VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Едим дома
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=971&t=1999
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 04 окт 2006, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Едим дома

Наткнулась на интересную статью об этой передаче. Статья полна некоторого брюзжания, но в целом нелохо. Хотя скажу откровенно, мне Юлия Высоцкая нравится, хотя рецепты ее не пробую готовить, уж слишком они изысканы для меня и идут в разрез с кулинарными традициями нашей семьи.
http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html
Автор:  Марина Влади [ 27 дек 2006, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитала. В некоторых моментах согласна. Но в целом передачу эту люблю и почти не пропускаю. Ни один из рецептов не записывала и в точности не готовила, потому что и продукты некоторые даже в супермаркетах нашего маленького городка не найдешь и я не люблю в принципе итальянскую или испанскую кухни, на которые Высоцкая все время делает акцент. Мне нравится передача в смысле мелких нюансов и дополнений, всяких хитростей и примочек. Их я действительно применяю. Оливки и вместе с ними оливковое масло терпеть не могу, максимум микс.
Автор:  Лёвушка [ 28 дек 2006, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я давненько эту статью читала. Ну раз уж взялись обсуждать...
Согласна с автором по поводу чудовищных стилизаций под азиатскую кухню. Не ее это, не ее. Лучше пусть итальянскую кухню популяризует. Насчет изысканности не знаю, в последнее время наоборот, такая деревенская простая еда (европейская, конечно).

Реклама стала не просто навязчивой, а неприятной. Сама Юля мне скорее нравится. Обращение на "ты" не раздражает абсолютно. Смущает, что Юля действительно не такой уж супер-пупер знаток, за какого пытается себя выдавать.
Тем не менее стараюсь не пропускать и часто готовлю по Высоцкой, но в своей манере. Все-таки временами у нее тяжеловато получается.

А жарить на нерафинированном масле-это вообще финиш.
Автор:  Яшма [ 28 дек 2006, 12:04 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, изначально положительно воспринимала эту программу именно по той причине, что Высоцкая не косит под шеф - повара крутого ресторана, а готовит именно так как на обычной кухне, обычная домохозяйка, и вообще после передачи о ней и ее муже, я уверена, что она действительно это умеет готовить.
Что касается ее поплзновений на азиатскую кухню: кто из вас не делал дома ролы или харбинский салат, мне нравится все, что она делает, и сама она очень нравится.
Автор:  Лёвушка [ 28 дек 2006, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

И каждая кухарка станет президентом...
Нет, Бабушка, под шеф-повара Высоцкая не косит, но под эксперта - да. ИМХО. Не под ОБЫЧНУЮ хозяйку - это точно.
Роллы и харбинский салат в моем исполнении более осмыслены, мне кажется, Юле все-таки ближе Италия.
Автор:  Яшма [ 28 дек 2006, 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю если бы я была 5-ой женой, да при таком муже я бы кухни всех народов мира проштудировала и наизусть выучила.
А то что она под знатока косит - ну назвала она французский сыр швейцарским, меня это не коробит, я даже если бы такое блюдо готовила бы, все равно российский добавляла. Зато она живая и натуральная, она мне даже настроение поднимает по утрам, а про Макаревича автор правильно отметил. Как морду его кислую вижу аж тошнит.
Автор:  Маруша [ 28 дек 2006, 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Да, есть в этой передаче огрехи, но в сравнении в другими это лучшая. Вот если бы Юлия не тороторила было бы еще лучше.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.