Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Кто должен оплачивать свадьбу?
жених и невеста вместе 41%  41%  [ 9 ]
жених, невеста и родители 36%  36%  [ 8 ]
родители 5%  5%  [ 1 ]
жених 18%  18%  [ 4 ]
невеста 0%  0%  [ 0 ]
банк (в кредит) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто оплачивает свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Нам родители оплатили только банкет (и то муж был очень против, говорил, что мы самостоятеьные люди и сами должны за все платить если уж решили пожениться). Человек было немного (26 или 27). Всё остальное (наряды, машину, кольца, фотографа, всякие мелочи и свадебное путешествие) мы оплачивали сами. (до свадьбы год жили вместе и имели совместный бюджет).
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
У меня первую свадьбу оплачивали мои родители напополам с мужем, а вторую - полностью муж, я, кажись, только туфли купила, даже на платье он мне деньги дал.
Мне кажется, если мужчина хочет жениться, он должен принимать отвественность за женщину, особенно финансовую :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Айра писал(а):
По итогу свадьбы его мама собрала все подаренные конверты и забрала себе - на покрытие расходов

:shock: :shock: :shock:
Жесть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Если мужчина не может оплатить свою свадьбу, то значит он еще не готов быть мужем ИМХО
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lily12 писал(а):
Если мужчина не может оплатить свою свадьбу, то значит он еще не готов быть мужем ИМХО

Респект!
Просто я сколько свадеб видела... Если уж муж не может оплатить начало официальное семейной жизни..Что ж тут говорить..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
lily12 писал(а):

+1000
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Я вас умоляю..если мужчина не может оплатить....вопрос какая свадьба (маштаб) у нас что все жены олиграхов? я к примеру принципиально отказалась от богатого в пользу равного..и свадьбы (просто спустить деньги чтобы удовлетворить чьи-то-не мои глупые амбиции) пышной не хотела..а так как никто на это мероприятие денег не откладывал что удалось ВМЕСТЕ насобирать за 3 месяца на то и сыграли....зато у моих детей замечательный отец, сейас мы вполне можем позволить сбебе многое, а если бы я судила по этим расхожим выражениям..наверное в старых девах осталась бы :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка***
Я конечно погорячилась во многом- но в принципе, меня бесит когда родители скидываются на свадьбу ( у меня на работе коллега взяла даже на свадьбу сына кредит- видела я список требований- сын ( видела я того сыночка лет 30 под 2 метра дитинка) с невесткой подсчитали все. вплоть до нижнего белья невесты и преподнесли список родителям - чтобы 50 на 50 % на родителей невесты и жениха расписать, кстати и ресторан нехилый был, так молодые на подарочные деньги уехали на кубу отдыхать,а мама расплачивайся) . Когда бюджет совместный до свадьбы и цель одна - тогда все понятно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
lily12
про родителей я согласна..бред если двое взрослых детей решили жениться а родители им должны (с чего) все организовать..просто я о том что если нет денег на шикарную свадьбу это не повод не жениться :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
У нас часть денег была, остальную заняли, ну и родители немного дали в качестве подарка! По крайней мере сыграли так, что не жалеем! Но если бы сейчас надо было, было бы попышней! :P

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Мы не женаты, живем с МЧ два года в гражданском браке..у моих родителей сердце кровью обливаеться..готовы оплатить нам свадьбу. Но мое мнение, что МЧ должен оплачивать свадьбу САМ, ведь он далеко не студент..Короче получаеться, что все время денег нет, то ремонт, то еще что-то..хотя говорит, что очень хочет!!!Но....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка***
Про шикарную свадьбу я не говорила- я ЗА независимую свадьбу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Можете в меня чем-нибудь кинуть, но я вот не очень понимаю, почему называется проблемой то, что родители помогают своим детям устроить свадьбу. Ведь если подходить с принципом "не может свадьбу оплатить - не мужчина", то надо, видимо, признать, что после 18 лет должен быть на полном самообеспечении.
Я только крайне отрицательно отношусь к явлениям, когда дети закатывают истерики на тему "Хочу свадьбу/машину/квартиру", и родители влезают в долги, чтобы порадовать любимое дитя. А если по обоюдному желанию и встречному предложению, почему бы и нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
у нас тоже бОльшую часть свадьбы оплатили родители... мои и мужа... почти на пополам...
и только потому, что этого они сами захотели... мы вообще скромно хотели отметить... но мои родители решили очень массово гульнуть (120 человек)...
так что глупости это всё...

мой муж мог позволить себе свадьбу... но может и не супер-пупер помпезную... всё дело в масштабах... :wink:
кто к чему стремится... мне главное не действо, а чувства... замуж за олигарха никогда не стремилась... я за молодых и перспективных.. :mrgreen:

а путешествие свадебное опять же подарили мои родители, но и муж тоже чуток *участвовать...

так что, если это родители хотят свадьбу оплатить, то зачем им мешать? :wink:

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Мы решили сделать свадьбу сами ,а родителей пригласить как гостей,ни чем не напрягать ,без суеты всякой.Денег заработаем и летом свадьбу отыграем,хочется конечно, много гостей,но посмотрим,как кризис дальше пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Нам родители оплатили банкет и спиртное, хотя мы были против. Но они сказали, что один раз выдают детей замуж и надо позволить им поучаствовать тоже. Мы смирились, но зато благодаря им смогли все остальное заказать без оглядки на деньги. Кстати, на все остальное заработали сами. Больше всего денег, конечно, потратили на платье, кольца, оператора, фотографа и ведущего)))) Но и "мелочи" потянули неслабо! Кстати, на свадьбе одна родственница сказала, типа, вы должны боготворить родителей, что они такую шикарную свадьбу вам устроили. А родители - нет, они все сами оплачивали и организовывали. Если честно, приятно было, что мы на самом деле сами справились :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
а мы не отмечали свадьбу. Просто пошли расписались и все. Поехали вечером на Шамору с друзьями отметили. Денег у нас не было, я в положении была на 3-ем месяце. Родиетелей напрягать не захотели. Я была на многих свадьбах, заментила одну вещь: на свадьбе все гуляют, веселятся, а вот про годовщины ну никто не помнит. Парадокс столько людей на свадьбе гуляли, а сгодовщиной поздравляют 2-4 человека, почему так?
Я единственно что хочу в путешествие поехать, а свадьбу как то не очень... Красивое платье? Да я лучше их каждый день менять буду, чем один раз в жихни одеть....
Может я и не права ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Ta-Tasha писал(а):
Нам родители оплатили банкет и спиртное, хотя мы были против.

Ta-Tasha писал(а):
Кстати, на свадьбе одна родственница сказала, типа, вы должны боготворить родителей, что они такую шикарную свадьбу вам устроили. А родители - нет, они все сами оплачивали и организовывали. Если честно, приятно было, что мы на самом деле сами справились

интерсено, все сами. как будто банкет 1000 р стоит. по-моему все сами, это когда ВСЕ сами:)
C*R*X* писал(а):
Красивое платье? Да я лучше их каждый день менять буду, чем один раз в жихни одеть....

ой, знаешь, я вот когда мерила их, уже обидно становилось, что только на один день придется одеть такую красоту, и сразу столько эмоций, что я самая-самая, такая принцессочка (и это только при примерке, без прически и тому подобного, не представляю как же я на свадьбе буду кайфовать :oops: ). А так, чтоб вобще в жизни не одевать свадебного платья......мммм....не знаю.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
Мне кажется в том то и прелесть свадьбы, что ты делаешь все в первый и единственный раз!!! И платье именно свадебное ты уже никогда и никуда не оденешь!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Нанна писал(а):
lily12 писал(а):

Респект!
Просто я сколько свадеб видела... Если уж муж не может оплатить начало официальное семейной жизни..Что ж тут говорить..

Девы, а у меня такая ситуация, что денег у мужа на свадьбу нет совсем..Приключилась одна вещь в жизни, денег не стало..А те что появляются из небольшой з/п, он тратит на покрытие кредита по ипотеке картиры которую взял еще до нашего знакомства...

Получается нашу свадьбу оплачивают мои родители и я :shock:
знаете что мне лично обидно, когда у него всплывают какие-то деньги (в виде давным-давно забытых на пласт. карте) - он их тратит на свои нужды, на свое хобби... А на свадьбу я как будто у него их выпрашиваю..чтоб чуть-чуть отложить в общий котел...

даже не знаю, права я или нет требуя тоже на общую свадьбу скидываться.
воть..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов