Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Кто должен оплачивать свадьбу?
жених и невеста вместе 41%  41%  [ 9 ]
жених, невеста и родители 36%  36%  [ 8 ]
родители 5%  5%  [ 1 ]
жених 18%  18%  [ 4 ]
невеста 0%  0%  [ 0 ]
банк (в кредит) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гм.. наша свадьба вышла около 2х штук, делали на свои деньги для себя как сами хотели, терпеть не могу стандартные свадьбы ибо побывала на куче таких. Причем все окупилось подарками ;) Ну и дети пожалуй получат только подарки и моральную поддержку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2006
а я считаю, что часть денег можно и дать на свадьбу, если есть такая необходимость. мне моя мама помогала деньгами, хотя муж выложил не слабую сумму и про мамину помощь совсем не помнит :-( но это уже совсем другая история :-) но ессно, если денег мало или впритык - то о каких бабочках и лимузине речь? тут скорее издержки воспитания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Нашу свадьбу оплатили родители пополам + деньги мужа (он тогда работал), а я еще училась. плюс родители еще и деньгами подарили (съездили в путешествие да ремонт в комнате своей сделаи). Я считаю. в этом нет ничего зазорного, если свадьбу оплачивают родители (поверьте, им это приятно, думаете они не хотят, чтобы их дети были самые - самые). Но, конечно нужно учитывать возможности родителей. Кстати, все хлопоты мы взяли на себя, организовали сами. я соему ребенку с удовольствием свадьбу сыграю. Про свадебную мишуру - мы запускали голубей, очень трогательно и символично, не желеем не сколько, что заказали такую услугу.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Мы на свадьбу сами заработали. О том чтобы просить деньги у родителей даже мысли не было. Отказывались даже от такой помощи типа: торт заказать, рушник купить и т.п. Хотели все свое, все сами. И сама когда сын выростет, чем смогу помогу, но из кожи лезть не буду однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
если уж дети решили создать семью, значит достаточно крепко стоят на ногах и могут сами оплачивать свои удовольствия.
НАши родители настояли на том, чтобы в подарок оплатить ресторан, все остальные прихоти-оплатили сами,хотя и на ресторан денег хватало:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Прочитала всю ветку и подумала, что, видимо, я какая-то не такая мать :) Во-первых, я принципиально не дам ни копейки, если услышу в словах или интонациях своего ребенка хоть намек на то, что я помогать деньгами "должна" или, еще того лучше, если упор будет делаться на то, что свадьба "должна быть не хуже чем у людей". Такого рода аргументы всегда вызывают у меня состояние ступора и бессознательное желание сделать наперекор. Кроме того, я серьезно задумаюсь на тему того, что, коль скоро человек считает возможным обращаться с подобными просьбами или, не приведи Господь, тем более требованиями, то от самостоятельности он далек весьма и весьма, и семью создавать ему, безусловно, рано, а спонсировать заведомо утопическое мероприятие - увольте! Ну, а если у молодых просто не окажется необходимой им суммы - причем не на пьянку с мордобоем в ресторане, а на свадебное путешествие, к примеру, я с радостью им ее добавлю, если, конечно, буду ею располагать.
Что касается меня, то нам с моим тогда еще будущим мужем в наши 23 года и мысли в голову не приходило, что нам в деле нашей свадьбы могут помочь родителям, так что свадьбу мы планировали только тогда, когда накопили необходимую на нее сумму. Сообственно, мы и родителям-то не говорили о том, что планируем жениться до той поры, пока не имели достаточно денег на это мероприятие. Уже непосредственно перед свадьбой родители денег предложили, но для нас, честно говоря, было делом чести обойтись своими силами, посему мы отказались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Солнышко писал(а):
Прочитала всю ветку и подумала, что, видимо, я какая-то не такая мать :) Во-первых, я принципиально не дам ни копейки, если услышу в словах или интонациях своего ребенка хоть намек на то, что я помогать деньгами "должна" или, еще того лучше, если упор будет делаться на то, что свадьба "должна быть не хуже чем у людей". Такого рода аргументы всегда вызывают у меня состояние ступора и бессознательное желание сделать наперекор. Кроме того, я серьезно задумаюсь на тему того, что, коль скоро человек считает возможным обращаться с подобными просьбами или, не приведи Господь, тем более требованиями, то от самостоятельности он далек весьма и весьма, и семью создавать ему, безусловно, рано, а спонсировать заведомо утопическое мероприятие - увольте! Ну, а если у молодых просто не окажется необходимой им суммы - причем не на пьянку с мордобоем в ресторане, а на свадебное путешествие, к примеру, я с радостью им ее добавлю, если, конечно, буду ею располагать.
Что касается меня, то нам с моим тогда еще будущим мужем в наши 23 года и мысли в голову не приходило, что нам в деле нашей свадьбы могут помочь родителям, так что свадьбу мы планировали только тогда, когда накопили необходимую на нее сумму. Сообственно, мы и родителям-то не говорили о том, что планируем жениться до той поры, пока не имели достаточно денег на это мероприятие. Уже непосредственно перед свадьбой родители денег предложили, но для нас, честно говоря, было делом чести обойтись своими силами, посему мы отказались.

хм....я согласна:) прям респект выражаю:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Солнышко, ты прямо-таки выразила мои мысли. Именно так и я думала, когда читала ветку про свадьбы на вл.ру. Именно поэтому и задала такие исходные данные в своем топике - дети - первокурсники хотят пожениться и требуют "помощи". Респект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Ну все правильно, тем кому родители в свое время с деньгами на свадьбу не помогали, те и сейчас не собираются особо *участвовать материально в свадебных мероприятиях детей и наоборот. Просто мне кажется что заявления типа требуют денег и говорят что родители чего то должны редко бывают на самом деле, все же понимают на что могут расчитывать и какие принципиальные позиции родителей по этому поводу. Я, к примеру, просто сказала что мы подали заявление в ЗАГС и все, со стороны родителей тут же последовало предложение разделить сумму свадьбы с родителями мужа, и все, но у меня не было запросов типа лимузина и бабочек. В нашей семье это норма и я поступлю точно так же в отношении своих детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tootsy писал(а):
Ну все правильно, тем кому родители в свое время с деньгами на свадьбу не помогали, те и сейчас не собираются особо *участвовать материально в свадебных мероприятиях детей и наоборот.

Верно подмечено :-) Хочешь - не хочешь, а все мы повторяем действия (разделяем взгляды) своих родителей, так или иначе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Это точно :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 376 раз
С нашего решения пожениться и до самой свадьбы прошло ровно 2 недели. Накоплений не было. Нам мои родители дали тыщу у.е. На работе взяла тыщу под зп. Ромка выложился. вот в 3,5 тыщи сыграли скромную, но до безумия веселую офигенную свадьбу.
Своим оплачу по максимуму, если смогу, конечно. Не поскуплюсь. И лимузин будет и голуби и путешествие.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
мы сами около года копили деньги, и если моя дочя соберется замуж, скажу чтоб сначала накопила денег с женихом, а уш потом свадьбу играли, я понимаю платье помочь выбрать или зал нарядить, подарок подарить и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У нас на всю свадьбу вышло 2т. долл.,. хотя не могу сказать , что все было скромно. Деньги где-то поровну между всеми разделились.
Если когда-нибудь будет девочка, то финансово в меру сил я ей постараюсь максимально помочь. а вот сыну помогу, но не так. Все-таки будущий глава семьи должен нести ответственность за свои решения, в том числе и финансовую. пусть не в полном объеме, но все же.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
:) всем привет.Ну а нам на свадьбу родители мало дали...пришлось самим.Да ..а что делать...свадьба раз в жизни и поэтому кто может тот и играет ее 8) как может и хочет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 26 раз
Наша свадьба обошлась ориентировочно в 7-10 тыс. Евро, причем во Владивостоке было все без излишеств, основная сумма ушла на поездку.
В основном деньги дали родители (одни некоторую сумму подкинули, лругие дали немножко) :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Пожалуй, наша свадьба - самая недорогая из всех вышеперечисленных - 1 тыс долл (2004 г.) Она практически полностью была устроена нашими родителями.
В то время Пузотимке было 4 месяца, Леха носился с работы на шару и обратно ("С корабля на бал" :) ). Короче, нас буквально отпихнули от всей суеты. Собирались консилиумы родителей-свидетелей.
Банкет делали дома, поэтому, естественно, готовили, украшали все сами. У меня свекровь - золотые руки - дизайнер, так она и машину, и квартиру, и все-все-все сама украсила так, что до сих пор я не встречала таких красивых свадебных аксессуаров нигде за все 2 года. Ленка - моя лучшая подруга и по совместительству свидетельница - устроила классный выкуп. С платьем долго носились - на пузо не все налазило :wink: Венок я сплела сама (все уже, наверное, видели :wink: ).
Самое смешное, что мама в конце дня, перед тем, как нас провожать на Лехину квартиру (первая брачная ночь, однако :twisted: :wink: ), сказала - ой, как же мы с отцом вам подарок не подарили! Я ее обняла крепко-крепко и сказала - как не подарили? а как же все это, то что мы пережили в этот замечательный день? Это все отложилось у меня в памяти на всю жизнь!
Вот вырастет Тимка..... :wink: Правда, действительно, какие тогда будут ценности? :? :)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Девочки, собирающиеся замуж!дам совет(если что спрашивайте)обязательно подготовте зонты, накидки на случай осадков(снег,дождь,гради т.д.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Мы женились с мужем на 4 курсе универа мне и 20 лет не было, нам родители дали 5 тыс у.е., а в процессе не хватало добавили свои ещё около 3 тыс., просить было стыдно, так как жили мы уже вместе, муж уже работал. Я считаю, что нет ничего плохого оплатить своему ребёнку свадьбу, только первую :!: , всячески поддержать его...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Мы с мужем копили на свадьбу 1,5 года!(хотя родители помогали на свадьбу тоже _СПАСИБООО!) :) Но для нас важно было самим оплачивать свадьбу.Т.к. не от кого не зависишь, а устраиваешь все по своему, как хочешь!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов