Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Кто должен оплачивать свадьбу?
жених и невеста вместе 41%  41%  [ 9 ]
жених, невеста и родители 36%  36%  [ 8 ]
родители 5%  5%  [ 1 ]
жених 18%  18%  [ 4 ]
невеста 0%  0%  [ 0 ]
банк (в кредит) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Мы сами оплачивали. КОгда ввязывались в свадебные мероприятия, составили смету, но в результате оказалось как минимум в два раза дороже. Но мы не жалеем - сами планировали, сами оплачивали и никому теперь не обязаны. Из свадебных мероприятий у нас были выкуп, регистрация с родственниками, катания по городу с фотосессией, путешествие по Европе и отечественным столицам.
Вклад каждого не скажу. Точно могу сказать, что муж оплачивал кольца, "карету" и цветы, я - свой наряд. Единственное на чем пришлось съэкомить - это на лимузине, т.к. решили побольше оставить денег на путешествие :D Получилось отлично!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2008
А у нас получилось 33% - мы, 33% - мои родители, 33% - его родители. Думаю, нормально, когда родители помогают сами, а не когда дети им руки выкручивают - "Хотим жениться, дай денег".
У нас все получилось мирно) родители предложили помощь) ну и мы посильно вложили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Пополам - будущий муж и мои родители

Заголовок сообщения: Re: кто оплачивает свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
мы сами оплачивали свадьбу и путешествие. Свекровь сделала нам подарок: оплатила кафе, чем помогла нам очень, иначе нам в поездку денег бы не хватило с собой взять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
LadyX*
супер :!:
вот умницы :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Мы тоже сами.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
А у нас свадьбы не было, муж ее не хотел, да и денег не было ну вообще. Платье у меня было простое, сарафан купила на китайском рынке, муж тоже простенько одет был. Но было так все волнующе... Родственники наприходили в ЗАГС. Машины не было свадебной.. Потом на море поехали.. а потом.. короче испортили нам свадьбу, и всю гулянку на море я проревела.. не люблю ее вспоминать. Бюджет был 20 000, все на наши деньги. А на следующий год выходила замуж сестра моего мужа, и ей "бедные родственники" свадьбу закатили по полной программе. Мне до сих пор обидно..

Муж недавно извинился, за то, что так все вышло..

Живем мы сейчас обеспеченно, и все у нас тьфу тьфу, дай Бог каждому, но эта свадьба для меня, знаете, как будто у меня сейчас Роллс-Ройс, а я плачу о велосипеде, которого не было в детстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Anna Ivanova
Свадьбу испортить, к сожелению, дело нехитрое, но ведь всегда можно отметить годовщину! С красивым платьем, тамадой, гостями, притом пригласить действительно кого захотите. Кстати, у нас в загсе даже какие-то специальные регистрации годовщин проводят. В общем, это я к тому, что можно свадьбу справить заново по полной программе!

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
[quote="Зефир в шоколаде"]Anna Ivanova
Свадьбу испортить, к сожелению, дело нехитрое, но ведь всегда можно отметить годовщину! [quote]

Вы знаете, и с годовщинами какая-то засада!
У нас их было две, на первую мы так поругались, просто ужас, а на вторую было столько планов, и я попала в ДТП, разборки до часу ночи в ГАИ и т.п.

на следующую годовщину я запрусь дома и не буду отвечать на звонки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
мы свадьбу оплачивали на 100% сами. Сделали ее такой как нам хотелось и не оглядывались на родителей-друзей и не рассчитывали на, что она окупится. В общей сложности около 30 чел. было - только самые близкие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
муж :twisted: но зная свои прихоти, откладываю зп свою:) чтоб меньше истерик было, если на колечко 1000 не хватит :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2008
а унас была свадьба 70% мои родители и 30% его, а у нас денег небыло ни копеечки..мы молодые и глупые :lol: захотели свадьбу родителей перед фактом поставили :shock: еще и беременная 6 мес. :wink: ....мужу было все равно но а мне хотелось по полной и в тот самый день 07.07.07г. всего ушло чуть больше 12 000 $...даже были не на лимузине и справляли не в ресторане, в Андеграунде были...но гостей было 80чел. :shock: свадьба вообще не окупилась :lol: подарков 0...кроме родителей с моей стороны-ноут подарила...его родители до сих пор обещают плазму :oops: но знаю что уже ее не будет-это только слова....гости подарили 34 000 р....были даже пустые конверты было обидно, до сих пор вспоминаю...как свои друзья воровали ящиками спиртное....обидно-досадно-но в прошлом...ХОЧУ ЕЩЕ СВАДЬБУ....сделать все по уму....

Сообщение Добавлено:  
КсюшенькА писал(а):
а унас была свадьба 70% мои родители и 30% его, а у нас денег небыло ни копеечки..мы молодые и глупые :lol: захотели свадьбу родителей перед фактом поставили :shock: еще и беременная 6 мес. :wink: ....мужу было все равно но а мне хотелось по полной и в тот самый день 07.07.07г. всего ушло чуть больше 12 000 $...даже были не на лимузине и справляли не в ресторане, в Андеграунде были...но гостей было 80чел. :shock: свадьба вообще не окупилась :lol: подарков 0...кроме родителей с моей стороны-ноут подарила...его родители до сих пор обещают плазму :oops: но знаю что уже ее не будет-это только слова....гости подарили 34 000 р....были даже пустые конверты было обидно, до сих пор вспоминаю...как свои друзья воровали ящиками спиртное....обидно-досадно-но в прошлом...ХОЧУ ЕЩЕ СВАДЬБУ....сделать все по уму....

Ух, какой рассказ....
Я считаю, что свадьбу стоит делать на деньги молодоженов. А еслиу них нет, то стоит отложить и заработать.
Про количество гостей, лимузины, кареты и тд.
Я считаю, что лучше меньше гостей. Почему. Во первых гости все разные (супер открытие, да :wink: ) Бывают, что некоторые напиваются, просто плохо себя ведут. Лучше пригласить немного, но проверенных. И только тех, кого хочешь видеть на свадьбе. Про машины. Не экономьте, если своей красивой нет. Представьте, что вы вся такая звезда будете из чего то жуткого выходить. Лучше уж накопить.
Дальше- кольца. Берите максимально дорогие из тех, которые можете себе позволить. Еда съестца- спиртное тоже никто не вспомнит. А вот кольца... Голуби и тд... Вобще не понимаю. Есть масса другие незаезженных вариантов. Все словно маньячат по голубям :)
Путешествие- обязательно. И хороший фотограф.
ДЕлаем вывод.
Основные траты- кольца, фотограф и путешствие. Если подойти с умом, то платье шикарное можно купить за 15 000р.
Вот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
мда....гостей у вас многовато.....я вот не хочу так.....пусть 35 чел, но самые веселые и самые самые вобщем, а для всех попойку нет желания устраивать....лучше на себя эти денежки потратить :twisted: и что самое странное лимузин не хочу....уже не оригинально это....меня и наши - друзей машинки устраивают.... на прошлой свадьбе машина мужа первой была....такая красотень:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Lesena писал(а):
мда....гостей у вас многовато.....я вот не хочу так.....пусть 35 чел, но самые веселые и самые самые вобщем, а для всех попойку нет желания устраивать....лучше на себя эти денежки потратить :twisted: и что самое странное лимузин не хочу....уже не оригинально это....меня и наши - друзей машинки устраивают.... на прошлой свадьбе машина мужа первой была....такая красотень:)

Согласна, у нас было ченловек 30 (хотя изначально планировали 40\45), с такими ггстями до сих пор вспоминаю свадьбу. веселее не была ни разу. Разве что до нас были у друзей, тоже было супер! Но у нас развлекаловка еще была: краоке, бильярд и т.п. Из машин был Шевролет Каприз: существенно дешевле лимузина, черный смотрится шикарно, места немеренно (со свидетельницей разлеглисб на плече жениха/мужа, хорошо так поспали :) ), на скорости 150 -как будто идешь пешком. Вообщем, восторгу моего не было предела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Мы сами все оплачивали, т.к. жили уже вместе 4,5 года и спонтанно решили расписаться.
Сами все организовали. Мы молодцы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
У меня с первым мужем оплачивали родители его и мои 50% на 50%. По итогу свадьбы его мама собрала все подаренные конверты и забрала себе - на покрытие расходов :shock: Мое впечатление, что свадьба - это все-таки для гостей - а не для тебя :D Выматывает ужасно :shock: Как вспомню свое платье с обручами да с подъюбниками весом кг 10 - да красиво, но тяжело же :D Вообщем больше пока не хочу такого мероприятия - а вот гостем побыть здорово :D

Последний раз редактировалось Айра 02 фев 2009, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Мы брали кредит и платили сами, а родители помогали во многом другом. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Нанна писал(а):
Голуби и тд... Вобще не понимаю. Есть масса другие незаезженных вариантов. Все словно маньячат по голубям :)

Слышала, что голуби погибают потом, так как не приучены добывать себе еду.
Сама в Москве видела на Лужковом мосту (там, где замки влюбленные вешают) несколько пар голубей, они даже и улетать оттуда не собирались, кучковались у места "запуска".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
были даже пустые конверты было обидно, до сих пор вспоминаю...как свои друзья воровали ящиками спиртное..
Конверты??? Пустые??? :shock: Вот это да. Действительно: к чёрту таких друзей. Никогда бы не подумала, что бывает такое. Искренне сочувствую. А вот у нас затраты на свадьбу подарками окупились, во всяком случае бОльшая часть затрат :lol: . Единственное, о чём жалею - действительно, деньги надо было не на жратву спускать, а насчёт приличной нижней юбки мне подумать, извините уж за подробности. Платье было классное, но пододеть бы пышную нижнюю юбку - просто идеально стало бы. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов