Эфа писал(а) 25 мар 2014, 21:08:
Неле писал(а) 25 мар 2014, 20:50:
вы можете поставить в известность органы опеки - если дети систематически укладываются спать после 22 часов и вы постоянно слышите,как они плачут.
ой у меня дети спят в 22 :00 уже. Значит по этому пункту она не сможет обратиться. Но пугает постоянно тем что органы опеки придут и разберуться, потому что "как можно так воспитывать детей??" Когда я встречаюсь с ней в лифте она утверждает что я учу детей делать соседям плохо!!! Типо она слышит наши разговоры что я говорю детям давайте бегайте, прыгайте. Как она себе вообще это представляет. Я что больная что ли. Бывают затишья у них, но вот последние 2 недели прям достала! А мне обидно, капец если ко мне придут органы опеки, позор будет
Ой какой капец! Надо ей намекнуть, что если слышишь голоса, то надо обратиться к психиатру. А вообще - в опеке не дураки, знают таких жалобщиков.
У меня двухлетка ложилась стабильно в час ночи. В нее в 9-10 вечера как бес вселялся, начинала носиться и орать, и прыгать со стульев, столов, комодов, могла бы на шкаф залезть - прыгала бы оттуда. Периодически и истерики случались, и я уже срывалась. Но прекратить это можно было бы только реально связав ребенка. При этом мы вставали в 8-30 - 9 утра, и днем с двух лет она не спала вообще. Неврологи проблем не нашли и рекомендовали больше физической активности, а больше было некуда. Тогда соседи приходили ругаться. Но это ничем не закончилось. Вставать в 7 ради соседей, чтобы ребенок хотя бы в 23 ложился, я не собиралась. Ну только мы стали строже, пытались запрещать скакать. Старались больше тусить на кухне.
Сейчас ей 4, и это уже другой ребенок.
А еще в 2 я пыталась отлучить её от груди. Это была неделя ада, она орала и орала, и билась об пол и орала... и не знаю, почему соседи никого не вызвали в тот период, я бы вызвала, если бы слышала. Это звучало так, будто ребенка убивают об пол.
Не знаю, что за период у ваших соседей, но вы все же поговорите еще раз с ними. Может правда это их подстегнет к пересмотру отношений с детьми.