Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истерики в присутствии детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
innsarr
+много
natagera писал(а):
"Не надо кнопочки нажимать" я скандал не устрою, но могу спокойно сказать ребенку "Солнышко, можешь нажимать кнопочки. Мама разрешает,

natagera писал(а):
Однако, снова обращаюсь к ребенку и объясняю вслух и громко, что взрослые не всегда говорят умные вещи и слушать такое не надо - милиционеры и доктора добрые люди и защищают детей.

Вам не кажется, что Вы воспитываете неуважение к взрослым? Если взрослые не всегда говорят умные вещи, значит и родители говорят неумные вещи, не стоит прислушиваться к словам родителей, следовательно, неуважение родителей. Ребенок еще не может найти золотую середину в Ваших словах, Вы только вредите себе и своему ребенку такими "общественными" выпадами.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natie77
А какое может быть уважение к дуре, пусть даже и старой, которая говорит, например, что если... То ребенка в детдом сдадут или в тюрьму посадят или еще чего :ps_ih: я должна объяснить своему ребенку, что не все взрослые нормальны.
Уважение, это не приложение к возрасту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Немного солнца писал(а):
То ребенка в детдом сдадут или в тюрьму посадят или еще чего

то ли мне повезло, что у мой ребенок пока не вызывает таких эмоций, то ли не попадались такие взрослые. Но я постараюсь по другому эту ситуацию разрулить с ре, в случае с ТС я бы попросила своего ре не баловаться, да и она у меня сама не лезет и другим детям не дает, может взять за руку и отвести от того, что нельзя по её мнению трогать, я разрешаю своему ре делать замечания посторонним, а в описанном Вами случае я бы спросила своего ре, неужели она действительно думает, что я позволю обидеть её кому либо - врачу, полиционеру?, объясню, чем вызвана такая реакция окружающих. Мне кажется, не настаиваю, что это придаст больше сил и уверенности ребенку в жизни, нежели пример natagera , который лишь учит, как надо какать на мнения окружающих, а правы ли окружающие не всегда ре способен оценить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Немного солнца писал(а):
То ребенка в детдом сдадут или в тюрьму посадят или еще чего

то ли мне повезло, что у мой ребенок пока не вызывает таких эмоций, то ли не попадались такие взрослые. Но я постараюсь по другому эту ситуацию разрулить с ре, в случае с ТС я бы попросила своего ре не баловаться, да и она у меня сама не лезет и другим детям не дает, может взять за руку и отвести от того, что нельзя по её мнению трогать, я разрешаю своему ре делать замечания посторонним, а в описанном Вами случае я бы спросила своего ре, неужели она действительно думает, что я позволю обидеть её кому либо - врачу, полиционеру?, объясню, чем вызвана такая реакция окружающих. Мне кажется, не настаиваю, что это придаст больше сил и уверенности ребенку в жизни, нежели пример natagera , который лишь учит, как надо какать на мнения окружающих, а правы ли окружающие не всегда ре способен оценить.

Гле логика? ПОСТОРОННИЙ Вашему ребенку человек позволяет себе запугивать ребенка, а Вы считаете проявление своего мнения по этому поводу воспитанием неуважения к взрослым?
Да пусть лучше мой ребенок считается невоспитанным на взгляд бабулек, которые суют свой нос с бабайками, полиционерами и "а вот тебе за баловство сделают укольчик", чем будет впитывать в себя весь их бред

Последний раз редактировалось зуец 30 ноя 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
зуец
+10000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А потом удивляемся почему у нас детей воруют и насилуют среди бела дня, а дети, идя через толпу с незнакомцами даже не пикнут.
А всё воспитание: взрослый всегда прав

За это сообщение автора зуец поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Я что-то не поняла... тут где-то писали, что ребёнок ломал терминал? Если бы ломал, замечание старушки пришлось бы в тему, в ином случае её поступок можно охарактеризовать как "совать нос не в своё дело".
И причём тут уважение к старшим? Старший в этом случае повёл себя некорректно и бестактно, попытавшись обвинить ребёнка в том, чего тот не совершал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
зуец
Только подумала... Ты опередила...
natie77
Ну и не забывайте, возраст и темперамент у детей разный. Ну и если мой ребенок балуется и мешает окружающим, поверьте, я сделаю замечание и весьма строго.... А цепляются как раз в моменты, когда ребенок в общем ничего и не творит запретного. У меня был случай, когда еще доча маленькая была (года 2 с копейками). Знаю, сейчас заклюют :a_g_a: , но расскажу в назидание тем, кто собирается отчитывать чужих детей. Я сразу оговорюсь, ребенка за это не похвалила, но сама опешила от ситуации.
Стою с ре около подъезда, у нее в руках огромная палка. Ребенок хнычет, так как хочет тащить эту дубину домой, я не разрешаю. После нескольких попыток объяснить, что палке дома не место и всяко-разных уговоров, просто отошла ближе к подъезду и жду пока мое чадо поноет и пойдет домой. Она не орет, на земле не валяется, просто стоит и ноет. Проходящая мимо женщина (кстати не очень пожилая, но очень своеобразного вида) вдруг резко останавливается и в руках у нее как назло огромный мусорный полупустой мешок. Она резко раскрывает этот мешок перед ребенком и страшным голосом на всю Ивановскую орет "Это кто тут не слушается? Я тебя сейчас в мешок и в лес к волкам...". Я от картины в шоке, уж бегу спасать своего ребенка, пока его инфаркт не хватил... Но моя дочь (я ее этому НЕ УЧИЛА, я в то время еще не предполагала глубину этих взаимоотношений с окружающими) просто взяла и той дубиной, которая у нее была в руке, с маху дала женщине по голове. Я пыталась дома объяснить ребенку, что драться нельзя, но она мне с ужасом и заикаясь "Мама, она еня в лес хотела к волкам...". И я честно сказать не знала, ЧТО мне сказать ребенку. Что тетя пошутила? А где гарантия, что не подойдет дядя-педофил, а ребенок будет думать, что с ним шутят...

Сообщение Добавлено:  
natagera
:-)
Главное, чтобы она у Вас в привычку не взяла лупасить всех подряд по головам....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
natagera
Доча молодец! Надеюсь, у нее не будет реальных ситуаций, когда потребуется себя защищать. А на какой ноте вы разошлись с той дамой? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
natagera писал(а):
Она резко раскрывает этот мешок перед ребенком и страшным голосом на всю Ивановскую орет "Это кто тут не слушается? Я тебя сейчас в мешок и в лес к волкам..."

:sh_ok: каких только дебилов не бывает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Рокси писал(а):
natagera
Главное, чтобы она у Вас в привычку не взяла лупасить всех подряд по головам....

Да вряд ли, тётя как никак за дело получила :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
natagera
Умница ребенок. Реакция то правильная на угрозу для жизни.
Я своих как-то неправильно воспитываю.Уж очень слушают чужих людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Доча уже подросла... Воинственный характер остался, одно радует, что она адекватная и рассудительная. На конфликт первая не идет, всегда предупреждает (сверстников), но если не понимают слов, может и применить силу. Ну и спорт она выбрала себе соответствующий - рукопашный бой :hi_hi_hi: . Надо отдать должное, что взрослых уважает, на замечания реагирует адекватно, то есть, если замечание по существу - промолчит либо согласится, но если не по существу - тоже либо промолчит, либо прокоментирует, что на этот счет будет советоваться с мамой. Еще много закладывает тренер, у них кроме как таковой физической подготовки много уделяется внимания силе воли, характеру, воспитанию душевного спокойствия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
А сколько "младенчику" было? Совсем малыш? Не так давно видела в Михайловском на Заре подобную ситуацию. Там ребеночек лет четырех монетку в картоприемник засовывал. Мама на него даже не смотрела,она же другим терминалом занята была,а дитенок развлекался,моторику развивал. Там тоже тетя со стороны маме об этом сказала, ответа я не услышала,может там более адекватная мама попалась,не знаю. Но ребенка к себе позвала. Каждый по-разному воспитывает своих детей. Для меня подобная ситуация-жесть. Есть игрушки-играй ими. Мало-еще куплю,заказывай. Хочешь кнопочки на банкомате понажимать,с разрешения и под моим руководством -пожалуйста,всегда это вместе делаем. Но нет слов,когда говорят -ниче страшного не случится,если ребеночек поразвлекается ЧУЖОЙ техникой,пока мамашка "дела делает". Сама в банке долго проработала и знаю,что банкомат -это крайне капризная техника,не рассчитанная на детские шалости. Дома есть много подобных "игрушек" -телевизор,ДВД и прочее. Так что если приперло ребенка "пошалить" -предоставляйте свое, а не чужое. А то чувство такое,что мир сошел с ума. Столько разговоров о том,что пожилой человек сделал замечание. Про тех,кто говорит" бабайка заберет" -отдельная тема, которая к ЭТОЙ никакого отношения не имеет. Не говорю,что ТС права в ФОРМЕ сказанного,но что та мамаша неадекватная,это ,как грится,мое ИМХО.
Когда-то и мне так же "сгоряча" по уху стукнули. Только оно кнопочкой, к сожалению,не открылось. И позже я ставила его за 6000 рэ. Кто-то валерьянки с утра не выпил, а я рядом оказалась.

За это сообщение автора Н-А-Т-А-Ш-К-А поблагодарили: 2 Elzanatie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic ... 00#msg6400

сам текст на мой взгляд не однозначный, в некоторых моментах спорный
вырезка из текста, кому лень читать всё
4. Теперь – чужие. Чужие – это все остальные, кроме своих (см. ниже). Чужие делятся на опасных и безопасных. Большинство чужих – безопасные. Это просто люди вокруг. Самые разные. НО! Если безопасный чужой – особенно когда рядом нет СВОИХ – вдруг зачем-то обращается к ребенку с любыми – ЛЮБЫМИ! – словами, он тут же становится опасным чужим. От такого лучше уйти или даже убежать, не стесняясь при этом кричать или звать на помощь.
Однозначно опасные чужие – пьяные, наркоманы, странно и непонятно ведущие себя люди, бомжи, беспризорники (научите ребенка всех их распознавать по внешнему виду, речи и манере поведения). С ними вести себя нужно, как с иными, и помнить, что они могут быть даже опаснее иных. Объясните ребенку, что, например, в пьяном виде опасным может стать даже хорошо знакомый взрослый человек!

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
бозе...ситуация то выеденного яйца не стОит, разрулить этот конфликт можно было в секунды. Да и здесь в виртуале утрировать не стОит :ni_zia: Взрослые делать замечания чужим детям не только имеют право, но и должны. Потому что иногда от нашего неравнодушия зависит жизнь и здоровье этих самых "чужих детей", не всегда родители успевают уследить за своими детьми, это ж правда. Главное - в какой форме будут эти замечания. В данной ситуевине бабуля "мягко" сделала замечание малышу, мама которого была в этот момент занята. Не вижу повода оратьи раздражаться (новопассит в помощь). Мамочка могла б просто улыбнуться бабуле (улыбка - очень мощное оружие), подозвать ребенка и заодно извиниться перед очередью за то, что задерживает всех. Людям с больным самолюбием - просьба этого не читать :)-(: Я б поступила именно так. Это моментально сняло бы напряжение в очереди, а та бабуля вполне даже могла б и дальше приглядывать за малышом, пока мама пытается справиться с ужасным терминалом :-) . Надо просто помнить, что вокруг нас не враги, а такие же люди. Что они тоже устают, болеют, раздражаются и т.д. и корона с нас не упадет от улыбки, извинения или "спасибо". Зато конфликта не будет и настроение не у кого не будет испорчено, и люди не станут нам казаться "хамами и грубиянами". Банально - но изменяйте мир с себя :-)

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 7 АпельсинкаNata32natie77ПочтиСчастливаяВалечкаЗеванаН-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
а чо все в один терминал стояли? Тот, который ребенок затыкал прям, свободен что ли был?

Что удивительного в том, что ребенок видя, что его мать нажимает кнопки терминала, делает то же самое? Он с отверткой или плазменным резаком что ли?

простите, но некоторые пенсионеры тааак обращаются с терминалами, что я прямо чувствую как старею в очереди, но никто ведь в спину к ним не лезет и в ухо не пыхтит с комментариями, хотя они тоже (иногда) жмякают всё подряд по незнанию. Портятх блин технику, функционал которой именно в том, что её жмякают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
зуец
да ладно. Девушка бы радовалась лучше, что за её ребенком бдительная бабуля присматривает. А то ведь дети они такие....щас он кнопочки давит, а в следующую секунду пальчики куда нить запихнет....Тем более бабуля не рявкала на дите и бабайкой не пугала, просто мягко сделала замечание. Травмы психологической деть не получил А деве той не помешало бы пользоваться мозгами и сообразить, что это прекрасно, что за твоим ребенком смотрят бесплатно, пока сама занята. ТС, кстати, тоже.....Ну они с той мамочкой действительно встретились....ровня :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
зуец
да ладно. Девушка бы радовалась лучше, что за её ребенком бдительная бабуля присматривает. А то ведь дети они такие....щас он кнопочки давит, а в следующую секунду пальчики куда нить запихнет....Тем более бабуля не рявкала на дите и бабайкой не пугала, просто мягко сделала замечание. Травмы психологической деть не получил А деве той не помешало бы пользоваться мозгами и сообразить, что это прекрасно, что за твоим ребенком смотрят бесплатно, пока сама занята. ТС, кстати, тоже.....Ну они с той мамочкой действительно встретились....ровня :-)

Пойду сегодня деньги снимать в Сбер, посмотрю куда там можно пальчики запихнуть :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов