Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истерики в присутствии детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
зуец писал(а):
Пойду сегодня деньги снимать в Сбер, посмотрю куда там можно пальчики запихнуть

:-) Ты ж мать двоих детей. Тебе ли не знать об изобретательности детей в плане того, как поизощренней травмировать себя :ps_ih: Дети иной раз такое умудряются отчебучить, до чего взрослый мозг просто не додумается :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
зуец писал(а):
Что удивительного в том, что ребенок видя, что его мать нажимает кнопки терминала, делает то же самое?

Ничего удивительного. Но так же ничего криминального в том, что ему сказали, что так делать не нужно. Вы на на протяжении всросления ребенка тоже объясняете ему, что многие вещи, которые делает мама ему делать еще рано и без надобности.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
зуец писал(а):
Пойду сегодня деньги снимать в Сбер, посмотрю куда там можно пальчики запихнуть

:-) Ты ж мать двоих детей. Тебе ли не знать об изобретательности детей в плане того, как поизощренней травмировать себя :ps_ih: Дети иной раз такое умудряются отчебучить, до чего взрослый мозг просто не додумается :-)

Не поверишь. Моя старшая ни жара поиты не прочуйствовала, ни в розетке не поковырялась, ни даже валерьянки не нжралась ни разу.
Вот не интересно ей что это было? заниматься))))
Ну это к вопросу реакции на замечания посторонних не относится.

Я спиной чую взгляды, когда дочь под моим присмотром восторженно пользуется банкоматом во благо семьи. но мне пофиК. Надо же когда-то учиться. Не все ж как пенсионерам - из месяца в месяц консультанта насиловать перед терминалом

Добавлено спустя 24 секунды:
Nata$ka писал(а):
зуец писал(а):
Что удивительного в том, что ребенок видя, что его мать нажимает кнопки терминала, делает то же самое?

Ничего удивительного. Но так же ничего криминального в том, что ему сказали, что так делать не нужно. Вы на на протяжении всросления ребенка тоже объясняете ему, что многие вещи, которые делает мама ему делать еще рано и без надобности.

кому не нужно? Вам? Не делайте так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Багиришна писал(а):
А на какой ноте вы разошлись с той дамой?

:-) На позитивной!!! У нее вроде как на место что-то в голове встало, может протрезвела (но тут я не уверена, перегара не чувствовала). Тетка поржала и сказала "Да ну нафик, тебя в лес брать не буду - всех волков перекусаешь!". Она скорее не из особой вредности, а по принципу "Ляпнула, чЁ пришло в голову, не подумав".

зуец
Можно! Там с обратной стороны бывает такая проводка... Кстати, одна бабуля, моего от проводки и отвлекла, причем по доброму так, по хорошему, бз нравоучений. За что ей ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
а чо все в один терминал стояли? Тот, который ребенок затыкал прям, свободен что ли был?

Что удивительного в том, что ребенок видя, что его мать нажимает кнопки терминала, делает то же самое? Он с отверткой или плазменным резаком что ли?

Во-во! Меня, конечно, поражает порой медлительность очереди к терминалу.... но что ж теперь, шикать на всех?
Сейчас ещё оплату за сад берут только через терминал, сами то мы в сад не ходим, но сколько раз я наблюдала, как мамочек от кассы разворачивали к терминалу и те с несчастными лицами шли осваивать нововведение :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
зуец писал(а):
а чо все в один терминал стояли? Тот, который ребенок затыкал прям, свободен что ли был?

Что удивительного в том, что ребенок видя, что его мать нажимает кнопки терминала, делает то же самое? Он с отверткой или плазменным резаком что ли?

Во-во! Меня, конечно, поражает порой медлительность очереди к терминалу.... но что ж теперь, шикать на всех?
Сейчас ещё оплату за сад берут только через терминал, сами то мы в сад не ходим, но сколько раз я наблюдала, как мамочек от кассы разворачивали к терминалу и те с несчастными лицами шли осваивать нововведение :hi_hi_hi:

Еще вроде онлайн можно платить со сберкнижки. В следующем месяце попробую.
У меня с терминалами проблем нет, просто сидя на стуле удобнее. И не шикает никто :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Еще вроде онлайн можно платить со сберкнижки.

Ну да, наслушаешься в очереди "добрых" тётенек и обязательно освоишь онлайн :-)

Сообщение Добавлено:  
Лююююдиииии...ауууу :-) Повторю еще раз про МОЩНОЕ психологическое обезоруживание - улыбка, извинения и благодарность. Лучше лишний раз извиниться, поблагодарить и по доброму пошутить, чем потом отплевываться дома и в инете, жалуясь на злобный мир вокруг нас :-) Мы ж не в курятнике, не надо все время доказывать свою крутость, превосходство и умение постоять за себя :-) Настоящий неадекват встречается редко. Но встречается, конеш :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Лююююдиииии...ауууу :-) Повторю еще раз про МОЩНОЕ психологическое обезоруживание - улыбка, извинения и благодарность. Лучше лишний раз извиниться, поблагодарить и по доброму пошутить, чем потом отплевываться дома и в инете, жалуясь на злобный мир вокруг нас :-) Мы ж не в курятнике, не надо все время доказывать свою крутость, превосходство и умение постоять за себя :-) Настоящий неадекват встречается редко. Но встречается, конеш :hi_hi_hi:

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
зуец писал(а):
Гле логика?

:zvez_ochki:
зуец писал(а):
Да пусть лучше мой ребенок считается невоспитанным на взгляд бабулек, которые суют свой нос с бабайками

ребенок не может быть невоспитанным для определенной категории лиц, он - либо воспитанный и имеет чувство такта в принципе, либо нет.
зуец писал(а):
потом удивляемся почему у нас детей воруют и насилуют среди бела дня, а дети, идя через толпу с незнакомцами даже не пикнут.

Палкой по голове поможет? или все таки надо объяснять, что с незнакомыми нельзя никуда, никогда, никак? но какая здесь связь с замечанием взрослого?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
зуец писал(а):
Гле логика?

:zvez_ochki:
зуец писал(а):
Да пусть лучше мой ребенок считается невоспитанным на взгляд бабулек, которые суют свой нос с бабайками

ребенок не может быть невоспитанным для определенной категории лиц, он - либо воспитанный и имеет чувство такта в принципе, либо нет.
зуец писал(а):
потом удивляемся почему у нас детей воруют и насилуют среди бела дня, а дети, идя через толпу с незнакомцами даже не пикнут.

Палкой по голове поможет? или все таки надо объяснять, что с незнакомыми нельзя никуда, никогда, никак? но какая здесь связь с замечанием взрослого?

взрослый же всегда прав.

Недавно читала ужасающую историю про то, что девочку насиловал в течение года "дедушка": отец отчима.
А девочка молчала, т.к. мама говорила что взрослых нужно слушать и слушаться, т.к. они всегда правы.
И пока мама во внеурочное время с работы не пришла девочка слушала и слушалась.

Удачи каждому в воспитании детей.
Моё мнение, что нечего делать чужим людям в воспитании и порицании моих детей. И свои ржавые пять копеек пусть держат при себе или на своих родственниках тренируются.
Слава Богу еще ни одного банкомата не сломали. Значит воспитываю хорошо

Сообщение Добавлено:  

мы все в детстве смотрели замечательный мультик про Крошку-енота, песенку оттуда знаем наизусть: Поделись улыбкою своей :mi_ga_et:

и что толку?

п.с. ребенок имеет полное право на познание мира. трогать банкомат (и много ещё чего) можно, трогать провода - нельзя, засовывать посторонние предметы - нельзя. бабушки об этом не ли не знали, то ли забыли? то ли скучно жить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Верса
т.е. то что неопасно для жизни ВСЁ можно трогать? даже если это чужое? онжеребенок?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Верса
т.е. то что неопасно для жизни ВСЁ можно трогать? даже если это чужое? онжеребенок?

ребенок проник в закрытое к доступу помещение?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Улыбка это хорошо...но все мы люди и испытываем разные эмоции...кроме радости ,мы так же злимся и раздражаемся,и это нормально...люди не только пахнут,красиво выглядят и умные...они ещё потеют,пукают и бывают не такими красивыми и умными,как мы...а потому прощайте не только себе,но и другим разнообразие человеческих эмоций и просто ненастроение...потявкались,разошлись и забыли...поругались две женщины- это было,есть и будет...

Насмотрелась я на мамаш,которые не разрешали делать замечания своим чадам в песочнице,в детсаде,потом в школе,сейчас эти дети ноги вытирают об родителей...многие родители настолько ослеплены любовью к своим чадам,что серьёзные проблемы воспринимают,как шалости и проказы,а вкупе с огромным самомнением в вопросах воспитания это даёт печальный результат в виде неуправляемого ребёнка...

По поводу насилия в семье...не надо мешать здесь вопросы воспитания и доверия в семье.

Сообщение Добавлено:  
innsarr писал(а):
Улыбка это хорошо...но все мы люди и испытываем разные эмоции...кроме радости ,мы так же злимся и раздражаемся,и это нормально...люди не только пахнут,красиво выглядят и умные...они ещё потеют,пукают и бывают не такими красивыми и умными,как мы...а потому прощайте не только себе,но и другим разнообразие человеческих эмоций и просто ненастроение...потявкались,разошлись и забыли...поругались две женщины- это было,есть и будет...

Насмотрелась я на мамаш,которые не разрешали делать замечания своим чадам в песочнице,в детсаде,потом в школе,сейчас эти дети ноги вытирают об родителей...многие родители настолько ослеплены любовью к своим чадам,что серьёзные проблемы воспринимают,как шалости и проказы,а вкупе с огромным самомнением в вопросах воспитания это даёт печальный результат в виде неуправляемого ребёнка...

По поводу насилия в семье...не надо мешать здесь вопросы воспитания и доверия в семье.

в таком случае может не надо вменять ребенку неизвестно скольки лет варварское отношение к технике и проводить аналогии с зассанными подъездами?
вопрос риторический

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Верса

не надо путать ВСЁ и "много ещё чего".

банкомат в открытом доступе, его трогают абсолютно все! ибо он для этого предназначен :-)
давайте придумаем объяснение, почему ребенку нельзя его просто трогать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
зуец писал(а):
в таком случае может не надо вменять ребенку неизвестно скольки лет варварское отношение к технике и проводить аналогии с зассанными подъездами?вопрос риторический

Он таким и останется,если будем вседозволенность равнять с познаванием мира...таким образом можно уравнять насильника с человеком,желающим получить удовольствие,а потому,имеющим право совершить насилие...

Сообщение Добавлено:  
innsarr писал(а):
Он таким и останется,если будем вседозволенность равнять с познаванием мира

мы всё ещё про детеныша из первого поста говорим? или уже обо всех детях мира? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
зуец писал(а):
Недавно читала ужасающую историю про то, что девочку насиловал в течение года "дедушка": отец отчима.
А девочка молчала, т.к. мама говорила что взрослых нужно слушать и слушаться, т.к. они всегда правы.
И пока мама во внеурочное время с работы не пришла девочка слушала и слушалась.

innsarr писал(а):

innsarr писал(а):

в обоих мнениях есть разумность. Надо показать, что не все взрослые обязательно правы в своих высказываниях и поступках, но и обязательно не допустить распущенность у детей и выработать уважение к окружающим их людей. Задача взрослого - найти золотую середину и донести это до ребенка. Но не все взрослые такие умные и настойчивые в воспитании детей.

А то, как повела себя автор темы... Ну она сама спровоцировала агонию той женщины. Не надо уподобляться хамам, надо быть выше их. Если мне "нагадили", то что, и я должна теперь всем "гадить" вокруг???

Сообщение Добавлено:  
Девы, а скажите, почему вас так раздражает мягкое замечание бабули ребенку? Разве она его обозвала как то, рявкнула, напугала? Думаю, что бабуля, видя, что мама отвлеклась, решила сделать доброе дело, не пытаясь никого унизить или повоспитывать. Наверняка она и понятия не имеет - пострадает ли терминал от бестолкового "тыкания" его кнопочек, но опасается, а вдруг :hi_hi_hi: Ну пожилые люди они вообще такие...пугливые к технике :-) Это ж общеизвестный факт. Она не рявкнула на дите, не укорила его маму, она мягко сказала малышу, что не надо зазря кнопки давить. Ну и что тут пострадало? Психологическое состояние малыша или все таки мамино суперсамолюбие :hi_hi_hi: ? Только не надо переводить разговор на вездесущих бабушек и т.д Вот конкретно по этому случаю. Или эта бабуля пострадала за всех остальных бабулек :-) ?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Н-А-Т-А-Ш-К-А

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов