Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 69 из 86  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 23:12:
Монстры вырастают из всяких деток

Ой, Наташа, как я с тобой согласна.
Уже писала про это - за то какими вырастут НАШИ дети вина лежит только на НАС.
И если мы с мужем зимой чистим двор от снега (не частный дом, а 5-ти этажный хрущ). Или собираю с дочерью подарок на НГ в ДД
То и дети МОИ будут следовать МОЕМУ примеру. А не жечь в лифтах кнопки, пинать пусь и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
pobasenok26 писал(а) 15 дек 2014, 23:44:
Macau писал(а) 15 дек 2014, 23:35:
Но зачем в группе после красивого праздника осени праздновать Хеллоуин?

Его даже в школах-то не празднуют. В саду - это из серии бреда уже... Ну вот я про это и говорю....Вы же не можете запретить упоминать про Хеллоуин в сми...нельзя сказать - запретите его...Но у взрослых людей должно хватать ума и педагогических умений дифференцировать информацию..тем более при работе с детьми... И заметьте, никто из этих взрослых людей не играл в МХ, а в голове уже не ладно совсем...Есть воспитатели, что и планшеты и psp в сад разрешают носить... В образовании тяжело с кадрами..и началось это давно....уже и родители нынешних детей вырасти успели на этом...нет правильной точки опоры... Но запретив что-либо, мы эту точку все равно дать не сможем...

Так это родители хотели праздник для детей. Только 2е из 20 человек были против. Остальные очень хотели, так как дословно "дети так устали, они хотят праздника". Блин, от чего так устали 5ти летние дети?! Такой праздник осени шикарный, какой Хеллоуин.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 15 дек 2014, 23:47:
проталкиваются определенные идеи, незаметные сознанию, но заметные подсознанию

В каком смысле проталкиваются? Я из-за просмотра стописятвосьмого американского фильма не являюсь патриотом США :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Point писал(а) 15 дек 2014, 23:49:
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 23:12:
Монстры вырастают из всяких деток

Ой, Наташа, как я с тобой согласна.
И если мы с мужем зимой чистим двор от снега (не частный дом, а 5-ти этажный хрущ). Или собираю с дочерью подарок на НГ в ДД
То и дети МОИ будут следовать МОЕМУ примеру. А не жечь в лифтах кнопки, пинать пусь и т.д.

Я так же думаю. Поэтому не скупаю все подряд игрушки, сладости, не даю смотреть телек. И против МХ. Потому что чувствую ответственность за то, какими растут мои дети.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
тема зашла неизвестно куда ':roll:'
а ведь всего-то надо - выкинуть ТВ, отобрать у детей планшеты, отключить интернет у взрослых.
читать старые добрые книжки, изданные ещё при коммунистах с их строжайшей цензурой, смотреть диафильмы тех же годов выпуска...
лепить самим из пластилина и вырезать из картона.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 JANET888VIKA_NНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Point писал(а) 15 дек 2014, 23:50:
Я из-за просмотра стописятвосьмого американского фильма не являюсь патриотом США

:ps_ih: А вам прям так очевидна цель, которую проталкивают в американских фильмах? Мне лично не совсем понятна. Это вообще работа специалистов, а не нас - простых обывателей.

Ответственность конечно же лежит на родителях. Но не нужно забывать, что на развитие ребенка влияют 3 фактора - наследственность, воспитание и социум. Если приумножать значение одного фактора и пренебрегаете влиянием других, то - извините - это либо не владение информацией, либо сознательная слепота. Государство в современном мире УЖЕ влияет на социум и на процесс воспитания ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Верса
Нужно вапще вернуться в пещеры и счастливо жить натуральным хозяйством, дети рисуют угольками на валунах и играют камушками у реки. Рай :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз

+10000000000000000. Но, чем старше ребенок, тем сильнее влияние коллектива, к сожалению... И тут от нас зависит много, очень много...но не все справляются...
Верса писал(а) 15 дек 2014, 23:58:
а ведь всего-то надо - выкинуть ТВ, отобрать у детей планшеты, отключить интернет.
И далее по тексту
Родители, которые, не так утрированно, но делают, МХ вряд ли боятся. Если ты в состоянии объяснить детям, чем плох планшет и опред. фильмы-мультфильмы, то с куклами ты уже справишься точно...

А вот родителей, которые хотят праздновать Хеллоуины и пытаются коллективно навязать прочие вещи в саду и школе, я если честно побаиваюсь, потому что сражаться с ними так же сложно, как что-либо доказать в этой теме, например...

Сообщение Добавлено:  
Нася
зато в этом раю нет 25 кадра :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девушки, ну хватит уже про теорию заговора. ':roll:' Несите ответственность за себя лично и своих детей. Это и будет ваш личный и существенный вклад в общее благосостояние.
А прокачивать лозунги с броневичка :ti_pa: и искать внешних врагов - это безрезультативно и до добра, как правило, не доводит

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 16 дек 2014, 00:07:
А вот родителей, которые хотят праздновать Хеллоуины и пытаются коллективно навязать прочие вещи в саду и школе, я если честно побаиваюсь, потому что сражаться с ними так же сложно, как что-либо доказать в этой теме, например...

глобализация, однако.
я больше чем уверена, что в обычном д/с, где нет английского, китайского, корейского и остальных языков, про бесовский праздник Хэллоуин даже не заикались.

если что в китайском детском саду дети играют с пасхальными яйцами :-)
но конечно же, только дети продвинутых родителей, которые немало платят за изучение английского языка и соответствующих праздников.
наверное, их ортодоксальные бабушки тоже возмущаются...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен писал(а) 16 дек 2014, 00:12:
Несите ответственность за себя лично и своих детей

Тоже дам Вам совет как и Вы дали нам - расширяйте меру своего мировосприятия, тогда Вы не будете домысливать за других то чего нет и не будете торопиться давать советы в том, в чем мало разбираетесь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Нася
:-) Рада за вас, что вы считаете, что у вас оно (мировосприятие) широкое. Завидую, что вы так хорошо разбираетесь в мере компетенции виртуальных собеседников :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен
Вы опять поторопились с выводами.
Ну да ладно, тема не об этом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Решила опять заглянуть, что на 70 страниц понаписали :-) Скажу в защиту Хеллоуина. Учась в свое время в специализированной школе, все время праздновали этот праздник: ставили сценки, пили сок с печенюшками, учили стишки и песенки... Короче, ничего страшного мы не делали. Это был просто праздничный формат получения знаний. То же самое и с днем святого валентина. В то время все Валентинки мы делали сами. Чем это не творчество, которому сейчас уделяется так много внимания в нашем образовательном процессе :rolleyes: :mi_ga_et: Я считаю, что все хорошо в меру и важно то, как то преподнести :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
JANET888 писал(а) 16 дек 2014, 11:05:
Это был просто праздничный формат получения знаний. То же самое и с днем святого валентина. В то время все Валентинки мы делали сами. Чем это не творчество, которому сейчас уделяется так много внимания в нашем образовательном процессе Я считаю, что все хорошо в меру и важно то, как то преподнести

А знают ли ваши дети, хотя бы какой-нибудь наш православный праздник? Мы все же в России живем православной стране. Все кинулись справлять чуждые нам иностранные праздники,совсем не безобидные, как может показаться на первый взгляд, а свое даже не знают и не пытаются узнать.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 16 дек 2014, 11:37:
А знают ли ваши дети, хотя бы какой-нибудь наш православный праздник?

Это обязательно? Или жители нашей страны имеют право выбирать, как разнообразить свой досуг, чему радоваться?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Мы все же в России живем православной стране.

Но это не означает, что все россияне - православные. :nez-nayu:
А знают ли ваши дети, хотя бы какой-нибудь наш православный праздник?

А вопрос, КМК, провокационный :-)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Все эти хэлловины и дни святого валентина религиозные праздники, т.е. католические, поэтому я и спросила, что знают ли ваши дети наши религиозные праздники, взять хотя бы аналог валентина - день Петра и Февронии, который отмечают 8 июля. Это тоже день всех влюбленных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
JANET888 писал(а) 16 дек 2014, 11:05:
Это был просто праздничный формат получения знаний. То же самое и с днем святого валентина. В то время все Валентинки мы делали сами. Чем это не творчество, которому сейчас уделяется так много внимания в нашем образовательном процессе Я считаю, что все хорошо в меру и важно то, как то преподнести

А знают ли ваши дети, хотя бы какой-нибудь наш православный праздник? Мы все же в России живем православной стране. Все кинулись справлять чуждые нам иностранные праздники,совсем не безобидные, как может показаться на первый взгляд, а свое даже не знают и не пытаются узнать.

мой знает Пасху точно, т.к. она знаменательна своими яйцами да куличами, а Рождество.. нет, не помнит он, т.к. оно ничем не выделяется.
Т.е. Хэлоуин известен своими костюмами (не вижу ничего плохого в праздновании это праздника в рамках школы, напр - надели костюмы, нарисовали что-то на себе, подурачились и усе :nez-nayu: ), как и наш НГ, на Пасху амер-цы тоже с яйцами пасхальными забавляются. Детям такое интересно, да и взрослым, они это запоминают, Рождество у них тоже яркое, как наш НГ, Санта, подарки... а если просто взять православный праздник, в который надо просто молиться и в церковь идти... разве для детей это увлекательно?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кот в полоску писал(а) 16 дек 2014, 11:56:
Все эти хэлловины и дни святого валентина религиозные праздники, т.е. католические,

в первую очередь, это повод для веселья, а наши православные - повод в церковь сходить, погрустить. Я лично это так воспринимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Кот в полоску
А какие праздники Вы считаете православными?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 69 из 86  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов