Психея,
Именно про последний сезон, я писать устану, поэтому поднимаемся в самое верхнее сообщение на этой странице, там видео, смотрим с 9:21
Вообще конечно для полной картины нужно посмотреть все видео Михаила Лидина по порядку, как они у него выходили, про БЭ. Их много, смотреть долго, так как много воды, есть и реклама, часто повторяется то, что ранее уже говорилось. НО и фактов много. В этих видео признания Юлия Далецкого, который типа компьютерщик-экстрасенс был на этом шоу. там же признание «алкоголика» из какого не помню сезона.
Отдельно есть интервью Олега Лоскутова, бывшего редактора БЭ, тоже видео много, частей 10, смотреть муторно, так как понимаешь, что по-хорошему все это можно сказать кратко и это уместить в гораздо меньший по времени объем. Но там все разжевано предельно и информации гораздо больше, чем к примеру, в статье ссылку на которую давала выше
Allogia. Еще я смотрела видео женщины которая обращалась в украинскую БЭ. Там, кроме всего прочего еще и на сьемках у кого-то из съемочной группы сумку украли и вычислил вора…. тада-да-дам!– нет, не экстрасенс, а местный участковый. Это видео тоже показательно именно о том, как собирают «то что духи скажут», сценарий один и тот же, что у нас, что на Украине.
Из того что еще просочилась, это скромно выдавленное признание Михаила Пореченкова, о том что, это мошенники, признания актрисы, которая играла хаоса тьмы, или как там – Джулии Ванг, признания Наргиз.
Александр Литвин очень активно сейчас открещивается от звания «экстрасенс», подробно при этом объясняя почему. всякий раз подчеркивая, что он аналитик вероятности/своевременности событий. говорит, что на тот момент это была единственная передача, на которой он мог показать себя, поэтому и пошел туда.
Почему на мой взгляд организаторы и хотели 18-й сезон сделать последним, так как появилось очень много разоблачительного. думали ин-фа быстро распространится. Но нет. Поэтому набрали еще больше актеров и вперед.
Volna,
Недобросовестные работники абсолютно любых служб все на кого-то учились, их учили, у них есть диплом. Никто с улицы не придет и не скажет – я хирург, юрист, учитель или даже психолог. Порядочные ли они при этом, берут ли взятки, хорошо ли овладели знаниями - это вопросы совершенно о другом.
БЭ как раз показывает то что что даже сильный , вышедший в финал, может ошибаться, т к бывает трое, четверо финалистов говорят по разному про одну историю.
А истина разве не одна? Оказывается их много истин?
если событие уже прошлом разве представители того света могут рассказывать его абсолютно разных версиях? Я еще могу понять объяснения о будущем, так эти события многовариантны. Но прошлое, это ж уже свершившийся ФАКТ.
смысл слушать, что могло быть и так, и вот так, а еще может и вот так и принимать это за экстрасенсорные способности?
выпуски с заданиями про группу Дятлова и подобные тому подтверждение.
но вообще очень удобно, чуть что я же экстрасенс, могу ошибаться

правда я денежки при этом беру и не малые.
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:Интересно, они гипнотизирует что ли? Много раз замечала, как герои историй говорят о том, что ни кто не знал, что они не говорили сотрудникам, что это было чем то интимным, очень личным, что о каких то вещах они вообще забыли. Не раз было так, что герои стыдились некоторой информацией и очень просили, чтоб не показывали в эфире разговор с экстрасенсом.
Вот у вас есть то, о чем вы бы не рассказали посторонним , не разместили в соцсетях, о чем не знают даже близкие?
В БЭ неоднократно герои историй говорили о таких вещах, что это было очень личным и не могли посторонние люди узнать об этом.
Если вы действительно хотите понять САМИ, именно для себя, потратьте время, посмотрите видео, хотя бы те, про которые я писала выше. Там есть всему этому объяснение. Именно про те охи, ахи и закатывание глаз –«это никто не знал!». Я искать по минутам не буду, мне время жалко.
Если и после просмотра не поймете, напишите, объясню на пальцах. Я не шучу и не стебусь.
у нас с вами абсолютно разный подход, вы хотите верить любой ценой, а мне чтобы чему-то верить, нужны факты и реальные доказательства.
Непоказушность, спокойствие и адекватность не делают для меня автоматом Григория экстрасенсом. Я, к примеру, тоже спокойна и адекватна, если надо и роль могу сыграть, но на сцене, а не перед убитыми горем родственниками, так как у меня еще и моральные принципы есть....
Я смотрела все выпуски БЭ с самого начала, мне интересны ИМЕННО РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, это наверное с точки зрения психологии что-ли. Смотрю как шоу изначально. Я же отдаю себе отчет, что будь хоть один единственный человек способный узнать что-то у представителей с того света, у нас бы огромная часть преступлений сразу раскрывалась, столько пропавших людей бы сразу были найдены. Раньше, у меня лично просто не было ясного понимания КАК именно собирают инфу.
Кстати про преступления, далеко ходить не надо, про «открытия» Виктории Райдос о Викторе Коэн и его тогдашней женушке, надеюсь все помнят?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:а, еще ж аналогична истории про невиновность В.Коэна ситуация с убитой Яной Титовой.
Давно об этом писали, там бабушка обратилось в БЭ чтобы доказать, что её внук не виноват. Экстрасенсы это подтвердили, даже мама Яны поверила, по крайней мере в передаче это так выглядело. Потом они еще дальше к Гордону на "Мужское и Женское" ходили.
Потом следствие доказало вину внука и он отправился в спец.псих.стационар .
Еще через какое-то время родители Яны обратились в суд за компенсацией морального вреда и суд удовлетворил их требования. Ответчик - отец этого мальчика и мальчик, которого оправдали экстрасенсы. Бабушка, конечно, до сих пор верит, что он не виновен.