Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Оленька2007 писал(а):
Во-во, просто реально 2 тысячи для свадьбы маловато, а 3 уже что-то. За Вас в ресторане минимум 1 тыс оплачена за человека.

Девочки, которые так пишут, вопрос к вам, т.е.получается, даря деньги, вы должны как минимум оплатить свою еду в ресторане??
Если больше 2 тыс.рублей на подарок нет, то лучше купить полотенце (или сервиз или еще какую-нибудь чепуху), но не дарить 2000???

Леля правильно сделали, что решили подарить деньгами. Они всегда пригодятся. Во всяком случае их не пердарят кому-нибудь другому, как ненужную вещь и не забросят на дальнюю полку шкафа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Лена_П писал(а):
Оленька2007 писал(а):
Во-во, просто реально 2 тысячи для свадьбы маловато, а 3 уже что-то. За Вас в ресторане минимум 1 тыс оплачена за человека.

Девочки, которые так пишут, вопрос к вам, т.е.получается, даря деньги, вы должны как минимум оплатить свою еду в ресторане?? ???

ИМХО, совершенно нормальный подход: дать молодоженам возможность возместить расходы на свадьбу; в любом случае, это будет не меньше стоимости банкета на одного человека.
Цитата:
Если больше 2 тыс.рублей на подарок нет, то лучше купить полотенце (или сервиз или еще какую-нибудь чепуху), но не дарить 2000???

Нет, конечно, зачем дарить заведомо ненужную вещь :nez-nayu: Например, у нас в случае такой напряженной фин.ситуации на свадьбу бы просто пошел кто-то один, или я, или муж (в зависимости, кому ближе молодожены), с денежным подарком.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Психея* писал(а):
А мне подскажите :smile: если самой свадьбы как таковой не будет? регистрация и небольшой фуршетик, затем молодые улетают. идет один человек - то тут чем можно обойтись?

смотрю какой фуршетик :smile: у нас немалые затраты на фуршет(каталки)и потом еще гостей накормить(хоть мы и улетаем).Дарите деньги или подарочный сертификат,а цветы по вашему желанию-т.к. они улетают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Леля
деньгами в красивом конверте + цветы.

Психея*
тоже конвертом :) + цветы

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Подход то, может, и нормальный. Но, если нет у людей на данный момент возможности больше подарить. И бывает такое, что молодожены одинаково близки как мужу, так и жене.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Лена_П писал(а):
Девочки, которые так пишут, вопрос к вам, т.е.получается, даря деньги, вы должны как минимум оплатить свою еду в ресторане??

Вообще, странная тенденция наблюдается у "брачующихся" - окупить свадьбу за счёт гостей.
ИМХО: так рассуждает тот, кто не может на самом деле себе позволить это мероприятие, а пышности хочется, хуже этого только кредит взять на свадьбу.
Кто определяет какие суммы надо дарить? сколько может гость - столько и дарит.

Мне кажется, что свадьба - это событие, на котором хочется видеть своих друзей и близких, чтобы они разделили вашу радость, а подарки - второстепенное.
А то можно составлять списки гостей, исходя из предположений, сколько гость может отстегнуть :ras_pal_cov_ka:
Леля сколько смогли из бюджета выделить - столько и дарите. Правильно решили, зачем из кожи вон лезть и пытаться соответствовать стандартам, неизвестно кем принятыми.

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):

Вообще, странная тенденция наблюдается у "брачующихся" - окупить свадьбу за счёт гостей.
ИМХО: так рассуждает тот, кто не может на самом деле себе позволить это мероприятие, а пышности хочется, хуже этого только кредит взять на свадьбу.
Кто определяет какие суммы надо дарить? сколько может гость - столько и дарит..

Вот и я про тоже. :co_ol: Не можете накормить гостей, зачем звать их вообще? Пошли тихо расписались да и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Лена_П писал(а):
Вот и я про тоже. Не можете накормить гостей, зачем звать их вообще?

Вообще-то посидеть тихо в ресторане или побывать на свадьбе друзей в шумной и веселой компании в том же ресторане - по ощущениям это две большие разницы. Молодожены дарят гостям красивое шоу и праздник, а гости всем миром облегчают молодоженам возможность провести это шоу, потому как не хотят чувствовать себя халявщиками. Можно конечно и по другому внести свою лепту - взять на себя функции организатора, разрисовать свадебные бакалы или смастерить подушечку для колец, спечь торт, быть тамадой, быть фотографом. Но на это не у всех есть способности, поэтому обычно вносят лепту деньгами.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
поэтому обычно вносят лепту деньгами.

Так я и не говорю, что не нужно вносить деньгами. Но если нет возможности подарить больше 2 тысяч, то на свадьбу не стоит идти?? Или должен из семьи кто-то один пойти??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Лена_П
есть старая истина: "не дорог подарок-дорого внимание"
насколько близки вам молодожены?

Сообщение Добавлено:  
Ликка
Да мне они вообще не близки. Я тему не создавала :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
В прошлом году ходила на свадьбу, просили подарить микроволновку или деньги. В этом к другой паре пойдем, просят только деньгами, т.к. собираются машину покупать. Мы решили 3000 в конверте и еще я в сп заказала 2 футболки свадебные с надписью "тили-тили-тесто жених мы и невеста". Будет что одеть молодоженам на второй день свадьбы на природу:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Леля писал(а):
нас с мужем пригласили на свадьбу. встал семейный вопрос, что подарить молодожёнам. детей у них пока нет, квартиры тоже ( снимают), Я предложила постельное бельё ну или что-нибудь другое, а муж хочет деньгами. по сумме 2000 руб, не больше.

Конечно деньги! В пятницу были на свадьбе, дарили 5 тыс. Все знакомые пары дприли столько же. 2000 от пары очень мало!!! Минимум 3500 хотя бы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Expiry писал(а):
у сестры будет свадьба молодожены сразу сказали: подарки деньгами мы подарим 10000рэ двое человек пойдут

Ну конечно когда женятся родственники или близкие очень люди тогда даришь больше, а когда просто знакомые то 10 тыс это слишком :-) . А для сестры само то!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Лена_П
пардон :smu:sche_nie: ошиблась маненько :smile:
Леля
есть старая истина: "не дорог подарок-дорого внимание"
насколько близки вам молодожены?

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а):
Конечно деньги! В пятницу были на свадьбе, дарили 5 тыс. Все знакомые пары дприли столько же. 2000 от пары очень мало!!! Минимум 3500 хотя бы...

а если нет 3500, а есть только 2000?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Да, 2000 - маловато, если "в конверте". Мы дарили 10000, вот вчера были на свадьбе друзей.
Ну, что можно? есть такая штука, с форта (Владивостокская крепость - Батарейная 4 вроде, вот) можно сделать полуденный выстрел и на гильзе сделать гравировку с именами молодоженов и датой, можно еще какую-ниб. надпись, стихи... Я об этом знаю, потому как мы на свою свадьбу сами себе хотели такое организовать, но если честно, по времени не успели :ny_tik: . Стреляют всегда в полдень. У крепости этой нашей есть сайт, там есть координаты и информация. Стоимость была около 1000 руб. Вот сделайте для молодых такую гильзу памятную и подарите :du_ma_et: ну...скажем, 2 бутылки шампанского - перемотайте их лентой красиво. Первую они выпьют на годовщину свадьбы, а вторую на рождение первенца :smile: если постараться, то можно в принципе уложиться.

Сообщение Добавлено:  
Мы с мужем были на свадьбе в апреле, на банкете. "Подарили" 2000 с человека + букет, как и большинство гостей. На вопрос о вещных подарках жених сказал твердое нет.
И пофигу, что мы не пьем, муж не ест большинство продуктов, свекровь отпустила нас на 3 часа, полтора из которых мы прождали молодоженов с фотосессии.
Пора негласную таксу устанавливать. В странах Кавказа, кстати, давно уже такое есть. В пересчете с бараньего эквивалента. :hi_hi_hi:
На некоторых деревенских свадьбах, где пришлось побывать, приходилось и еду самим покупать, и спиртное, и пытаться хоть как-нибудь развлечься. Там набор полотенец - это самое то. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Если нет денег, а молодожены - достаточно близкие люди - то конечно надо идти, вы их скорее обидете своим отсутствием, чем скромным вкладом, если нет денег и молодожены не очень близки, я бы не пошла наверное. Потом свадьбы тоже разные бывают: есть свадьбы где тамада, крутой ресторан, заказ салюта, артистов и пр., а есть, где гостей собирают на природе под шашлычок.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Terracotta писал(а):
Цитата:
имхо. это очень-очень мало.................сейчас по-моему дарят по 2тыщщи с носа и то это самый минимум....ИМХО.
Согласна. Если от этих 2 тыс еще вычесть затраты на более-менее приличные цветы, то оставшаяся сумма даже не покроет расходы на ресторан на двух человек :smu:sche_nie:

смотря еще какой ресторан заказали, есть где и 600р с человека :nez-nayu:

2000 + цветы в таком случае :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов