VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Едим дома https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=971&t=1999 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 04 окт 2006, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Едим дома |
Наткнулась на интересную статью об этой передаче. Статья полна некоторого брюзжания, но в целом нелохо. Хотя скажу откровенно, мне Юлия Высоцкая нравится, хотя рецепты ее не пробую готовить, уж слишком они изысканы для меня и идут в разрез с кулинарными традициями нашей семьи. http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html |
Автор: | Марина Влади [ 27 дек 2006, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прочитала. В некоторых моментах согласна. Но в целом передачу эту люблю и почти не пропускаю. Ни один из рецептов не записывала и в точности не готовила, потому что и продукты некоторые даже в супермаркетах нашего маленького городка не найдешь и я не люблю в принципе итальянскую или испанскую кухни, на которые Высоцкая все время делает акцент. Мне нравится передача в смысле мелких нюансов и дополнений, всяких хитростей и примочек. Их я действительно применяю. Оливки и вместе с ними оливковое масло терпеть не могу, максимум микс. |
Автор: | Лёвушка [ 28 дек 2006, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я давненько эту статью читала. Ну раз уж взялись обсуждать... Согласна с автором по поводу чудовищных стилизаций под азиатскую кухню. Не ее это, не ее. Лучше пусть итальянскую кухню популяризует. Насчет изысканности не знаю, в последнее время наоборот, такая деревенская простая еда (европейская, конечно). Реклама стала не просто навязчивой, а неприятной. Сама Юля мне скорее нравится. Обращение на "ты" не раздражает абсолютно. Смущает, что Юля действительно не такой уж супер-пупер знаток, за какого пытается себя выдавать. Тем не менее стараюсь не пропускать и часто готовлю по Высоцкой, но в своей манере. Все-таки временами у нее тяжеловато получается. А жарить на нерафинированном масле-это вообще финиш. |
Автор: | Яшма [ 28 дек 2006, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю, изначально положительно воспринимала эту программу именно по той причине, что Высоцкая не косит под шеф - повара крутого ресторана, а готовит именно так как на обычной кухне, обычная домохозяйка, и вообще после передачи о ней и ее муже, я уверена, что она действительно это умеет готовить. Что касается ее поплзновений на азиатскую кухню: кто из вас не делал дома ролы или харбинский салат, мне нравится все, что она делает, и сама она очень нравится. |
Автор: | Лёвушка [ 28 дек 2006, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
И каждая кухарка станет президентом... Нет, Бабушка, под шеф-повара Высоцкая не косит, но под эксперта - да. ИМХО. Не под ОБЫЧНУЮ хозяйку - это точно. Роллы и харбинский салат в моем исполнении более осмыслены, мне кажется, Юле все-таки ближе Италия. |
Автор: | Яшма [ 28 дек 2006, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю если бы я была 5-ой женой, да при таком муже я бы кухни всех народов мира проштудировала и наизусть выучила. А то что она под знатока косит - ну назвала она французский сыр швейцарским, меня это не коробит, я даже если бы такое блюдо готовила бы, все равно российский добавляла. Зато она живая и натуральная, она мне даже настроение поднимает по утрам, а про Макаревича автор правильно отметил. Как морду его кислую вижу аж тошнит. |
Автор: | Маруша [ 28 дек 2006, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, есть в этой передаче огрехи, но в сравнении в другими это лучшая. Вот если бы Юлия не тороторила было бы еще лучше. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |