Нанна писал(а):
почти всегда на фото делаетца цветокорррекция и тонирование) допольнительная глубокая обработка- удаление жути на коже и тд- за допплату. или по изначально очень дорогой цене.
Спасибо за объяснения. Я подумываю о Love story, но у моей половины кожа чувствительная и часто раздражение после бритья.
На выложенном Вами фото это выглядит очень жутко, а этот фотограф ещё и в разделе хороших
Я поэтому и спросила реально ли при обработке убрать сыпь или это в принципе невозможно
Потому как если реально, то можно и заплатить.
Если бы ответили, что нереально, то лучше отказаться от идеи фотосессии, чем такую жуть потом разглядывать
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:Стоянович Вера писал(а):
Люди которые ищут "живые фото"ибо им не нравятся "столбы"у памятников ,а сами думают если на фото все смеются все время либо отжигают ,то это классно и круто,на самом же деле им самим такое поведение чуждо ,это "вылезет" на фотографиях. Люди разные по-темпераменту и часто больше чувств на лицах и в жестах видно как раз в "подсмотренных" моментах.
Вот мне интересно мнение фотографов. А как вы хотели работать на праздниках (свадьбах в частности)?
Почитаешь чего фотографы от клиентов хотят и понимаешь, что это должна быть свадьба двух проф. моделей, которых учили работать перед камерой

Которые сами всё знают, им за это деньги платят.
А на свадьбах - обычные люди. Они не знают "как встать" потому что их этому не учили. Они платят тем, кто утверждает что профессионал и знает как надо. А потом выясняется, что профессионал ничего не знает и клиенты должны сами как то так чудесным образом вставать, чтобы всё было зашибись.
А если не получилось, то это не фотограф виноват (он то крут по определению

), а те кто заплатил, но вот ведь незадача, не умеет позы красивые перед камерой принимать.
Я всегда считала, что задача профессионального фотографа так снять человека, что он будет хорошо выглядеть.
Что именно фотограф видит подходящий ракурс, с которого именно этот человек будет хорошо выглядеть.
Ну как от классного парикмахера ждут, что он посмотрит на человека и увидит какая прическа подойдет к этому типу лица.