Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спокойной ночи, малыши!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Алена Игоревна
+1000
А у нас вобще телека нет, принципиально. Какие хотим фильмы и сериалы на DVD смотрим :)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
yamagutti писал(а):
А у нас вобще телека нет, принципиально. Какие хотим фильмы и сериалы на DVD смотрим

а умные передачи? :)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2007
Что то не видно оппонента, а я вот хотела спросить у него! Вы сравниваете ТИД с русскими народными сказками-прелестно! Но есть одна нестыковчка.
Anastasya писал(а):
Потом, понимаете, даже в мифах и сказках (если мы возьмем традиционные аспекты воспитания) жестокость, насилие и мочилово в той или иной форме присуствует, при чем ПОКРУЧЕ, чем в Томе и Джерри. Баба Яга ест детей, добрый молодец сражается (опять мочилово!) с Змеем и, в конечном итоге, рубит Змею головы... Кошмар! И эти сказки рассказывали маленьким детям наши предки... Современная массовая культура тоже дает далеко не стерильное изображение жизни - собственно об этом я и писала, когда цитировала, что ТВ - сродни мифам и ритуалам и оно транслирует то, что пристуствует в современной культуре и морали.

Когда Бабе Яге или Змею отрубают голову-всё! персонаж погибает и больше не возвращается на сцену! А Том и ДЖЕРИ ПО 10 РАЗ ПРОДЕЛЫВАЮТ ЭТО В КАЖДОЙ СЕРИИ и ничего, живы-здоровы бегают в конце! О какой реальности здесь идет речь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
ксюля** писал(а):
yamagutti писал(а):
А у нас вобще телека нет, принципиально. Какие хотим фильмы и сериалы на DVD смотрим

Ооооо!?! А что такие бывают??? :?:
:lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А вообще, я высказалась и больше ничего писать не хочу! Товарищи неужели мало показывют таких мультов на ТВ, что нужно ещё и святое опошлить? СНМ-передача поколений! Традиция уже! Ну что-то светлое должно быть в нашем тёмном царстве! Позвольте все-таки моим (и не только) детям смотреть на ночь что-то хорошее, нейтральное! А ПОТОМ(утром,днем, когда угодно) я сама решу, в какой степени я хочу посвящать детей в реалии жизни!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хелен писал(а):
А что такие бывают???

бывают :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Алена Игоревна писал(а):
Но в передаче для дошкольников, такие возбуждающие психику сцены на сон грядущий я бы не стала показывать своим детям!

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
ксюля** писал(а):

У бабушки по кабельному, строго на умных каналах. :)
ксюля** писал(а):
Когда Бабе Яге или Змею отрубают голову-всё! персонаж погибает и больше не возвращается на
Когда Бабе Яге или Змею отрубают голову-всё! персонаж погибает и больше не возвращается на сцену! А Том и ДЖЕРИ ПО 10 РАЗ ПРОДЕЛЫВАЮТ ЭТО В КАЖДОЙ СЕРИИ и ничего, живы-здоровы бегают в конце! О какой реальности здесь идет речь?

+1000
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Алена Игоревна писал(а):
haeng***
Оно может вы и правильно говорите, но все дожно быть к месту, ко времени, и к возрасту. А ТиД не подходит ни по возрасту, ни к месту, ни ко времени для СНМ. Пожалуйста, показываете в другое время. А карапузам надо ночью спать, а не "гонятся во сне за котом и мышью"!
Кстати, а кому вы предлагаему смотреть "Добрые мультфильмы?" Подозреваю, только умственно отсталым.
Замкнутиый круг получается:ТВ пропагандирут насилие, мамы кричат, зачем показывать доброту, если кругом все злые, давай ещё больше насилия на экраны!

Сюжет ТиД вполне адекватен для возраста 2-3 года, там мало разговора, много действий, понятных для этого возраста. Я полагаю, что подача социальной реальности должна быть адекватной для возраста, ничего неадекватному возрасту 2-3 года я лично в Том и Джерри не вижу - Том же не совершает развратных действий сексуального характера с мышью и не курит содержащие тетра-гидра канабиол сигареты. Добрые мультфильмы тоже надо смотреть (у меня лично дети, кроме Тома и Джерри, очень любят Чебурашку), но не только их. В общем, я против "стерильной" подачи информации, даже в таком возрасте. Я лично не говорю, что давайте еще больше насилия, но спокойно отношусь к агрессивным сюжетам, в том числе, в мультах, хотите вы или нет - это жизнь, это человеческая природа, а теле (мульт) сюжет - ее отражение... Даже в сказах есть злые персонажи, убийство и смерть. А ведь на этом детей воспитывало ни одно поколение людей. Впрочем, о сказках я уже писала.

Последний раз редактировалось Anastasya 21 дек 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
А вообще, я высказалась и больше ничего писать не хочу! Товарищи неужели мало показывют таких мультов на ТВ, что нужно ещё и святое опошлить? СНМ-передача поколений! Традиция уже! Ну что-то светлое должно быть в нашем тёмном царстве! Позвольте все-таки моим (и не только) детям смотреть на ночь что-то хорошее, нейтральное! А ПОТОМ(утром,днем, когда угодно) я сама решу, в какой степени я хочу посвящать детей в реалии жизни!

не вижу ничего святого в СНМ, в мою бытность там, кстати, "Ну погоди" иногда показывали... по степени мочилова не уступающего Том и Джерри. Все хорошо в меру, но не думаю, что Том и Джерри раз в неделю в СНМ навредит психике ребенка. Моих детей лично Том и Джерри на ночь не возбуждает... Хотя и вы не привели никаких фактов, которые бы показывали, что Том и Джерри на ночь возбуждающе действет на психику ребенка или ребенку, например, потом снятся кошмары. У вас ЛИЧНО такие случаи были с вашим ребенком?
Вообще, если у ребенка возбудимая психика, то, конечно, на ночь не стоит смотреть ТВ. Да и, вообще, я бы, наверное, в таком случае к невропатологу обратилась или, вообще, на ночь телевизор не давала смотреть. Кстати, просто смотрение ТВ может действовать возбуждающе на кору головного мозга, независимо от сюжета. Если психика возбудимая тогда лучше, вообще, не ТВ на ночь смотреть, а ванну принимать или немного прогуляться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
нда.....вчера 2-а пацана лет 8-и очень прилично одетые чуть не кинулись мне под машину в неположенном месте, при том один из них по сотику болтал...когда я опустила стекло и вежливо им напомнила, что дорогу нужно переходить по пешеходному переходу..а то вава будет...
меня таким дрехэтажным послали, что мама негорюй.

Наверняка родители этих малышей растят их в социальной реальности и ни чего не имеют против дозированной агрессии, которой они со мной мило и поделились

Сообщение Добавлено:  
Iilana
это не дозированная агрессия, а нецензурная брань... В том то и смысл, что человек должен уметь выражать свою агрессию в социально-приемлемой форме. Если человек не умеет управлять своим гневом (агрессией), то его этому не учат - или эта тема, вообще, под запретом и ребенок всячески от нее ограждается (как тут некоторые предлагают!) или, когда агрессивное поведение, вообще, никак не ограничивается...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Возвращаясь к теме ведущих: после возрождения передачи главная задача ненакрашенной Ани была символизировать "домашнюю и уютную" маму :) . Потом в "спокушки" специально для мужской аудитории (для пап) была приглашена Оксана Федорова :wink: . А в связи с тем, что в стране много одиноких мам, был добавлен и очень добрый папа, точнее дядя Витя. Все это подробно было расписано в Российской газете за прошлую (не помню точно) неделю. Большая такая статья о передаче.
Вот про мультфильмы как-то не упоминали :roll: . Зато сказали, что у героев теперь для съемок есть целых 3 павильона (3 комнаты: гостиная, игровая и еще какая-то). Но скоро будет настоящий целый дом. И добавят мальчика - Бибигона.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
А, и еще передачу собираются "экспортировать" в Европу. Т.е. герои наши - мульты местные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Iilana писал(а):
нда.....вчера 2-а пацана лет 8-и очень прилично одетые чуть не кинулись мне под машину в неположенном месте, при том один из них по сотику болтал...когда я опустила стекло и вежливо им напомнила, что дорогу нужно переходить по пешеходному переходу..а то вава будет...
меня таким дрехэтажным послали, что мама негорюй.

Если бы этим мальчикам было по 16-17 лет, они(вполне возможно) могли бы и ударить впридачу.
Главное отличие наших сказок от ТИД в том, что в наших сказках: борьба - вынужденная мера самообороны, и в ТИД зверушки весело лупят друг друга, взрывают, отрубают конечности и выглядит это.. ой как презабавно! Ну что ж, вот и подрастает поколение детишек, выросших на ТИД! Хотя это всего лишь мнение "тут некоторых"!

Anastasya писал(а):
это не дозированная агрессия, а нецензурная брань...

Хрен то редьки не слаще. Факт на лицо: что-не понравилось - надо "драться - огрызаться", не зависимо от того, прав ты или нет!

Anastasya писал(а):
У вас ЛИЧНО такие случаи были с вашим ребенком

Сложно, знаете ли, судить, что сниться моему ребенку в 2.5 года- она ещё дневник снов не ведет! Тем более, что стараюсь на ночь таких глупостей не показывать. Так что вопрос сочту некорректным. Если бы каждая мама могла четко аргуметировать, что кошмары ребенку снятся от таких-то мультов, эти мульты бы давно экспортировали на родину.

Последний раз редактировалось Алена Игоревна 23 дек 2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
N@tka писал(а):
Возвращаясь к теме ведущих: после возрождения передачи главная задача ненакрашенной Ани была символизировать "домашнюю и уютную" маму . Потом в "спокушки" специально для мужской аудитории (для пап) была приглашена Оксана Федорова . А в связи с тем, что в стране много одиноких мам, был добавлен и очень добрый папа, точнее дядя Витя

:D :D :D наш папа очень большой поклонник красивых барышень, но вид ярко - накрашенной Оксаны его вводит в ступор. :D Сегодня объясню, что это для него сделано, пусть не пугается :D

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
Хрен то редьки не слаще. Факт на лицо: что-не понравилось - надо "драться - огрызаться", не зависимо от того, прав ты или нет!
.

как ни странно, такие часто случаи бывают, когда ребенок растет в ханжеской атмосфере, где тема агрессии и насилия под запретом. В итоге, к определенному возрасту такой человек оказывается неспособен адекватно контролировать свои врожденные инстинкты. В том то и суть, что пониманию агрессии, ее значению и восприятию, как и всему нужно учить, а не держать эту тему под запретом. Вы преувеличиваете влияние примера Тома и Джерри на возможное агрессивное поведение, потому что агрессия - не возникается только под влиянием просмотра телевизора, это биологический, эволюционно обусловленный инстинкт... А телевизор в данном случае лишь показывает, что борьба - одно из возможных проявлений агрессии. Кстати, я бы не стала смотреть на смысл ТиД, только как на мочилово, там есть своя мораль, главная сторона которой - "не лезь первым, не лезь к слабому, не устраивай интриг на пустом месте - можешь получить в ответ". Вот самый главный урок, который, на мой взгляд, должен выучить ребенок относительно своих агрессивных импульсов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Девочки, а я за розовую пантеру, реально мульт для меня :D . А дитю включаем крота, вот накачали с инета. А как то я прислушалась к муравьеду, а там убьем эту тварь(это про стрекозу)-реально такое г лучше не включать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
homka писал(а):
А как то я прислушалась к муравьеду, а там убьем эту тварь(это про стрекозу)-реально такое г лучше не включать

зато как детям нравится этот мульт. специально не включаю, но если они сами щелкают пультом и находят, то смотрят неотрываясь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Anastasya писал(а):
как ни странно, такие часто случаи бывают, когда ребенок растет в ханжеской атмосфере, где тема агрессии и насилия под запретом. В итоге, к определенному возрасту такой человек оказывается неспособен адекватно контролировать свои врожденные инстинкты

Все правильно, только не пойму, почему раз в неделю в новостях слышу: в Америке подросток расстрелял своих однокласников, погибли 5 человек и т.д. Видимо продали в Россию все свои воспитательные мульты и фильмы и растут теперь, бедненькие, в ханжеской обстановке. Не могут справиться со своими инстинктами...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов