раз? Машины стоят у обочины, рядом с бордюром, на тротуар они не заезжают. Там нет пешеходного перехода, а поэтому и нет нормального заезда на тротуар. Т.е. по определению люди там по дороге ходить не должны и перебегать ее тоже. Девушка уже выше описала, какой крюк нужно сделать чтобы проехать/пройти по правилам. Об этом должны задуматься наши власти, как возле выхода с рынка не предусмотрели пешеходный переход и нормальные тротуары?! При том, что с другой стороны рынка есть целых две пешеходных дорожки чуть ли не в 10 метрах друг от друга, около каждого выхода, а с этой стороны нет :ne_vi_del:
Перечитайте посты еще раз, девушка шла со стороны рынка, перешла дорогу в неположенном месте и потом пошла по дороге, т.к. заезда на тротуар нормального нет, шла спиной к потоку. И если бы какой-нибудь дурак ехал на скорости, то она бы не смогла даже среагировать.

Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а):
А вообще в темку зашла, так же пожаловаться :-)
Как-то пару недель назад перешли мы с детьми и коляской дорогу, вдоль обочины машины дружными рядками стоят, за обочиной тропинку люди протоптали до тротуара, но с коляской там никак не проехать, поэтому метров пять пришлось идти по дороге вдоль машин, и вот уже перед тем, как между машинами нашлось место протиснуться коляски, чтоб свернуть на тротуар, притормаживает машина и из нее выглядывает недовольная дама, со словами "вообще-то тут дорога", интонация была такая, типа какого х..., вы тут ходите и нам проезжать мешаете, хотя между полос сплошной нет и встречки не было, могла бы спокойно и объехать, хотя сдается мне, что и со встречкой ей бы места хватило разъехаться. А я вот от такого хамства, аж дар речи потеряла, а на вопрос сына "что тетя от нас хотела?", смогла лишь ответить, "видимо, чтобы мы летали". Потом, конечно, объяснила, что по дороге ходить нельзя, но иногда в городе есть такие участки, где о пешеходах не позаботились, и возникают такие ситуации.

я так поняла, что тротуар там был занят машинами припаркованными и вообще доступ к нему с коляской был сильно затруднен. короче, мое ИМХО что пешеход нарушил только пункт ПДД в плане перехода дороги. по остальному - не вижу криминала, напротив считаю, что пешеход прав в данном случае и по-человечески и по ПДД, хотя и в плане перехода дороги тоже, если до ближайшего перехода 500 м.и более имеется пункт ПДД, который разрешает в данном месте переход дороги при соответствующих условиях (дорожная разметка, воремя суток, напряженность движения), короче я уже два дня занимаюсь повтором ПДД:)....
а поповду как давно я там была - да, давненько... может пост неправильно ее поняла.....

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Что-то тема стала про ПДД, а не про хамство.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983

если все как вы описываете, то нафига тогда именно там было совершать переход, если есть с другой стороны тротуары? может все же там был единственный пешеходный переход? а возле садика перейти невозможно? не знаю, надо побывать в тех местах, чтоб реально оценить. а то счас наспоримся, а истина как всегда посередине:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Предлагаю не спорить, а просто помогать друг другу. Мамочки с колясками ведь не дуры и не самоубийцы и , завидев машину, сами стараются прибавить ходу, чтоб найти местечко, куда можно заскочить с коляской, чтоб пропустить машину, например, между припаркованных машин. Автомобилисту надо просто не гудеть и не орать, а минуту подождать. Это я говорю об адекватных людях, есть еще неадекваты, которые сначала подкрадутся тихонько сзади и каааак посигналят, особенно это распространено на придомовых территориях. А есть еще и мамы, которые вразвалочку толкают коляску по дороге и плевать хотели на пробку сзади, типа, я тут с ребенком иду, подождете, козлы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Людмила Петровна писал(а):
которые сначала подкрадутся тихонько сзади и каааак посигналят

:-) как можно подкрасться или не подкрасться на машине? это же машина - она едет с одной громкостью)) встать на цыпочки физически невозможно)))) а чтобы ехать громче, надо увеличить скорость - что перед пешеходом, тихо бредущим по дороге, делать опасно. просто некоторые слышат, а другие делают вид, что не слышат и идут себе дальше, а если еще и посигналишь, (тоже, кстати, звук клаксона непросто отрегулировать до вежливо-просящего сдвинуться с проезжей части) такое начнется :ps_ih: я уже просто еду тихо за ними, жду, когда сами уйдут. и то, бывает, обернутся, подпрыгнут и каак начнут вопить - вы меня чуть не сбили!! ':roll:' :-)
неужели пешеходы и правда думают, что водители специально к ним подкрадываются)))

За это сообщение автора калина поблагодарил: irishkin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
калина писал(а):
я уже просто еду тихо за ними, жду, когда сами уйдут.

я так же делаю :a_g_a:
калина писал(а):
неужели пешеходы и правда думают, что водители специально к ним подкрадываются)))

:-)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):

конечно, специально

вы все мне зла хотите,
и, если можете, то мне всегда вредите. (с)

Сообщение Добавлено:  
калина
Не, действительно, бывает, что не слышно машину, которая сзади едет. Городской шум перебивает. Или задумаешься идешь, а тут кАААК посигналят сзади, что подпрыгиваешь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Лимонник
нее, я верю, что кому-то не слышно) я не верю в злой умысел водителя :-) МЫ НЕ СПЕЦИАЛЬНО))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 102 раза
Раз тема касается хамства на дороге ..То есть такая особенность у женщин - они наглее что-ли, более хамовиты ( сама на авто тоже езжу...,говорю сразу..)
Каждый день и не один раз мы переходим дорогу с ребенком по зебре , я всегда жду когда машины остановятся и потом перехожу...Чаще всего притормаживают мужчины , дамы пролетают со свистом ...( это переход на Бестужева, где односторонняя заканчивается) ..Но ведь все они мамы , будущие или настоящие....Видят же , что стоит мама+ребенок+велосипед в зубах и т.д.

Лучше на хамство не отвечать хамством ( хотя осознаю , что это очень трудно) ..Нафиг этот негатив вам в жизни, подпортит еще положительную энергетику дня ...Просто забыть со словами...Я самая красивая, я самая счастливая и т.д. Пусть это хамье так и живет с негативом , по ходу его у них в жизни предостаточно, раз так себя ведут ..
Всем солнышка :son-ce: :son-ce: :son-ce: ..радости :danser_dans: :danser_dans: :danser_dans: ...и хорошего настроения... :an)(gel: :an)(gel: :an)(gel: :an_gel: :an_gel: :an_gel: :mo-ro_zi_vo: :mo-ro_zi_vo: :mo-ro_zi_vo: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :chir_lider:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
svetyctar писал(а):
aaaa1983

если все как вы описываете, то нафига тогда именно там было совершать переход, если есть с другой стороны тротуары? может все же там был единственный пешеходный переход? а возле садика перейти невозможно? не знаю, надо побывать в тех местах, чтоб реально оценить. а то счас наспоримся, а истина как всегда посередине:)

С другой стороны нет тротуара,там косогор :hi_hi_hi: Теоретически можно пойти по верху по косогору, но спуститься придется по развалившимся ступеням с коляской в руках, вот так у нас все для людей.

Сообщение Добавлено:  
pantaty

капец, конечно... все для людей. у нас явно в правительстве и местном и в стране одни хамы.... которым просто нас.ать на проблемы людей..... может куда накатать надо, типа на демократор, хотя уже и флешмобы устраивали помнится, что у нас в городе невозможно пройти с коляской от одной остановки к другой, ни разу ничего не нарушив и не надорвавшись, пытаясь ее перенести там, где провезти невозможно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
для своих же нервов, я еду потихонечку сзади без всяких гудков. У меня гудок, как у паровоза, да еще и нафуфыреный. Если посигналю, инфаркт точно будет или по машину двинут. А оно мне надо разборки ученять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
калина писал(а):
как можно подкрасться или не подкрасться на машине?

легко, надо просто сзади ехать на маленькой скорости :ps_ih: , реально не слышно, ведь вокруг шум.

калина писал(а):
я уже просто еду тихо за ними, жду, когда сами уйдут. и то, бывает, обернутся, подпрыгнут и каак начнут вопить - вы меня чуть не сбили!!

полагаю, что подавляющее большинство пешеходов не думают, что к ним подкрадываются, чтобы специально напугать :hi_hi_hi: А вот то, что обернувшись и обнаружив подкравшуюся машину, пешеход резко шугается вбок - это факт.
Сама много раз наблюдала такие случаи на пешеходном переходе с Арбата на противоположную сторону. Нередко с Арбата выезжают машины. Так вот, автомобиль тихооооохонько крадётся к дороге, народ перед ним стоит и ждёт свой зелёный свет. Признаться, ни разу не слышала, чтобы водители сигналили, они также терпеливо ждут, пока у пешеходов загорится зелёный, чтобы самим свернуть направо. Но если какой-нибудь пешеход случайно обернётся и обнаружит, что в попу ему дышит машина, то реакция бывает резвой - попытка убежать подальше.

Сообщение Добавлено:  
а зачем нам знать героев? всез де сюда не поставишь....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
калина
Есть шумные машины из-за работы двигателя, дребезжащей ходовки, обвесов, а есть машины, которые двигаются на низкой скрости по асфальту почти бесшумно.....обычно это новые легковые машины, реально крадутся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Приус например :a_g_a: его вашпе не слышно.. ни снаружи, ни из нутра :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов