Вина в неудобстве не в мамах и детях, а в НЕРАЗУМНОЙ ПЛАНИРОВКЕ залов и раздевалок. Вы серьёзно думаете, что им в кайф каждый раз проделывать длинный путь через зал с занимающимися людьми, с громкой музыкой, с несколькими дверями на пути? Я бы на их месте каждый раз думала, что моя ходьба туда-сюда доставляет неудобства как нам, так и им (вам), но выбора на тот момент всё равно нет - приходится ходить. Поменялись залами - вот вам и выход. Но считать, что они шастают вам назло - это как понимать?
Про грязную обувь писали - так ИХ ДЕТИ там ходят в носочках, ИМ самим невыгодно, чтобы пол был грязный. Вывод один - так получается неспециально (бахилы рвутся или их вообще нет). А вы же всё одно заладили - мамы пачкают пол вам назло, чтобы вы свои новенькие кроссовки пачкали. Ага.
Туалетная тема. Когда я водила дочку на танцы, тоже было очень неудобно держать её на весу над высоким унитазом. И это чудо, если получалось попадать куда надо! Но чаще всего этого чуда не случалось. Я просила администратора и уборщицу (это один человек) дать мне тряпочку, дабы протереть туалет за своей дочкой. На самом деле это практически нереально - ведь твоё дитё уже убегает в раздевалку, а ты в сортире будешь ковыряться

Скажите, может, я в другой стране живу? Или хотя бы в другом городе? Почему у нас всё тихо-мирно и по-доброму при тех же исходных условиях, а у вас все против вас ополчились?
И танцуют те, кто начал в 2,5-3 года, сейчас просто великолепно! Выступают на конкурсах и праздниках. Да, это не моя дочь, а её друзья. Поэтому не думайте, что я своим родным талантищем хвастаюсь. Моя дочка вряд ли чего даст танцам в мировом масштабе. Но вот танцы ЕЙ дали ну очень много! Ту самую социализацию, о которой я говорила. Она пришла, как тот мальчик, сосущий грудь, - не отходила от меня ни на шаг. Но нас никто оттуда не гнал, и через год мою дочку уже нельзя было узнать - на радость не только нам, родителям, но и тренеру. Она стала общительной, самостоятельной и с удовольствием занималась в коллективе. Мы до сих пор с теплотой вспоминаем те занятия. Или я зря тут распинаюсь? Чувства и мнения детей тут не в почёте?