У меня старшая очень, очень плохо спала. Соседи сверху делали ремонт. Закона об дневном сне еще не было. Ребенку был годик, а на улице она не спала вообще, и в коляске не сидела вообще. И вот она спала, а я лежала рядом и зажимала ей уши ладонями. Все затекало аж. Но надо было хотя бы полтора часика дать ей поспать, иначе туши свет. И сама прикемарить не могла - тогда руки разжимались, и все. Подъем и скандал. Лежала с электронной книжкой, нажимала кнопку носом.
А Рабочие меня, конечно, послали, хоть и культурно. Не знаю, как так получалось, но самый сверлеж у них как раз в обед был. А к 4-5 часам - уже все, тишина. Длилось это 4 месяца.
Д дочиного года жили в гостинке, там тоже соседи над нами делали ремонт. И однажды как засверлили очень неожиданно, ребенок вскинулся и расцарапал лицо. И вот ей 6 лет, шрамик так и остался под глазом.
В общем, мамули, радуемся, что хотя бы так - хотя бы в обед теперь можно просить тишины по закону.
У нас тоже были проблемы со сном, просыпалась от каждого шороха, приходилось выкручиваться, но такого ремонта у соседей к счастью не было. Нам 2 года, спим днем только вместе.