Я читала, что благодаря этому методу в США выросло поколение неврастеников

и современная психология его уже не рекомендует
Я даже читала, что сам Спок говорит о том как был не прав когда писал эту книгу, но многие мамы видят в ней свое спасение, не которые наоборот не приемлят такое. Каждому свое.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:И по поводу соседей. Переехали жить в свою квартиру под НГ 2013год, вид из окна прелестный, до центра не далеко, при этом и машин не много, вроде бы все хорошо, но соседи! Даже не они, а жители дома! Мальчишки которым за 30 пьют, курят, курят наркотические травки в подъездах! Половина пересидела уже на зонах, половина женились на девушках со своего подъезда, с одной компании, уже растят таких же детей. Их мамы говорят - ну а что делать, время такое нет денег на клубы, ну не мерзнуть им на улице, пускай пьют здесь (в подъезде, на детской площадке), что в этом такого?
Мы переехали когда, они у нас на этаже собирались, все закурено, блювотены периодически, муж мой вопрос поднял, чтобы уходили, они ему типо кто такой? Ты тут новенький, а мы тут выросли и не фиг нас учить, пытались запугать его физической расправой. Но все же ушли. Спустились на 2 этаж, и там вот 2 года гуляли, буянили, хотя там и квартира с маленьким ребенком, а они до 2-3 часов ночи шумят. А люди молчат, боятся - что мне вообще не понять

Ну это все вступление... В общем 30.12.15года они вспомнили про наш этаж, т.к. у соседа было ДР и решили гульнуть на площадке, гульнули хорошо - кто-то вызвал полицию, та приехала, двое из пьющих стали с ними драться, выскакивала жена с мамой соседа - оттягивают полицейского, сосед тем временем его бьет, короче одели на них наручники и увезли. Но выпустили вскоре (мы так думает, что заплатили им за замятие дела). Вчера смотрю стоят, сегодня, муж вышел, а они ему - а ты не знаешь кто здесь с фамилией на Ч? Это они мстить собрались, вот и тусят у нас на зло сдавшему.
Какие то маргиналы, не понимаю, что они хотят доказать? Они чувствуют себя хозяевами дома, не виноватыми и им пофиг на жильцов.