Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 43 из 82  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А благодатный огонь всегда показывают когда уже выносят его. Так хочется посмотреть, как он там внутри, сам вдруг зажигается.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Есть еще Коптская Православная Церковь, одна из древних. Это церковь египтян, настоящих, а не заселивших потом Египет арабов. Они живут общинами. Между РПЦ и КПЦ существует богословский диалог. У них много особенностей в богослужении и традициях, а крест - с равными лучами, квадратный. Вообще ранние христиане переживали гонения от властей, и первые храмы в той же Африке - вообще вырыты в скалах, это подземные пещеры. Как-то фильм был очень интересный об этом по ТВ.

Я не знаю, что старообрядцы делают для признания другими православными церквями. Ведь у русских православных всегда была особая связь по меньшей мере с греками. Правильно ли вот так запираться и отделяться от всего мира?

Далеко уже от кофточек ушли, однако.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 10:15:
Правильно ли вот так запираться и отделяться от всего мира?

правильно конечно. Они ни от кого не зависят. Живут не бедно, все здоровые, дети самостоятельные, лет с 10 на охоту ходят. Плевать им на цивилизацию, они выживут при любых условиях. А нам электричество отключи и всё, конец света.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 май 2015, 10:19:
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 10:15:
Правильно ли вот так запираться и отделяться от всего мира?

правильно конечно. Они ни от кого не зависят. Живут не бедно, все здоровые, дети самостоятельные, лет с 10 на охоту ходят. Плевать им на цивилизацию, они выживут при любых условиях. А нам электричество отключи и всё, конец света.

Все вы к выживанию сводите, я о другом, о богословском диалоге и православном братстве. Врят ли выживание без электричества является самоцелью старообрядцев. Я вон тоже могу в деревню к бабушке поехать и там вполне себе выжить на натюр продукте.

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 06 май 2015, 00:01:
Нася писал(а) 05 май 2015, 23:44:
Oliсa писал(а) 05 май 2015, 23:34:
правда? а я думала, что их называют язычники Или сейчас что то поменялось?

Язычниками их называли те, кто принес христианство. А сами себя они называли и называют православными, т.е. теми кто славит Правь - высший мир, откуда приходят знания. Есть гипотеза, что когда христианство пытались внедрить на Руси, что-то пошло не так (а именно, огонь и меч вызывали большое сопротивление). Поэтому пошли на хитрость - смешали старую веру русов (православие), с новой (христианством). В одном храме молились и Иисусу, и славили Сварога, Перуна и пр. Но постепенно вытравливали старую веру, что-то запретами, что-то подменой понятий.
На сколько это истина - судить не берусь

То то я думаю - откуда столько язычества то в православной вере

Приверженцы РПЦ - двоеверцы, по сути, т.к. там до кучи всего намешано с времен крещения Руси, целый пласт древней языческой культуры был сохранен и плотно переплетен с новой верой. Масленица и традиция печь блины на масленицу, первой в новый дом пускать кошку, сплёвывать через плечо или стучать по дереву, чтобы не сглазить, запрет что-то передавать через порог или просто стоять на пороге, водить хороводы и проч., и проч. - это все из дохристианского периода на Руси, то есть, исполняя обряды церкви, при этом свято соблюдались и соблюдаются традиции и обычаи своих предков до сих пор

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 10:24:
Все вы к выживанию сводите, я о другом, о богословском диалоге и православном братстве. Врят ли выживание без электричества является самоцелью старообрядцев.

я думаю их целью является сохранение своих традиций, своей веры..это и есть выживание

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 май 2015, 11:20:
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 10:24:
Все вы к выживанию сводите, я о другом, о богословском диалоге и православном братстве. Врят ли выживание без электричества является самоцелью старообрядцев.

я думаю их целью является сохранение своих традиций, своей веры..это и есть выживание

ну вот в этом уже есть ересь. Всегда в христианстве важно было привлекать новую паству и нести слово божие в народ - в свой и соседние. Так замыкаться - это не православная традиция. Времена преследований прошли - уже ни РПЦ, ни государство в подполье не гонят. А привычка осталась.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
ну вам-то , конечно, лучше знать..а староверы наверное дураки и я вместе с ними ересь тут всякую несу

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
А если вспомнить суть темы,сребролюбие все же грех,как разъясняет Нагорная проповедь или житие в повышенном комфорте некоторых служителей церкви безгрешно,и тогда является поводом для равнения на них паствы?
Или у сребролюбия есть мерило,до не грех,а после ни ни.
Есть прямой ответ или грехом является сам вопрос о сребролюбии духовенства?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 май 2015, 11:31:
Lukolle
ну вам-то , конечно, лучше знать..а староверы наверное дураки и я вместе с ними ересь тут всякую несу

На что вы сейчас обиделись? На ересь? Вы поняли, что слово ересь я употребила в прямом его значении - отклонение от догматов веры. Если один из догматов - распространение веры и духовное братство православных, то отказ от этого - ересь и есть.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Виза писал(а) 06 май 2015, 11:32:
А если вспомнить суть темы,сребролюбие все же грех,как разъясняет Нагорная проповедь или житие в повышенном комфорте некоторых служителей церкви безгрешно,и тогда является поводом для равнения на них паствы?
Или у сребролюбия есть мерило,до не грех,а после ни ни.
Есть прямой ответ или грехом является сам вопрос о сребролюбии духовенства?

Сребролюбие грех, да. Но качество жизни людей постоянно повышается. И смотреть на ситуацию нужно уже с этой позиции. Были времена и места, когда наличие хромой кобылы уже роскошью было. Ну что ж теперь. А так машиной, пусть и дорогой, никого не удивишь. Это не карета серебряная с золотой ночной вазою.

И сребролюбие - это не только обладать дорогим имуществом, это чрезмерное стремление им обладать вплоть до получения имущества неправедным путем. Если я ночами сижу, работаю, чтобы заработать денег на семью - это грех?
Если к богатому человеку, который потом чего хорошего подгонит, батюшка мчится на душевную беседу, при этом отказывает в соборовании старушке, всю жизнь в его приход ходившей - это грех сребролюбия, да. Но я свечку не держала, кто как свои крузаки в подарок получал - не знаю, и голословно обвинять никого не буду.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 natie77ВизаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 11:45:
голословно обвинять никого не буду.

Так не об обвинении речь,мы не судьи,а о понятии и его толковании.
Получается,что все приемлемо,если можно объяснить.Достаточно сказать,я не хотел,мне подарили,можно сказать навязали,а отказать не могу,ибо обижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Котяра писал(а) 06 май 2015, 10:53:
первой в новый дом пускать кошку, сплёвывать через плечо или стучать по дереву, чтобы не сглазить, запрет что-то передавать через порог или просто стоять на пороге,

:-) и кто еще так делает? Люди, ходящие в храм не только купить свечку уповают на волю Бога, а не "постучать по дереву" - суетная вера, так сказать. долго пыталась маму отучить смотреться в зеркало, если вернулась, не знаю, получилось или нет :hi_hi_hi: (тоже, наверное, что-то из той области старых обрядов)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 06 май 2015, 11:52:
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 11:45:
голословно обвинять никого не буду.

Так не об обвинении речь,мы не судьи,а о понятии и его толковании.
Получается,что все приемлемо,если можно объяснить.Достаточно сказать,я не хотел,мне подарили,можно сказать навязали,а отказать не могу,ибо обижу.

Да, получается что так. Я предпочту считать так, потому что стараюсь думать о людях хорошее, пока не доказано иное.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 06 май 2015, 11:57:
Котяра писал(а) 06 май 2015, 10:53:
первой в новый дом пускать кошку, сплёвывать через плечо или стучать по дереву, чтобы не сглазить, запрет что-то передавать через порог или просто стоять на пороге,

:-) и кто еще так делает? Люди, ходящие в храм не только купить свечку уповают на волю Бога, а не "постучать по дереву" - суетная вера, так сказать. долго пыталась маму отучить смотреться в зеркало, если вернулась, не знаю, получилось или нет :hi_hi_hi: (тоже, наверное, что-то из той области старых обрядов)

Делают :-ok-: :-) , много кто делает :ps_ih: , ну и лично знаю одну глубоковерующую мадаму (сестра моя двоюродная), которая в церкви живет практически, ночью разбуди - наизусть любую главу из Библии расскажет с закрытыми глазами, но по дереву стучит регулярно, через порог даже говорить не станет, в зеркало глянуть, если вернется - само собой :-) , подруженции у нее такие же, кста :hi_hi_hi:, много лет их знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза
Из реакции некоторых добрых христиан я поняла, что грехом является сам вопрос :nez-nayu: Действия батюшек надо принимать полностью, не рассуждая и не задумываясь.... иначе, это считается враждой с Богом. ..

Добавлено спустя 46 секунд:
Котяра
Это называется "и Богу свечка и черту кочерга" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 12:13:
Котяра
Это называется "и Богу свечка и черту кочерга" :smile:

Мне все равно, как это называется :-) , совершенно параллельно отношусь к таким штукам, т.к. выше уже говорила, что в русском православии намешано всякого разного в тугой клубок, православия "в чистом виде" давным-давно нет уже

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 12:13:
Действия батюшек надо принимать полностью, не рассуждая и не задумываясь....

процитируйте :-)
никогда и никого не надо принимать полностью, кроме святого Писания и Бога, если верующий, конечно. Вопрос в том, что не надо так же никого осуждать, даже если и неверующий, сохраняйте свою душу в 1ю очередь. а Батюшки и еже с ними пусть о своей душе переживают, каждому за свои собственные дела отвечать придется и за осуждения, кстати, тоже. не нравится батюшка и поступки его, не ходите в эту церковь или жалобу напишите, чтобы поменяли наставника, если случаи вопиющие. чего сидеть и скарлыкать, тем более на форуме? :-) Батюшка сребролюбец от наших выпадов не прозреет и не изменится, то его грех, не наш.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 12:00:
Да, получается что так. Я предпочту считать так, потому что стараюсь думать о людях хорошее, пока не доказано иное.

О всех людях или о священнослужителях? Если Вы узнаете, что следователю, ведущему скандальное дело, подарили Крузак, Вы также предпочтете думать только о хорошем? Только честно. Потому как я не первый день на форуме и кто чем дышит из моих виртуальных друзей немного знаю... Пусть только по постам, но все же... так вот, многие из тех, кто в этой теме призывал "не завидовать..." в темах про подарки тем же воспитателям/учителям высказывались иначе... то есть завидовать не надо только священникам? Это грех, зависть, сквернословие. А обвинить скажем учителя, который на вопрос родкомитета о подарке отвечает, что лучше конверт, это уже из другой отрасли? Хотя да, там чему завидовать - пара тысяч...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Котяра
Да мне тоже все равно :-) я просто пословицу вспомнила :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 06 май 2015, 12:21:
Если Вы узнаете, что следователю, ведущему скандальное дело, подарили Крузак, Вы также предпочтете думать только о хорошем? Только честно.

немного разные плоскости, следователь может отпустить на свободу убийцу, вора, насильника, который причинит очередное горе, следовательно, вина за новое скандальное дело будет на следователе. как батюшка может спровоцировать подобное действо?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 43 из 82  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов