Вы думаете, что Церковь Сатаны придумали, чтобы народ пугать? Папа Римский тайно отстегивает на текущие расходы?
Нет, я так не думаю. Но считаю появление, дробление религий и появление таких направлений как церковь Сатаны - не случайными процессами, а управляемыми
прям так и говорилось, что "грешники, заслуживающие худшего"?
Говорится следующее :
Правильные средства к жизни
Правильные средства к жизни обозначают профессии, которые позволяют избегать накопления негативной кармы..Правильное сосредоточение – это буддийская медитация, которая включает в себя методы концентрации и внимательности. Необходимым условием для развития этого фактора является практика всех без исключения предыдущих составляющих Пути. мы и создать условия, при которых у человека будет меньшее количество проблем. К неправедным средствам к существованию, помимо различных уголовных способов получения денег, таких, как разбой, грабёж, мошенничество, воровство, относят также профессии, связанные с причинением страданий живым существам – в частности – профессии мясника или торговца оружием, ядами, алкоголем и наркотиками.
Хорошо, давайте отменим мясников.. и мясо не будет поступать в наши магазины....
Руководствуясь логикой христианского мировоззрения женщину из примера ниже не допустили к крещению.
sunnysonny писал(а) Вчера, 23:54: получается продавцы алкоголя и мясники - грешники, заслуживающие худшего по буддизму..
Продавцы алкоголя, табака, наркотиков, оружия безусловно торгуют хорошими добрыми вещами, которые благотворно влияют на организм человека и на человечество в целом На мой взгляд, это все орудия убийства человека, разного калибра и разного срока действия. А тот кто торгует орудием против человека - кто? Праведник? Я хоть и не буддист, но в этом их поддерживаю.
Как хорошо вы всё перевернули))) я написала о продавцах алкоголя и мясниках...- значит именно это заставило задуматься.. а получилось,что я уже оказывается одобряю торговцев оружием Я против алкоголизма и спаивания...- это, конечно же не есть хорошо Увлечение алкоголем- это грех дисгармонии в радости..(((( Но , при упрощённом подходе, получается, что и рюмочка хорошего вина в хорошей дружелюбной компании- это грех.. А является ли грехом поедание мяса?! К примеру, совершенно отказаться от мяса без вреда для здоровья можно будет тогда, когда земные технологии позволят производить полноценные во всех отношениях заменители мяса. Всему следует воздавать соразмерное. Ценность жизни соразмерна её эволюционному уровню.- здесь же вернёмся к примеру, об убийстве тараканов.. или крыс... КАк-то спросила знакомого индуса, что он сделает с тараканом, если вдруг увидит его в комнате... Он сказал,что постарается поймать его и не убивать, выкинет... - чтобы не причинять ему вреда..- представила картину ..)))
У меня знакомая- вед, она вегетарианка- не ест мясо. спорила с участниками сообщества Общественной организации защиты животных, объясняя свою позицию по -поводу того,что данная организация не имеет права называть себя организацией по спасению животных, так как животных, которых они спасают от смерти ( или жестоких хозяивов) и подбирают на улице, устраивая в приюты, ---- - кормят Мясом!- а это преступление!!
Разумно ли не давать корове щипать траву исходя из того, что каждая травинка – живое существо? Разумно ли не мыться исходя из того, что при каждом мытье гибнут сотни миллионов живых существ – бактерий? Чем ниже эволюционная ступень, тем относительно ниже ценность жизни. Здоровье разумного существа несоизмеримо важнее жизни животных.
Те, кто отрицает греховность убийства животных и те, кто призывает отказаться от убийства животных схожи крайностью суждений. Жизнь сложна и не может быть уложена в упрощённые схемы.
Как хорошо вы всё перевернули))) я написала о продавцах алкоголя и мясниках...- значит именно это заставило задуматься.. а получилось,что я уже оказывается одобряю торговцев оружием
Ничего я не переворачивала. Напротив, попыталась ответить на Ваш вопрос, дополнив собственными соображениями. В подобных дискуссиях у меня нет цели кого-то укорить или что-то додумать или выставить в неприглядном свете. Моя цель - обогатиться мыслями вместе с собеседниками и с их помощью
К примеру, совершенно отказаться от мяса без вреда для здоровья можно будет тогда, когда земные технологии позволят производить полноценные во всех отношениях заменители мяса.
Любопытно, что буддистское осуждение мясоедения в чем-то перекликается с Библией. Бог прямо указал людям на пищу, которую он им дает "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" Бытие 1/29 А по отношению к животным Бог сказал "владычесвтуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Бытие 1/28 Слово "владычествуйте" означало приводить в лад "вЛАДычествуйте". И ни слова о том, что их можно потреблять в пищу. Также есть мнение, что мясо - это низкочастотная пища. И человеку она чужда. И человека она опускает до уровня животного и отдаляет от Бога. И также есть мнение, что мол без мяса человеческий организм не сможет синтезировать свои белки - это миф, намеренно распространенный среди людей
Но я пока сама не пришла к какому-то окончательному решению. В процессе так сказать
Я против алкоголизма и спаивания...- это, конечно же не есть хорошо Увлечение алкоголем- это грех дисгармонии в радости..(((( Но , при упрощённом подходе, получается, что и рюмочка хорошего вина в хорошей дружелюбной компании- это грех..
Офф Есть интересная точка зрения на сей счет. Её подробно освещает профессор Жданов (на ютубе есть его лекции). Развивать тему не буду, но профессор Жданов полностью согласен с буддистами, доходчиво объясняет как алкоголь действует на человека даже в малых количествах и какую цель преследовали те, кто в нашей стране пропагандировал теорию культурного пития (цели эти достигаются, увы )
профессор Жданов полностью согласен с буддистами, доходчиво объясняет как алкоголь действует на человека даже в малых количествах и какую цель преследовали те, кто в нашей стране пропагандировал теорию культурного пития (цели эти достигаются, увы )
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 7551 Изображений: 0 Откуда: Дальзаводская. Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:541 раз
Возможен ли бог без Сатаны?
Сатана - стремление к равновесию и смерти. Бог - нарушение симметрии и жизнь.
Я так предполагаю, что одно без другого не будет существовать и, если какая то составляющая исчезнет, то бог породит сатану или сатана породит бога из своего ребра или рога..
Имя: Света С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 733 Откуда: Чуркин Благодарил (а):490 раз Поблагодарили:113 раз
Выскажусь и я Считаю что в каждом человеке есть и тёмная сторона и светлая, то есть и бог есть и сатана. А как иначе? Мы люди, у нас в душе всегда идёт борьба между тёмным и светлым. Поэтому во всех религиях есть сатана или дьявол или кто-то там.
Сатана - это образ, при чем весьма условный. Так же как бесы - это образы человеческих грехов. Победить беса - значит преодолеть какую-то собственную тягу к конкретному греху (например, человек был жадным, стал щедрым и тем самым победил "жадного" беса).
И соглашусь с Вами, что одно невозможно без другого. Но одни будут утверждать, что Бог первичен. Другие - что зло первично. Третьи будут утверждать что жизнь - это вечная борьба двух полюсов - добра и зла, Бога и Сатаны. Четвертые будут говорить о цельности и нераздельности. Видимо все зависит от восприятия мира
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 10032 Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:587 раз
sunnysonny
Цитата:
дин из распространенных мифов о буддизме состоит в том, что практикующие его люди должны непременно стать вегетарианцами. Те, кто так считает, обычно путают буддизм с другими религиями, зародившимися на территории Индии — к примеру, джайнизмом или индуизмом. Будда никогда не призывал к полному отказу от мяса.
для мирян Будда вообще очень неохотно озвучивал какие-то жесткие правила, призывая их придерживаться срединного пути.
медитации полезны, это не надуманный ритуал, а практика, например, как йога или другой вид физической и психологической разгрузки. Есть исследования ученых.
Да. медитация- это не надуманный ритуал, а продуманный.
Не только эффективность медитаций доказана научно, также эффективность молитв, мантр, заговоров и магии подтверждена многочисленными экспериментами! Информация - слова влияют на изменения биополя. автор София Бланк в своих работах пишет об этом подробно. японский исследователь Масару Эмото в своих экспериментах подтверждает влияние слов на структуру воды. Энергоинформационное поле, существование которого большинство авторитетных учёных уверенно отвергало ещё не так давно, теперь эти поля научились видеть с помощью специальной аппаратуры и фотографировать. Созданы приборы, способные измерять некоторые из их параметров и приборы, способные генерировать некоторые из разновидностей энергоинформационных полей.
В религиях...- молитвы, мантры...медитации..-символы, знаки- воздействие и управление осуществляется по-разному.речь о подсознательном взаимодействии, которое люди обычно не способны ощущать. В магии- заговоры, символы..и т.д
Итак, разумы людей, входящих в какое-либо сообщество, имеют некоторую информационную взаимосвязь и взаимовлияние на подсознательном уровне, что объединяет их в единый организм. Следовательно, коллективное подсознание сообщества обуславливает какую-то часть подсознания человека, оказывая таким образом влияние на его мышление.
Например, человек входит в состав надорганизма семьи, тот входит в состав надорганизма рода, тот – в состав надорганизма этноса. Выше иерархия надорганизмов выглядит так: человечество, биосфера Земли, надорганизм галактики, надорганизм метагалактики и т.д.. И все это входит в надорганизм вселенной.
Интересно, что причиной образования надорганизма может быть не только генетическое сходство, но и другие причины: сходство в одной стране, или убежденные в одном мировоззрении, или исповедующие одну религию, или работающие в одной фирме и т.д.
Почему в Православии принято носить символ смерти-крест?! Почему поклоняются мёртвому телу в храме?!
японский исследователь Масару Эмото в своих экспериментах подтверждает влияние слов на структуру воды.
Мне очень понравились его эксперименты. Смотрела документальный фильм про воду. Он показал, что не только слова, но и музыка, эмоции влияют на структуру воды. Это было первым шагом к пониманию того, что волшебство все-таки есть и оно доступно простым людям. Теперь сама использую магию слова и волшебные свойства воды
Да. медитация- это не надуманный ритуал, а продуманный.
Не только эффективность медитаций доказана научно, также эффективность молитв, мантр, заговоров и магии подтверждена многочисленными экспериментами! Информация - слова влияют на изменения биополя. автор София Бланк в своих работах пишет об этом подробно. японский исследователь Масару Эмото в своих экспериментах подтверждает влияние слов на структуру воды. Энергоинформационное поле, существование которого большинство авторитетных учёных уверенно отвергало ещё не так давно, теперь эти поля научились видеть с помощью специальной аппаратуры и фотографировать. Созданы приборы, способные измерять некоторые из их параметров и приборы, способные генерировать некоторые из разновидностей энергоинформационных полей.
В религиях...- молитвы, мантры...медитации..-символы, знаки- воздействие и управление осуществляется по-разному.речь о подсознательном взаимодействии, которое люди обычно не способны ощущать. В магии- заговоры, символы..и т.д
На мой взгляд, это уже видеть то, чего нет, додумывать, накручивать. Может еще скажешь, что закаливание так же для какого то сообщества, что там тоже какое то воздействие и управление на подсознательном уровне кем то? Йога, медитация и другие практики не обязательно выполняют только те, кто принадлежит к религии, сообществу. Это практики полезны всем, как здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание и т. д. Не нужно в этом искать то, чего нет. Я , например, сначала сама пришла к тому, что есть такое состояние, когда медитируешь, а птом только узнала про то, что есть такая практика.
Цитата:
состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения.
Мне очень понравились его эксперименты. Смотрела документальный фильм про воду. Он показал, что не только слова, но и музыка, эмоции влияют на структуру воды. Это было первым шагом к пониманию того, что волшебство все-таки есть и оно доступно простым людям. Теперь сама использую магию слова и волшебные свойства воды
На мой взгляд, это уже видеть то, чего нет, додумывать, накручивать. Может еще скажешь, что закаливание так же для какого то сообщества, что там тоже какое то воздействие и управление на подсознательном уровне кем то? Йога, медитация и другие практики не обязательно выполняют только те, кто принадлежит к религии, сообществу. Это практики полезны всем, как здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание и т. д. Не нужно в этом искать то, чего нет. Я , например, сначала сама пришла к тому, что есть такое состояние, когда медитируешь, а птом только узнала про то, что есть такая практика.
Я в лес хожу часто или просто гуляю на природе..- могу посидеть на лавке в сквере - послушать птиц, посозерцать - я не про это!!единение с природой только на пользу!! как и здоровый образ жизни, , здоровое питание.
Цитата:
Йога, медитация и другие практики не обязательно выполняют только те, кто принадлежит к религии, сообществу.
- конечно, не обязательно выполняют те, кто принадлежит к данной религии! сейчас мода- на все эти вещи ))) Например, возьмём мантры или молитвы-молитва от запоя, мантры на удачу, заговор на .. и т.д и т.п Но, речь ещё об информации, которую несут слова - проговаривая человек подключается..к источнику информации..
Я в лес хожу часто или просто гуляю на природе..- могу посидеть на лавке в сквере - послушать птиц, посозерцать - я не про это!!единение с природой только на пользу!! как и здоровый образ жизни, , здоровое питание.
Если медитирование помогает , оздоравливает, то чем оно плохо?
конечно, не обязательно выполняют те, кто принадлежит к данной религии! сейчас мода- на все эти вещи ))) Например, возьмём мантры или молитвы-молитва от запоя, мантры на удачу, заговор на .. и т.д и т.п Но, речь ещё об информации, которую несут слова - проговаривая человек подключается..к источнику информации..
Но речь ведь шла конкретно про медитацию, при чем здесь молитвы, заговоры?
Медитация тоже помогает подключиться к энерго-информационному полю (и тогда снизойдет благодать). Молитвы, заговоры, слова - более доступные и понятные обычному человеку методы. Медитации и прочие духовные практики - требуют бОльшей подготовки, сосредоточенности. Но суть их в одном - это разные способы приобрести благость из обще-человеческого источника информации
Volna писал(а) 42 минуты назад: Но речь ведь шла конкретно про медитацию
Медитация тоже помогает подключиться к энерго-информационному полю
Да. я тоже про это...
Приобщение к разуму надорганизма- эгрегора – достижение состояния «просветлённого» сознания – практикуется во многих йогических, магических и религиозных методиках. Способ выглядит, на первый взгляд, парадоксально, так как все усилия направлены на торможение сознания. При глубоких религиозных молитвах происходит аналогичный процесс. Вроде бы нелогично ожидать познания каких бы то ни было истин при бездействующем сознании. На деле способ вполне адекватен реальному положению вещей.
Когда сознание бездействует, внимание сосредотачивается на подсознании. Поскольку полевые связи находятся в ведении подсознания, информация, поступающая по ним, в состоянии транса или медитации становится доступна сознанию. Вот почему именно при заторможенной функции сознания возможно подключение к сознанию эгрегора. Но человеческий разум несовершенен и при подобных подключениях принимает информацию, все же, в меру своего уровня. Так как этот уровень у людей невысок, подключение осуществляется к невысоким уровням эгрегорного даже не сознания, а подсознания. Принадлежность к тому или иному эгрегору зависит от индивидуальных особенностей человека и уровня развития его души. Земные эгрегоры по большому счету – существа невежественные, как и все человечество.
Но человеческий разум несовершенен и при подобных подключениях принимает информацию, все же, в меру своего уровня. Так как этот уровень у людей невысок, подключение осуществляется к невысоким уровням эгрегорного даже не сознания, а подсознания.
Откуда такая уверенность? Одни мысли, чувства человека привлекают одно, другие другое. Хочешь сказать, что лучше не заниматься медитацией, а то попадешь под влияние эгрегора?
На мой взгляд, сам факт произнесения молитв, медитирования не говорит об однозначности чего то только или положительного или отрицательного. Один молится, но не происходит положительного, другой молится или тот же , но с другим внутренним настроем, мотивацией, и происходит положительное. Так же с медитацией. А ты сразу говоришь о негативности молитв,медитации.
Вот еще научные исследования:
Цитата:
Изучив с помощью МРТ, что происходит с нашим мозгом во время медитации, ученые пришли к выводу, что даже одной короткой медитации достаточно, чтобы добиться значительного снижения активности бета волн - это означает, что кора головного мозга менее активно включена в процесс обработки информации, чем обычно.
Простыми словами, во время медитации мозг человека отдыхает от переработки бесконечного потока информации.
"всего за восемь недель медитации структура головного мозга в буквальном смысле перестроилась"
Это первое исследование, доказывающее, что медитация приводит к изменениям серого вещества в мозгу.
(1) Даже 10 минут медитации достаточно, чтобы существенно снизить уровень бета волн в мозге
Изучив с помощью МРТ, что происходит с нашим мозгом во время медитации, ученые пришли к выводу, что даже одной короткой медитации достаточно, чтобы добиться значительного снижения активности бета волн - это означает, что кора головного мозга менее активно включена в процесс обработки информации, чем обычно.
Простыми словами, во время медитации мозг человека отдыхает от переработки бесконечного потока информации. Интересно, что такие результаты демонстрируют люди, впервые пробующие медитацию.
(2) Медитация увеличивает содержание серого вещества в мозгу
Группа Гарвардских ученых провела эксперимент, в котором приняло участие 16 человек. Каждый день в течение восьми недель участники исследования должны были практиковать медитацию в течение 30 минут.
Участникам эксперимента дважды делали МРТ мозга - один раз за две недели до начала исследования, а второй раз - после того, как участники уже прошли курс по медитации.
Вывод ученых ошеломительный:
"всего за восемь недель медитации структура головного мозга в буквальном смысле перестроилась"
Анализ снимков МРТ показал, что после восьми недель медитации у участников эксперимента увеличилась плотность серого вещества в области головного мозга (гиппокамп), отвечающей за память и обучение, а также в отделах мозга, отвечающих за самосознание, сострадание и самоанализ.
Это первое исследование, доказывающее, что медитация приводит к изменениям серого вещества в мозгу.
(3) Медитация тормозит потерю серого вещества мозга при старении
Медитация помогает сохранить объем серого вещества мозга, в котором содержатся нейроны. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие связь между возрастом и серым веществом в двух группах людей.
Ученые сравнили мозг 50 человек, которые медитировали в течение многих лет, и 50 человек, которые никогда этим не занимались.
Снимки МРТ показали, что у тех, кто медитировал, объем серого вещества оказался больше.
Эксперты были удивлены разницей.
"Мы ожидали, что эффект будет небольшим и затронет лишь некоторые участки мозга. На самом же деле эффект медитации распространялся на весь мозг" — говорят ученые.
Как известно, с увеличением продолжительности жизни повышается риск ухудшения умственных способностей – мозг теряет в объеме и массе. Как доказало исследование, регулярная практика медитации является эффективным способом минимизировать эти риски.
Медитация улучшает способность обрабатывать информацию и принимать решения
Нейроученые, изучая МРТ снимки, установили, что медитация укрепляет мозг, усиливая связи между его клетками. Исследование 2012 года показало, что у тех, кто занимается медитацией, увеличено количество складок коры головного мозга - это позволяет мозгу быстрее обрабатывать информацию, улучшает память и внимание, а также позволяет человеку лучше принимать решения
Медитация эффективно лечит депрессию и снижает уровень стресса
Исследований в этой области много, опишу здесь кратко четыре, которые мне показались наиболее занимательными:
Снова Гарвардские ученые со своим МРТ. Они провели эксперимент, похожий на описанный выше. Группу участников, не имеющих предыдущего опыта медитации, в течение восьми недель обучали медитации - таким техникам как сканирование тела, сидячая медитация, медитация при ходьбе и осознанность в повседневных действиях. Анализ снимков МРТ ДО и ПОСЛЕ эксперимента показал, что у участников утолстились части головного мозга, отвечающие за эмоции и восприятие, что в итоге привело к "значительному и продолжительному по времени уменьшению психологических проблем, связанных с беспокойством, тревогой и депрессией у участников". Источник.
Исследование Университета Висконсин-Мэдисон показывает, что практика медитации снижает плотность серого вещества в областях мозга, отвечающих за беспокойство, тревогу и стресс. Ученые говорят, что "медитаторы лучше справляются с обработкой потока стимулов-возбудителей, поступающих в мозг от момента к моменту, и менее склонны "застревать" на каком-либо одном раздражителе". Источник и вот еще
Исследование в пяти средних школах Бельгии, в котором приняло участие около 400 человек в возрасте от 13 до 20 лет, показало, что "школьники, посещавшие программу по медитации имели пониженные показатели депрессии, беспокойства и стресса, чем школьники, не занимавшиеся медитацией"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1