Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 68 из 86  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:48:
Lakk
Живые чудовища в человеческом обличье...вот что страшно.
Бояться надо живых.

Поэтому заменим всех пиратов на скелетов и зомби. Не хай. Пусть монстрами играют. Они априори мертвы значит вреда не несут
В данной теме пират рассматривался не как игрушка а как костюм сказочного персонажа и насколько я помню пацанам в детстве не очень то подробно рассказывали о пиратских злодеяниях поэтому он не ассоциировался с чем то ужасным. По крайней мере вид приличный человеческий и цвет кожи живой здоровый. Это я имею в виду костюм

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 22:52:
pobasenok26 писал(а) 15 дек 2014, 22:15:
Сегодня по радио слышала, что МХ собрались запрещать на законадательном уровне :sh_ok: ...Хотя по мне - это бред....хоть и не питаю к ним теплых чувств, но считаю, что выбор должен быть, а уж там каждый решает в меру своего восприятия жизни.

Как предоставили выбор на заре 90х так до сих пор не знают что с этим делать
мое мнение что то и запрещать надо

А я вот думаю попросить в саду эти игрушка запретить. У нас несколько девочек носят по куклы 3. В итоге пришла, на столе штук 6 разноцветных МХ. Ну вот такая я , не хочу, чтобы мой ребенок видела это. Пусть дома играют, родители же разрешают.
На английском показывают мультики, где скелет танцует. Вот скажите, ну что, нельзя показать медведя? Девочку? Мальчика? Зайчика? Почему скелет? Моя заинтересовалась, кто такой скелет. Откуда взялся. Объяснила ей. Она говорит, ну это же неприятно. Может я не права? По мне так она успеет всего насмотреться. К чему скелеты в саду. Не биология же.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:58:
ВечноСонная
Запретный плод слаще в сто раз.

В ссср много запретного было не очень то многие и рыпались чтобы плод этот раздобыть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 22:59:
вид приличный

ага, то глаза нет, то ноги ;;-)))
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:58:
ВечноСонная
Запретный плод слаще в сто раз.

Моей эти куклы вообще не нравятся. Мне тоже. Даже смотреть неприятно. Запретят ли законодально, я сомневаюсь, но уж в садах/школах можно было бы.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 дек 2014, 23:02:
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 22:59:
вид приличный

ага, то глаза нет, то ноги ;;-)))

Ну не надо утрировать :hi_hi_hi: на всю шайка как правило у одного самого главного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 23:03:
на всю шайка как правило у одного самого главного

один не щитается? :smu:sche_nie:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Подмена понятий на примере упомянутых здесь пиратов.
Пираты всегда были злодеями, морскими разбойниками, грабителями, убийцами. Но благодаря серии романов их образ обволокли романтикой. Затем вышла череда фильмов. И в головах мальчиков образ пирата в первую очередь ассоциируется с забавным Джеком Воробьем. Пират для мальчика ассоциируется с романтикой-приключениями-опасностями, из которых пират всегда выходит с легкой усмешкой и пренебрежением к смерти. Образ в голове ребенка сложился. Недавно мой сын посмотрел кино про РЕАЛЬНЫХ сомалийских пиратов. Что ж, у ребенка был разрыв шаблона. Когда он приехал с лагеря (именно там показывали этот фильм), то забросал меня вопросами. Посмотрели с ним фильм, разобрались, но воспросы у него еще остались.... и каша в голове тоже. Хотя парень он понятливый.

По поводу окон Овертона и невозможности внедрить каннибализм в общество, если общество к этому неготово. Ха-ха-ха. Есть много примеров, когда обществу постепенно навязывались разные идеи как раз по технологии Овертона и общество проглатывало. Самый яркий пример - гей-культура. В 60-70 годы в Европе и Америке и подумать не могли о том, что геи будут выступать на сценах, будут венчаться в церквях и усыновлять детей. Тогда геи считались больными людьми, любое проявление голубизны порицалось-осуждалось, геям показано было обязательно и весьма жесткое лечение - кто видел фильм "Пролетая над гнездом кукушки", тот имеет понятие о методах лечения в психиатрии в то время.
Чтобы было понятно - это РАБОТАЮЩАЯ не одно десятилетие технология. И её активно используют. Но опять же повторюсь - это возможно в толерантном обществе. Кому интересно - почитайте. Это тоже инструмент по работе над сознанием и подсознанием народов.

Сообщение Добавлено:  
НасяДа. Все правильно говорите. Я тоже пиратов не считаю душками. И МХ это подмена понятий. Очередной способ управления сознанием. Все эти американские ужастики. Для меня МХ из той же оперы. У них, интересно, так же активно они продаются и внедряются? Пришла за раскраской дочке, половина была МХ. Наклейки, мозаики и тд. Ну Вы поняли:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Macau писал(а) 15 дек 2014, 23:00:
Как предоставили выбор на заре 90х так до сих пор не знают что с этим делать

Вы знаете, по специальности общаюсь с людьми очень много, с разными... Есть люди, которые вполне определились.... А остальным - хоть запрещай, хоть не запрещай. Просто в открытом информационном обществе что-либо запрещать абсурдно...все равно все можно найти и достать...
Macau писал(а) 15 дек 2014, 23:00:
На английском показывают мультики, где скелет танцует.

Я Вам скажу, что для взрослых-то материалы подбираются всегда очень аккуратно, на детских занятиях такого вообще не должно быть...И родители вправе задавать вопросы по программе занятий...
А насчет игрушек в сад...кто-то решит, что МХ плохо, кто-то, что что-то другое....Тут другой вопрос - не надо тогда вообще носить в сад игрушки из дома, вот и все...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Бедные куклы..
Единственные куклы в мире смущающие родителей.
И окно овертона несут только лишь эти игрушки.
Нуну...
Монстры вырастают из всяких деток,и игрушки тут играют маленькую роль.
На сим заканчиваю.
Реально надоело.
Я то хоть сказать могу,что вырастила одного ребенка,который играл всякими игрушками,без запретов.
Ничего,адским выродком не стал.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 дек 2014, 23:04:
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 23:03:
на всю шайка как правило у одного самого главного

один не щитается? :smu:sche_nie:

Ну наряжаются явно не в него :hi_hi_hi: хотя бывают и с заклееным глазом

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Чармиан
Не было тогда мх когда Серега твой рос :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 23:12:
Я то хоть сказать могу,что вырастила одного ребенка,который играл всякими игрушками,без запретов.

Это он просто МХ куклами не играл :a_g_a: А то неизвестно б чё было... Опять же, враги кругом :ts_ss:
И да, это, наверное, по наущению западных вражин, кто-тона стенах в подъездах пишет и по углам гадит, они жеи дороги от снега не чистят, и их же пуси в песочницу ходят :ze_le_ny: :-) А мы все не такие, мы хорошие :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По поводу того, что кино-мульт-игро-индустрия лишь бизнесс и ничего более. Я не согласна.
У моего мужа прям "азартная игра" - при просмотре голливудских фильмов найти полосато-звездчатый флаг и услышать среди грохота кононад-взрывов музыку, от которой хочется встать и умереть за родину. В каждом второй фильме он это находит :nez-nayu: .
А к детям у государств ВСЕГДА особое отношение. Т.к. дети - это будущие граждане, и какими они вырастут - законопослушными ли, патриотами ли, предателями ли, пофигистами ли, болванами ли, баранами ли - зависит от множества факторов, на которые может влиять государство (телепередачи, мультики, игрушки, образование в школах-садиках-высших школах и т.д.). Поэтому мультики и игрушки - это не только выгодный бизнес, это еще и часть пропаганды, это еще и возможность внедрить-продвинуть-запутать какую-то мысль-идею, это бывает и попытка заменить доброе-вечное-светлое чем-то не очень чистым-не очень светлым и не очень добрым и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я не пытаюсь доказать, что кто-то прав, а кто-то неправ. Спор веду исключительно ради интереса, т.к. в споре рождается истина. Но здесь снова и снова все сводят к крайностям и абсурду. Жаль :-(

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Я схожу завтра про английский скажу. Дочка только сегодня рассказала.
До этого была война на счет Хеллоуина. У нас вообще сад относится к восточной гимназии. Преподают в группе английский, корейский и китайский. Так вот я не против, чтобы в рамках английского рассказали об этом празднике. Но зачем в группе после красивого праздника осени праздновать Хеллоуин?
Я не поняла
А на счет игрушек, наши носят каждый свое и еще садиковскими играют.

Ну может это я такая зануда :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
НасяДа. Опять согласна:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:34:
Lakk
В диснеевском мультике она почему то никакая не утопленница...а милая дочь морского царя.

Это буржуины детское подсознание калечат, дабы поработить нас

Сообщение Добавлено:  
Гляну на днях мульт. Уже интересно. Помню как на психологии 25 кадры разбирали. В Красавице и Чудовище они есть. А мультик древний.
Думаете в современных мультиках их нет? Я сомневаюсь. Только как их увидишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Macau писал(а) 15 дек 2014, 23:35:
Но зачем в группе после красивого праздника осени праздновать Хеллоуин?

Его даже в школах-то не празднуют. В саду - это из серии бреда уже... Ну вот я про это и говорю....Вы же не можете запретить упоминать про Хеллоуин в сми...нельзя сказать - запретите его...Но у взрослых людей должно хватать ума и педагогических умений дифференцировать информацию..тем более при работе с детьми... И заметьте, никто из этих взрослых людей не играл в МХ, а в голове уже не ладно совсем...Есть воспитатели, что и планшеты и psp в сад разрешают носить... В образовании тяжело с кадрами..и началось это давно....уже и родители нынешних детей вырасти успели на этом...нет правильной точки опоры... Но запретив что-либо, мы эту точку все равно дать не сможем...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 15 дек 2014, 23:33:
У моего мужа прям "азартная игра" - при просмотре голливудских фильмов найти полосато-звездчатый флаг и услышать среди грохота кононад-взрывов музыку, от которой хочется встать и умереть за родину.

Я никогда на это не обращала внимания. Это значит, что на меня не действует ИХНЯЯ пропаганда? Или наоборот - я уже зомбирована? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Point писал(а) 15 дек 2014, 23:45:
Я никогда на это не обращала внимания. Это значит, что на меня не действует ИХНЯЯ пропаганда? Или наоборот - я уже зомбирована?

Я тоже на это внимания не обращала.
Это был просто пример, что в кино проталкиваются определенные идеи, незаметные сознанию, но заметные подсознанию

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 68 из 86  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов