зуецТолько подумала... Ты опередила...
natie77Ну и не забывайте, возраст и темперамент у детей разный. Ну и если мой ребенок балуется и мешает окружающим, поверьте, я сделаю замечание и весьма строго.... А цепляются как раз в моменты, когда ребенок в общем ничего и не творит запретного. У меня был случай, когда еще доча маленькая была (года 2 с копейками). Знаю, сейчас заклюют

, но расскажу в назидание тем, кто собирается отчитывать чужих детей. Я сразу оговорюсь, ребенка за это не похвалила, но сама опешила от ситуации.
Стою с ре около подъезда, у нее в руках огромная палка. Ребенок хнычет, так как хочет тащить эту дубину домой, я не разрешаю. После нескольких попыток объяснить, что палке дома не место и всяко-разных уговоров, просто отошла ближе к подъезду и жду пока мое чадо поноет и пойдет домой. Она не орет, на земле не валяется, просто стоит и ноет. Проходящая мимо женщина (кстати не очень пожилая, но очень своеобразного вида) вдруг резко останавливается и в руках у нее как назло огромный мусорный полупустой мешок. Она резко раскрывает этот мешок перед ребенком и страшным голосом на всю Ивановскую орет "Это кто тут не слушается? Я тебя сейчас в мешок и в лес к волкам...". Я от картины в шоке, уж бегу спасать своего ребенка, пока его инфаркт не хватил... Но моя дочь (я ее этому НЕ УЧИЛА, я в то время еще не предполагала глубину этих взаимоотношений с окружающими) просто взяла и той дубиной, которая у нее была в руке, с маху дала женщине по голове. Я пыталась дома объяснить ребенку, что драться нельзя, но она мне с ужасом и заикаясь "Мама, она еня в лес хотела к волкам...". И я честно сказать не знала, ЧТО мне сказать ребенку. Что тетя пошутила? А где гарантия, что не подойдет дядя-педофил, а ребенок будет думать, что с ним шутят...