Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 11 из 86  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Совесть писал(а) 08 дек 2014, 10:24:
Но вот про этих кукол пока не хочется ничего узнавать. Пусть я буду закидана тапками, но считаю, что все эти образы и символы - от Сатаны. Чем больше в вашей жизни такой нечисти (утрировано, да), тем больше Сатаны и меньше Христа в вашей семье, детях так далее..

Женя! У меня младший (4,5 года) скажем вынужденно играет в Монстр Хай (но у меня все красотки, гробиков нет :-) ), так как сестра старшая "приглашает" поиграть вместе. Так вот она ему рассказала кто такая дочь Франкенштейна и собственно сам Франкенштейн. Причем из ее уст это звучало так, что Франкенштейн в общем несчастное создание, которое было создано доктором-экспериментатором. Доктор не подумал о последствиях, а Франкенштейн теперь мучается, так как он и не человек и умереть не может. И его и люди гонят, так как боятся, хотя душа у него добрая, и Бог к себе не принимает. Я в общем, услышав от своей дочери сей рассказ (приведен практически дословно), честно скажу была горда ею. И ребенок мой малой спустя пару недель сам изъявил желание креститься, хотя дочь у меня некрещеная, мы с мужем крестились в детстве и от церкви и религии очень далеки. И сподвиг его на это решение отчасти рассказ дочери о Франкенштейне, ре впервой задумался о Боге и о нечисти. Причем свое решение мой ребенок быстро воплотил в жизнь со своей бывшей няней - поехали они и покрестились.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lakk писал(а) 08 дек 2014, 11:58:
изначально вампир-злое существо. но поглядите-ка, оказывается и добрым бывает

Изначально Дракула - НЕ ВАМПИР!!! Изначально Дракула - национальный герой Румынии, освободитель и борец за независимость. И враги Румынии, которые боялись его, дабы боевой дух людей сник и проще было завоевать и поработить Румынию, придумали страшные легенды о их предводителе. Моя 9-тилетняя дочь ЭТО ЗНАЕТ, а большинство в этой теме НЕТ. Вы идите почитайте книги, посмотрите что откуда взялось, вместо споров в данной теме. А потом поговорим. Для моей дочери Дракула именно герой, доброе имя которого было осквернено небылицами и страшными рассказами, НЕ ИМЕЮЩИМИ никакого отношения к действительности. А для взрослых теть - Дракула - вампир :ps_ih:

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 08 дек 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 08 дек 2014, 13:27:
Совесть писал(а) 08 дек 2014, 10:24:
Но вот про этих кукол пока не хочется ничего узнавать. Пусть я буду закидана тапками, но считаю, что все эти образы и символы - от Сатаны. Чем больше в вашей жизни такой нечисти (утрировано, да), тем больше Сатаны и меньше Христа в вашей семье, детях так далее..

Женя! У меня младший (4,5 года) скажем вынужденно играет в Монстр Хай (но у меня все красотки, гробиков нет :-) ), так как сестра старшая "приглашает" поиграть вместе. Так вот она ему рассказала кто такая дочь Франкенштейна и собственно сам Франкенштейн. Причем из ее уст это звучало так, что Франкенштейн в общем несчастное создание, которое было создано доктором-экспериментатором. Доктор не подумал о последствиях, а Франкенштейн теперь мучается, так как он и не человек и умереть не может. И его и люди гонят, так как боятся, хотя душа у него добрая, и Бог к себе не принимает. Я в общем, услышав от своей дочери сей рассказ (приведен практически дословно), честно скажу была горда ею. И ребенок мой малой спустя пару недель сам изъявил желание креститься, хотя дочь у меня некрещеная, мы с мужем крестились в детстве и от церкви и религии очень далеки. И сподвиг его на это решение отчасти рассказ дочери о Франкенштейне, ре впервой задумался о Боге и о нечисти. Причем свое решение мой ребенок быстро воплотил в жизнь со своей бывшей няней - поехали они и покрестились.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lakk писал(а) 08 дек 2014, 11:58:
изначально вампир-злое существо. но поглядите-ка, оказывается и добрым бывает

Изначально Дракула - НЕ ВАМПИР!!! Изначально Дракула - национальный герой Румынии, освободитель и борец за независимость. И враги Румынии, которые боялись его, дух людей сник, придумали страшные легенды о их предводители. Моя 9-тилетняя дочь ЭТО ЗНАЕТ, а большинство в этой теме НЕТ. Вы идите почитайте книги, посмотрите что откуда взялось, вместо споров в данной теме. А потом поговорим. Для моей дочери Дракула именно герой, доброе имя которого было осквернено небылицами и страшными рассказами, НЕ ИМЕЮЩИМИ никакого отношения к действительности. А для взрослых теть - Дракула - вампир :ps_ih:

и чего я в тебя такая влюбленная?! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
противники, видимо, понятие не имеют про смыл этих кукол, делают выводы только по названиям.... монстры, Дракулы, гробы, вампиры....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Ну вот, хвасты превратили в морализм какой-то :-(

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Я, наверное, из старомодных.
Купила подружкиной дочке в Белоруссии куклу - волосы соломенные, глазюки голубые, румянец на щечках, платьишко с панталончиками. Так девчуля с той куклой не расстается.
Имхо, кукла - прообраз человека, и изначально надо детей нацеливать именно на "правильный" образ, заложить, так сказать, основу. Понятно, что потом ребенок всё равно увидит и монстров, и большеголовых страшилок... А в подростковом возрасте может захотеть пирсинг в нос и тату на пол-лица. И вот тогда вполне может пригодиться та самая основа, заложенная незаметно, исподволь. Как бы ни говорили про толерантность и прочие модные слова, уверена, все родители хотели бы своим детям какие-то прочные, незыблемые ориентиры добра, красоты и так далее.
Это, кстати, безотносительно пола. У меня мальчик. И пока я могу на него как-то влиять, то буду читать ему про динозавров, а не человека-паука. И показывать развивающие передачи и Простоквашино, а не мульты про робокопов или как там они.
Не надо только перевирать мои слова в стиле "поиграл в монстра - стал моральным уродом". Конечно, нет. Воспитание ребенка - комплекс мероприятий))) просто хочется показать КАК ПРАВИЛЬНО, пока от меня еще что-то зависит. Ведь мы же не одеваем ребенка на прогулку в черт знает что, а стараемся одеть стильно, со вкусом. Не одеваем в лохмотья, прививая толерантность к бомжам. Так и с игрушками.
Понятно, что от всего не сбережешь. Мне кажется, главное, заложить основу, это поможет потом ребенку САМОМУ разобраться, что хорошо, а что плохо, что красиво, а что уродливо, что стильно, а что безвкусно.
Звучит, наверное, так, как будто я старая заржавевшая консерва :-)
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарили: 5 Sovenokyamaguttiвинтажмамина улыбкаНася

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Litvina
не переживайте, это отдельная тема. Куклы Monster High

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а) 08 дек 2014, 13:38:
Мне кажется, главное, заложить основу, это поможет потом ребенку САМОМУ разобраться, что хорошо, а что плохо, что красиво, а что уродливо, что стильно, а что безвкусно.

Согласна. Нужно заложить основы, а заодно и знания не помешают. И каждому возрасту свое, в 4 года я бы дочери Монстров не купила. Свои куклы (набор 5 штук) она получила на свое девятилетие. При этом ей моя подруга подарила огроменную куклу-девочку с красивыми рыжими волосами. С этой куклой дочь спит в обнимку и также любит ее. Она не помешана на Монстрах, она просто современный разноплановый ребенок :-) У нее кроме кукол еще учеба, рукопашный бой, музыкалка и японский :-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
А мне интересно, у сторонников этих "симпатичных" кукол, у их детей КТО или какой персонаж - отрицательный герой?
И еще вопрос, как считаете, когда ваш ребенок вырастет и познает, что такое нечисть и каково к ней отношение всех народов в мире, не спутается ли в его голове, кого он считал героем, оказывается, для всех отрицательное существо или сущность? ':roll:'

За это сообщение автора Совесть поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а) 08 дек 2014, 13:46:
А мне интересно, у сторонников этих "симпатичных" кукол, у их детей КТО или какой персонаж - отрицательный герой?
И еще вопрос, как считаете, когда ваш ребенок вырастет и познает, что такое нечисть и каково к ней отношение всех народов в мире, не спутается ли в его голове, кого он считал героем, оказывается, для всех отрицательное существо или сущность? ':roll:'

"Нечисть" - это что-то, что существует на самом деле?
Отрицательные персонажи у моей старшей - невоспитанные и глупые люди.
В играх нет отрицательных персонажей

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Муравей-Локи писал(а) 08 дек 2014, 13:31:
противники, видимо, понятие не имеют про смыл этих кукол, делают выводы только по названиям.... монстры, Дракулы, гробы, вампиры....

ага, не читал, но осуждаю (с)

Как по мне, так по сравнению с теми же Лалалупси (а уж они по "канонам милоты" - глазки пуговки, тельце будто тряпичное), Монстр Хай - красавицы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Изначально Дракула - НЕ ВАМПИР!!!

:-) видимо, кино недавно посмотрели :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
кстати эти Куклы - дочери монстров, у кажого есть биография.
Ок. Дракула плохой, Оборотень плохой... делаем вывод - дочка тоже плохая? Или у дочки есть шанс стать хорошей, хоть она и дочь Монстра? А?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 08 дек 2014, 13:49:
В играх нет отрицательных персонажей

А в сказках?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Барби на пенсии
Наташ, ну ладно, ты пришла сюда со знанием и аргументируешь. Ок. Но большинство ярых сторонников понятия вот об этом не имеют, однако с пеной у рта утверждают, что куклы (и их персонажи) - хорошие, потому что в мультике так показано!
Почему же тогда дочь Дракулы с зубами вампира и спит в гробу? Создатели мультика и кукол, наверное, создавали их образы исходя из каких-то общих представлений о Дракуле и вампирах. Ведь если Дракула, как ты пишешь был обычным человеком, то почему его дочь в обличии вампира? :du_ma_et:

За это сообщение автора Совесть поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Совесть писал(а) 08 дек 2014, 13:57:
А в сказках?

Все свое детство симпатизировала "нечисти" - бабе-яге, кощею. Прям вот хотелось, чтоб волк съел этого противного зазнайку-зайца в "ну погоди", жалко было, змея-горыныча убили - редкое животное, кому оно мешало, Настенька из русских сказок - редкостная мямля.
Выросла не маньяк, не гомосексуалист, людей не расчленяю, животным лапы-хвосты не отрываю, извращениями не увлекаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 08 дек 2014, 13:52:
Изначально Дракула - НЕ ВАМПИР!!!

:-) видимо, кино недавно посмотрели :-)

Видимо историю в школе хорошо изучала, да читала... С тех пор более 30-ти лет помню... По Вашему посту и непонятно к чему вставленным смайлам, извините, у меня сложилось впечатление, что Вы мало того, что историю не знаете, так и фильм "недавно НЕ посмотрели". Правда понятия не имею о каком фильме говорите :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
а вы тут при чем? я про детей спрашивала...

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а) 08 дек 2014, 14:00:
А в сказках?

Все свое детство симпатизировала "нечисти" - бабе-яге, кощею. Прям вот хотелось, чтоб волк съел этого противного зазнайку-зайца в "ну погоди", жалко было, змея-горыныча убили - редкое животное, кому оно мешало, Настенька из русских сказок - редкостная мямля.
Выросла не маньяк, не гомосексуалист, людей не расчленяю, животным лапы-хвосты не отрываю, извращениями не увлекаюсь.

Наверное всё еще впереди. Сочувствие к бабе-яге еще даром ни для кого не прошло))))

Сообщение Добавлено:  
куклы (и их персонажи) - хорошие, потому что в мультике так показано!

Жень, я к своему стыду :-) мультики не смотрела. Да и дочь не смотрит, некогда ей. Ну и если смотрит, то она японские любит. И с оригинальной озвучкой. А Монстры - просто куклы.

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а) 08 дек 2014, 14:03:
Ябеда
а вы тут при чем? я про детей спрашивала...

ну она, наверное, не Франкинштейн, которого сразу взрослым создали. Родилась и выросли из маленькой девочки, соответственно была тем, кто попадает под понятие "дети"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Барби на пенсии писал(а) 08 дек 2014, 14:04:
куклы (и их персонажи) - хорошие, потому что в мультике так показано!

Жень, я к своему стыду :-) мультики не смотрела. Да и дочь не смотрит, некогда ей. Ну и если смотрит, то она японские любит. И с оригинальной озвучкой. А Монстры - просто куклы.

моя тоже не смотрит мультики Школа Монстров, собирает персонажей, которые внешне ей нравятся и ролики снимает с ними и озвучивает :smile:
хобби-увлечение и не больше

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 11 из 86  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов