Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Забавная" девушка-хамка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
pantaty писал(а):
Василиса Прекрасная
А вот скажите, пожалуйста, как должны люди тогда ходить, если там реально не пройти иначе, и шла я не по центру дороги, или вы летать прикажите. Поверьте, во Владе куча мест, где люди вдоль обочины вынуждены ходить.

Приказывать я вам конечно ничего не собираюсь, да и доказывать тоже.
Вы нарушили ПДД и дама вам правильно сделала замечание.
Другой вопрос: почему машины паркуются на тротуаре. Я тоже иногда хожу пешком и вынуждена идти по дороге из-за припаркованных машин на тротуаре.
Я не в претензии на возмущающихся водителей в мой адрес. Я понимаю, что просто вынуждена нарушать правила ПДД из- за припаркованных оленей.
Фотографируйте их, обращайтесь в ГАИ.
Чем больше обращений, тем больше шансов отучить парковаться на тротуарах.

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A

если рядом с садиком есть дома жилые, не отсеченные магистралью или дорогой квартального значения - то эта дорога является территорией жилой застройки, где преимущества на дороге у ПЕШЕХОДА. нас так учили. многие про это забывают и позволяют себе факать вслед старушке, которая еле ноги передвигает возле своего дома или инвалиду-колясочнику или маме с ребенком в коляске. а зачем помнить? гораздо приятнее спустить свое невежство в громкий клаксон или еще и поорать вслед. а по-хорошему - неправа - то автолюбительница была. даже если дорожка к саду во владении сада - так и на то преимущество распространяется на пешеходов. о вежливости люди забывают....
Василиса Прекрасная - ПДД почитайте пожалуйста повнимательнее, кто еще нарушил....вот это в ПДД . передвижение мамы с коляской, а не стояние на месте не создает необоснованных помех, а та дама за рулем и впрямь хамка.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
5.21 "Жилая зона". Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.

Знак 5.21 Жилая зона

5.22 "Конец жилой зоны".

Знак 5.22 Конец жилой зоны
другое дело, что знаки у нас эти по городу нигде практически не стоят, типа дорого.... салюты за многие миллионы пускать видать дешевле....

Последний раз редактировалось svetyctar 24 сен 2013, 18:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
svetyctar писал(а):
преимущества на дороге у ПЕШЕХОДА

Это я знаю :a_g_a:
Но я поняла, что речь о "нормальной" дороге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
svetyctar писал(а):
многие про это забывают и позволяют себе факать вслед старушке, которая еле ноги передвигает возле своего дома или инвалиду-колясочнику или маме с ребенком в коляске. а зачем помнить?

Да вот просто какое-то тотальное неуважение сильно бросается в глаза :-( вообще тотальное неуважение друг к другу. ИМЕЮ ПРАВО - это первое чем тычат хамы. Я не понимаю, что людей делает зверьём? :du_ma_et:
Почему просто в голову мысль не закралась, что раз девушка идёт по дороге с коляской, значит у неё просто нет другого выхода? Это же элементарно. Или имею право и обосрусь если замечание не сделаю? :ne_vi_del: тогда видимо уже всё потеряно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
svetyctar
Не буду спорить безосновательно, я не знаю той территории, о которой идет речь, если знаете эту местность и детали возникшей ситуации, то , наверное, вы правы.
Из описанной ситуации я не увидела того, что увидели и описали вы.
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Василиса Прекрасная
Ой, не смешите, там же за рынком под знаком, вечно стоит куча машин, дежурившем рядом гаишникам предложили их разогнать, потому как там парой разъехаться нереально, так на нас так посмотрели.
А по существу, вы, конечно, правы, но у меня бы ума не хватило делать замечание человеку, который не специально нарушает ПДД, а видно это было невооруженным взглядом. По этой логике, она должна была тогда и около каждой припаркованной машины останавливаться и пинать, раз уж она такой борец за ПДД. Да и вспомним на минутку в какой стране мы живем, и раз уж у нас так получается, что "все для людей", давайте будем терпимее к проблемам других.
А то ведь парой пропускаешь бабушку, которой реально сложно пройти лишних 500м до зебры, а те водители, что позади сигналят, как не в себя, может людям на машинах, чаще стоит опускаться до пешеходов, а не думать только о себе любимых, они на попе ровно в авто сидят и одна минутку уж поверьте крайне редко для кого прям мегажизненно важна.

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A

честно, вот многие сады проверяла по роду своей деятельности, так вот скажу вам, что они в 99% расположены в глубине жилой застройки и дорог квартального значения или магистральных возле них - это идти от сада надо минимум минут 10..... я поняла, что жаловались на хамство на дороге жилой застройки..... тем паче что паркинг преимущественно жилой зоне и тротуаров обычно не имеют именно дворовые территории, а то, что протоптали благополучно пользует паркинг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
svetyctar
Согласна, сады стоят в окружении жилых домов

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Вот эта дорога по Хабаровской, она второстепенная, знаков нет, но они у нас вообще мало где есть.
Изображение

Вот и кто скажет, как туда пройти минуя дороги. :hi_hi_hi: Тротуар имеется только строго за забором сада.

Сообщение Добавлено:  
кстати по садам и считать ли их жилой зоной.... вот в новом санпине от 2013 года
СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях."

II. Требования к размещению дошкольных организаций

2.1. Предоставление земельных участков для строительства объектов дошкольных организаций допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.
2.2. Здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. От границы участка дошкольной организации до проезда должно быть не менее 25 м.
2.3. Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.
При размещении зданий дошкольных организаций должны соблюдаться санитарные разрывы от жилых и общественных зданий: для обеспечения нормативных уровней инсоляции и естественного освещения помещений и игровых площадок. Через территорию организации не должны проходить магистральные инженерные коммуникации городского (сельского) назначения - водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения.
2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.
сей санпин действует на все сады - проектируемые, строящиеся, имеющиеся вне зависимости от ведомства или принадлежности и этот пункт практически не менялся последние лет 20 точно, если не больше.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
pantaty

по какой именно вы шли дороге - сориентируйте хоть по дому что ли ближнему. там где больница преимущества у пешеходов и спецтранспорта.... дорога по которой вы шли имеет сквозное разрешенное движение? тогда пардон какой нафиг там паркинг?

Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а):
Вот эта дорога по Хабаровской, она второстепенная, знаков нет, но они у нас вообще мало где есть.

эта дорога, как не выкручивай, не является жилой зоной и придомовой территорией.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна

тогда какой там нафиг паркинг??? по идее парковки на квартальных дорогах быть не должно.... но даже если и так, то все равно автолюбительница та хамовата..... видит что с коляской и лавирует меж машин ища где пройти, как будто сама никогда не была (не будет) в такой ситуации.
вот еще по ПДД
тоже имеет смысл задуматься многим автолюбителям
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Последний раз редактировалось svetyctar 24 сен 2013, 19:37, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
pantaty
да, и на вашем месте, я бы уже давно забыла про ту даму, на всякий косой взгляд в свою сторону, так сильно реагировать не стоит.)))
Хотя, согласна с вами, неприятно, когда незнакомые люди делают замечание.

Добавлено спустя 41 секунду:
svetyctar
а что вы у меня то спрашиваете? я там не живу, машины не паркую. :no:

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Я через дорогу перешла от 36 дома к 12, а за 12 домом тротуар начинается, т.к. там стояли машины, пришлось вдольних чуток пройти. Как-то так.
Лёля Анатольевна
Я ж не спорю, но вот как пройти к саду. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Девочки, всем спасибо за обсуждение. Меня уже не особо парит вопрос, как будем поступать мы, выкрутимся, но вопрос в том, что, кто-то не имеет возможности решить подобные проблемы, и я всего лишь призываю быть добрее, и начать думать и о людях вокруг. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна

да я риторический вопрос задала:) сорри, вас обижать и цепляться к вам не имела намерений.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
pantaty
в любом случае ПДД были на вашей стороне, а та дама - таки хамка:) теперича имеете полное право цитировать ПДД и в случае конфликта звать инспектора ГИБДД. а вообще непорядок конечно с автохамством, сама много раз сталкивалась....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
svetyctar писал(а):
в случае конфликта звать инспектора ГИБДД.

Если девушка воспользуется советом, то оштрафуют её, так как дорогу она переходила в неположенном месте, так что лучше не надо :hi_hi_hi:

Другое дело, что там вообще ближайший пешеходный переход находится около магазин "Енисей", а это приличное расстояние, учитывая что поток пешеходов с рынка большой. Да и тротуары трудно назвать таковыми. Но это уже претензии к властям.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983

мне кажется, что там есть переход и зебра и знак. во времена моей юности и прохождения практики в больницах города - сей пешеходный переход хорошо запомнила. там дома малоэтажные (2) сталинки если мне память не изменяет и спуск от перехода к ним по лесенке "попробуй не упасть", которая уже развалилась наверное. если с той поры знак убрали, то да. перехода там нет.....а не... малоэтажки чуть ближе к рынку... посмотрела по карте..... да в любом случае там косяк автолюбительнисы есть..... со стороны пешехода - переход в неположенном месте, но помешал то не переход, а путешествие вокруг авто, небрежно расставленных на путях шествия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
svetyctar писал(а):
aaaa1983

мне кажется, что там есть переход и зебра и знак. во времена моей юности и прохождения практики в больницах города - сей пешеходный переход хорошо запомнила. там дома малоэтажные (2) сталинки если мне память не изменяет и спуск от перехода к ним по лесенке "попробуй не упасть", которая уже развалилась наверное. если с той поры знак убрали, то да. перехода там нет.....а не... малоэтажки чуть ближе к рынку... посмотрела по карте..... да в любом случае там косяк автолюбительнисы есть..... со стороны пешехода - переход в неположенном месте, но помешал то не переход, а путешествие вокруг авто, небрежно расставленных на путях шествия...

Автолюбительница не права по человечески, думаю мама с коляской не от большого желания шла по дороге. А если по пдд, то пешеход тут на 100% не прав, как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983
Да, там переход только у "Енисей", и с коляской вариант либо топать вдоль той же дороги, только с другой стороны, а там тротуара вообще нет, либо идти по сверху между домами, но там тогда надо дважды таскать коляску по лестницам. А у нас как обычно все для людей и на этих ступеньках одной то можно ноги переломать, а в руках с коляской вообще жесть. :de_vil: Вот и остается пешеходом с колясками видимо делать круг от Первой Речки вниз к "Игнату" и там топать от "Елены" до "Енисея" и никого не волнует, что за это время ребенок может пять раз проснуться и закатить истерику мама не горюй, зато все будет по ПДД. И то давно там не ходила и не ручаюсь, что там 100% можно пройти без нарушений. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983

пешеход 100% не прав обходя по проезжей части машины, припаркованные так, что по-другому их не обойти??????? я выше пункт ПДД выкладывала, где черным по белому написано, что пешеход имеет на это право...... или вы все еще про переход? так не о переходе речь собственно.....а о пешем путешествии вдоль авто.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов