Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 67 из 86  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
А вот обьясните мне почему Русалочка из Монстр Хай это монстр и нежить?а из одноименного мультфильма просто прелесть что такое?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Velga писал(а) 15 дек 2014, 16:43:
Как с начала.. Для кого 60 страниц писаны- непонятно.
Монстр хай, как единственный источник информации о добре и зле у детей дошкольного возраста. За диссертацию никто не возьмется?

Я сегодня по своему диссеру делала доклад на лаборатории. Сижу об экосознании рассуждаю, а сама думаю - нафик нада, стока мороки опрашивать охотников, егерей и т д . Здесь столько готового материала и анкету разрабатывать не нада :-)

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:07:
А вот обьясните мне почему Русалочка из Монстр Хай это монстр и нежить?а из одноименного мультфильма просто прелесть что такое?

я не знаю какова история русалки из мх, обычная диснеевская русалка, это не утопленница, а родилась в море, воспринимается как живое существо и вообще стала человеком потом

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
А если взять наш фольклор - разве у нас русалка это положительный персонаж?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 15 дек 2014, 16:55:
Вчера нашла статью о влиянии мультфильмов, но в ней и про МХ. Главная мысль автора - цель всех этих мультфильмов - не воспитать в ребенке дружелюбие и терпимость, а вырастить из него лояльного потребителя. Ну и я с этим согласна на 100%. Пока мы смотрели мультики про маленьких пони, дочка их просила, и ныла, и хотела коллекций и дворцов и свадебных наборов, в БГ бежала сразу к тем витринам и там картинно изнывала. Как перестала их смотреть, перестала новых просить, а через пару месяцев и тех, что были, забросила. Вне истории - это просто обычные игрушки (маленькие кусочки пластмассы за немыслимые деньги).

Статья по ссылке, под спойлером часть имеено про МХ.
http://psiholog3000.ru/poznavatelnye-ma ... anie-detey

zashchita-rebenka-ot-informacionnoy-agressii.jpg

Полгода назад мы были в столице Коми, Сыктывкаре. Была зима и очень холодно, снег лежал высотой в мой рост. Нас принимала директор художественной школы, очень хорошая женщина. Она пригласила нас к себе в деревенский дом. Мы поехали туда вечером, вошли в этот прекрасный маленький теплый дом, в котором была огромная печка. Полдома – это печка. У директрисы была внучка Виктория, восьмилетняя девочка.

Виктория быстро подружилась со мной, мы поговорили, посекретничали, и она предложила мне посмотреть ее комнату. Я с радостью, конечно, согласился. Мы поднялись на второй этаж по узкой лестнице, там была маленькая комнатка. На ее стенах висели плакаты, большие плакаты во всю стену. Вам интересно, что было изображено на этих плакатах? Там были монстры из детского сериала, в котором главные герои – монстры, вернее дети монстров, сами тоже монстры. Например, монстр Хай – монстр высшей школы или колледжа.

На первом плакате была изображена Франки Штейн. Франки Штейн – дочка известного Франкенштейна. Вы видели фильм «Франкенштейн»? Кто не видел – не смотрите. Очень неприятный фильм. В этом фильме ученый оживляет мертвеца так, что он вынужден пришивать разные части тела от других мертвецов. Очень неприятно. Здесь то же самое. Смотрите, ножка Франки Штейн от кого-то другого, рука – тоже, если эту куклу повернуть, то где-то винтик в черепе есть. Франки Штейн учится в колледже монстров. Она – один из основных персонажей.

Виктория стала рассказывать о своих героях и разбудила во мне живой интерес. На втором плакате – Дракула, дочь Дракулы, известного вампира. Но дочь Дракулы, в отличие от своего ужасного отца и своей ужасной матери, стала вегетарианкой, т.е. она проявила индивидуальность. Обратите внимание на этот термин. Все наши герои – индивидуальны, они идут своим путем. Зубы остались, генетику не изменить рационом питания, но она стала вегетарианкой.

Еще была Клодин Вульф – дочка оборотня, она то волком может стать, то вот такой, прекрасной ее не назовешь. Обратите внимание на жест, который она показывает. Это сатанинский знак, который рукой можно показать. Вот Клод Вульф, он тоже оборотень. В него влюбляется то одна героиня, то другая. В этом сериале показана жизнь колледжа. Клодин Вульф, как все зомби, не говорит, а мычит. Она не умеет говорить. В чем ее индивидуальность? Она самая умная из этой компании. Мычит из-за генетики. В самых сложных ситуациях она, мыча, дает самые мудрые указания и спасает всю группу. Вот промычит с жестом «туда», все туда побежали, и все спаслись.

Виктория в Сыктывкаре под снегом этим живет. Я так полюбил эту девочку. Ее герои живут не только на плакатах и экране, но и в магазинах. Из магазинов они попадают к детям. Прошлой весной, когда все узнали, что мы будем открывать свой телевизионный канал, к нам стали приходить потенциальные спонсоры из разных фирм. Одна из них была представителем компании Mattel, которая ведет свою деятельность по всему миру. Эта девушка была представителем Mattel в Закавказье.

Mattel – это очень известная фирма не среди людей, а среди бизнесменов, на Нью-Йоркской бирже. Она многие десятилетия с середины прошлого века производила куклу Барби, но к началу 21 века продажи кукол Барби резко начали падать. Почему-то дети разлюбили кукол Барби, надоело, новое время пришло, новое тысячелетие. Барби умерла в экономическом смысле, и в Mattel стали думать, что же делать, разоряться не хочется. Стали думать в очень умном маркетинговом направлении, который называется «ребрендинг». Этот термин означает новое рождение бренда.

И придумали монстров Хай. Придумали так, чтобы заводы не перестраивать. Все эти монстры по телосложению такие, как и кукла Барби, т.е. можно было производить их на тех же заводах, немного и легко переоборудовав производство. А вместо обычной рекламы для продажи их миллионами, на которую, как мы уже знаем, тратится полтора миллиарда долларов в день, они придумали создать детский сериал, в котором эти куклы будут участвовать. И все дети должны захотеть иметь этих кукол дома, потому что сериал им нравится.
monstr_hai.jpg

И вот приходит эта девушка, представитель Mattel, садится, такими терминами говорит – одно удовольствие ее слушать, все эти цифры, маркетинговые термины. Она закончила, и я ее спрашиваю: «Ты молодая девушка. У тебя дети есть?» Да, у нее была трехлетняя дочка. И я ей задаю тот же вопрос, что и вам, свой любимый вопрос:

- Ты оставила бы свою дочку саму для просмотра сериала с монстрами Хай, которых производит твоя фирма?
- А почему нет? - она так восхищенно ответила.
- А что там хорошего?

И тут она произносит такую фразу:

- Да, они все монстры, но они все – индивидуальности. Они все находят свой индивидуальный путь развития, и они восстают против плохих качеств своих родителей, меняют себя к лучшему, идут хорошим путем и потому они становятся индивидуальностью.

Вот такой бред сказать молодым мамам и папам – они сразу поверят. Индивидуальность – это же хорошо. Родители плохие. Ну не повезло с родителями – что делать? Надо индивидуальность проявить. Кто будет учить индивидуальности? А вот эти и будут учить. Чем больше будем смотреть, тем больше будем учиться, как стать индивидуальностью. Чтобы уйти от плохих родителей, от плохой генетики и ужасного прошлого. И многие родители настолько верят в это, что считают это не столько плохим, сколько хорошим.

А несколько лет назад я встречался с продюсером сериала «Даша-следопыт», это было на фестивале детских телевизионных программ в Мюнхене. Он объяснял, чем хорош их мультфильм. Он так прекрасно говорил, так убедительно, что даже почти я поверил. Он сказал, что их сериал учит второму языку. Любая мама скажет: «Как хорошо: денег платить не надо, времени тратить не надо». Кнопку нажимаешь, и ребенок учится второму языку через мультфильм «Даша-следопыт». А как он учит? В каждой серии Даша произносит 2 – 3 слова на английском языке, в следующей серии еще 2 – 3 слова. А то, что за «Дашей-следопытом» следует целый длинный состав товаров, где сама Даша, тетрадка Даши, карандаш, башмачок, карта, рюкзак – об этом продюсер не сказал. И дети так хотят эти товары от Даши, что когда они заходят с мамой в магазин, то ребенок берет с полки все от Даши. И это хочу, и это хочу.

Также, как Виктория в снегах, она играет с Франки, укладывает ее спать, поет ей колыбельные, чтобы ей не приснилось ее ужасное прошлое. Виктория засыпала, видя перед собой плакаты монстров, и просыпаясь, сразу видела своих любимых монстров, которые на плакатах. Я уже испортил вам настроение? Что же делать? Понятно, что телевидение стоит дорого, хотя мы смотрим его бесплатно или платим символическую сумму за него. Те, кто производит телевизионные программы, никогда ни один из них не думают, как воспитать вашего ребенка. Давайте это запомним как аксиому: никогда ни один производитель телевизионной продукции не будет думать о воспитании вашего ребенка, даже об обучении думать не будет.

Если они говорят, что обучают второму языку – это вранье. Смотреть «Дашу» и выучить английский – такого нет в природе. Уже десять лет транслируется «Даша-следопыт», и ни один ребенок не выучил английский язык благодаря этому сериалу. Ни один ребенок не может сказать, что он посмотрел все серии Даши, и теперь прекрасно говорит на английском языке. Не будет этого никогда. Этот сериал ничему не учит. Монстры, конечно, не учат индивидуальности. Это бред настоящий. Но верят же в это родители. Это нужно понять и всем рассказывать, всем, до кого мы можем достучаться объяснять, что ни один производитель телевизионной продукции не будет думать ни о развитии вашего ребенка, ни о его взрослении, ни об обучении.

О чем же они думают? О воспитании лояльного потребителя. Вот эта четкая цель прослеживается везде. Именно это они воспитывают. И если вы хотите воспитать в своем ребенке хорошего потребителя, то тогда его нужно сажать перед телевизором с такими сериалами. Но не обманывайтесь, что ваш ребенок при этом получит что-то хорошее.

Я вам больше скажу - мы с вами живем в постиндустриальном обществе, а это общество настроено исключительно на потребление.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Сегодня по радио слышала, что МХ собрались запрещать на законадательном уровне :sh_ok: ...Хотя по мне - это бред....хоть и не питаю к ним теплых чувств, но считаю, что выбор должен быть, а уж там каждый решает в меру своего восприятия жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная
А с чего ты взяла что в МХ русалочка это утопленница?
Это обычная русалочка,кстати у нее не хвост а плавники.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 21:46:
Чармиан писал(а) 44 минуты назад:
Я так понимаю,главное что они живые...

весьма определяющий фактор

ЖИВЫЕ пираты были убийцами и разбойниками,они творили страшные злодеяния с ЖИВЫМИ людьми.
И тем не менее это определяет их положительный образ?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
pobasenok26 писал(а) 15 дек 2014, 22:15:
Сегодня по радио слышала, что МХ собрались запрещать на законадательном уровне

:-) законодатели развлекаются как могут- типа отрабатывают народное доверие
примеры про кружевные труселя- эмбрионов и т.п. слыхала?

Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:20:
А с чего ты взяла что в МХ русалочка это утопленница?Это обычная русалочка,кстати у нее не хвост а плавники.

:hi_hi_hi: первоначально русалочка - всегда утопленница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ВечноСонная писал(а) 15 дек 2014, 21:46:
стоящей своего внимания тоже не считаю

дык вам ее никто и не навязывает :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lakk
В диснеевском мультике она почему то никакая не утопленница...а милая дочь морского царя.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня по радио слышала, что МХ собрались запрещать на законадательном уровне :sh_ok: ...Хотя по мне - это бред....хоть и не питаю к ним теплых чувств, но считаю, что выбор должен быть, а уж там каждый решает в меру своего восприятия жизни.

Хорошие сапоги, надо брать (с)
:-)

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 15 дек 2014, 22:34:
В диснеевском мультике она почему то никакая не утопленница...а милая дочь морского царя.

:-) но по изначально-то :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lakk
Поизначально то и пираты далеко не милые романтики :-)

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
но зато они изначально-живые :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
По версии Л. Н. Виноградовой — вредоносный дух, появляющийся в летнее время в виде длинноволосой женщины в злаковом поле, в лесу, у воды, способный защекотать человека насмерть или утопить в воде. Восточнославянский термин русалка связан с древнерусским названием языческого весеннего праздника русалии[4].

По мнению Д. К. Зеленина — русалка являлась «заложным покойником», утопленницей, душой погибшего неестественной смертью человека, обычно молодой женщины, некрещёной девушки, иногда — девочки.[5]

По мнению В. Я. Проппа — русалка являлась персонажем, связанным с культом растений, плодородия, влаги, духом водоёмов, персонифицированной стихией природы (воды, «зелёной» жизни).[6][7]

Кстати, меня в детстве сказка Андерсона "Русалочка" в оригинале доводила до слез... А Ариэль бесила цветом волос, потому что у русалки они должны быть светлыми

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lakk
Живые чудовища в человеческом обличье...вот что страшно.
Бояться надо живых.

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
Я ни с чего не взяла. Я же написала что не знаю историю русалки из мх

Добавлено спустя 46 секунд:
Point писал(а) 15 дек 2014, 22:13:
ВечноСонная
А если взять наш фольклор - разве у нас русалка это положительный персонаж?

Да мне как то фиолетово на этих русалок вообще :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 15 дек 2014, 22:43:
но зато они изначально-живые :-)

А с кем там в Пиратах карибского моря Джек-воробей воевал? :hi_hi_hi:
pobasenok26 писал(а) 15 дек 2014, 22:46:
Кстати, меня в детстве сказка Андерсона "Русалочка" в оригинале доводила до слез...

Депрессивная вещь.. я очень плакала... мне кажется, я и сейчас заплачу, если перечитаю. На мой взгляд, детям такие сказки противопоказаны.

Сообщение Добавлено:  

Как предоставили выбор на заре 90х так до сих пор не знают что с этим делать
мое мнение что то и запрещать надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная
Запретный плод слаще в сто раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 67 из 86  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов