Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1910 ]  Страница 1 из 96  1, 2, 3, 4, 5 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Изображение

сушко-машки и ирки
Белая – Ира
Дайкири - Лена
Ися – Юля
Инта - Альбина
Никея – Катя
Пальмуша – Ксюша
смехова - Алена
Яхонт – Лена
Alexandra_2000 - Лариса
миссис Марпл - Аня
Asket – Валя
Gibiskus – Лена
Kcue – Оксана
miolga - Оля
Медведица - Настя
МСиИ - Аня
Sugary - Татьяна
Хулиганка - Татьяна
Koritsa- Наташа
Ольха - Наташа
Фрау Шмыгер - Ира
eliset- Лизавета


самые востребованные и не очень рецептики
Посол селедки от Пальмуши

На 1 кг селедки:
0,5 л воды
5 ст.л. Соли
4 ст.л. Сахара
Перец горошек 5-6 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Раст. Масло 1 ст.л.
Вскипятил тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле в верх спинками.
Через 3 дня можно пробовать.


Селедочный салат от Гиби
берется картофель отваривается в мундире, чиститься решется соломкой. режется туды же маринованный корнишон тож соломкой туда же селедочное филе соломкой и зеленой горошек (соломкой его не нужно :hi_hi_hi: ), лук полукольцами обдать кипятком (или в уксусном рассоле помариновать :smu:sche_nie: ) и туда же потом укроп и маслицем полить, все перемешать и :e-d-a:


Креветки

Разогреваем сковороду, отправляем туда 500 гр креветок неочищенных на пару минут, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
Затем наливаем пару ст.л. оливкового масла, тут же в разведенную томатную пасту 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., табаско и специи на свой вкус.
Выдавить лимон. Тушить в течение 3-5 минут.
В завершении щедро посыпать мелко нарезанным чесноком!


Рецепт классической “лёгкой” медовухи
Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска.
Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей.
Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево.
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену.

После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску.
После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С.
Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков.

Через 5-7 дней брожение закончится.
Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток полностью готов.
С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить.
Крепость напитка получается около восьми градусов.
Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру.


рецепты настоек

от Пальмуши настойка виноградная

Изображение
Изначальный рецепт: всего по 4 стакана -4 виноград-4 сахар-4 вода-4 водка.
я его немного изменила, чтоб не сильно сладко и покрепче было: : 4-2,5-2-6

Кончаловка
Настойка "Кончаловка" делается на свежей смородине и водке.
Я заполняю бутылки на 3/4 свежей смородиной,
насыпаю на литровую бутылку примерно полстакана сахара
и заливаю водкой.
Ставлю на три месяца в темное место.
Вкусная очень, цвет ярко рубиновый
Настойка выходит градусов 30 примерно.

настойка рябиновая от бабушки Марпл

200гр черноплодки, 180 листьев вишни подсушенных размять в кастрюле. Залить 1 литром воды и кипятить 5 минут. Отжать. В сок добавить 700 гр сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты. Довести до кипения и остудить. Добавить 400гр спирта или 0,5 водки (не знаю что за странные пропорции у бабы, я 0,5 водки делала), получиться легкий напиток (думаю в район 20 градусов , вообще можно по вкусу разбавлять , но на 0,5 водки цвет получается шикарный рубиновый. Хранить можно в банке в шкафу , употреблять сразу, ну или почти сразу, дать чутка время чтоб смешалось все равномерно.


Соусы от смеховой
Сальсы - я их использую как соусы к рыбе (и белой и красной), а также к тостам на завтрак или как салат (в этом случае я манго - виноград - перец не мелко крошу, а покрупней режу - смешиваю чаще всего с корном или любым другим салатом и как добавки у меня идут или прошуто, или паровая рыба, или мс семга)

Виноградная сальса
600г красного винограда
1 маленький чили
1 пучок петрушки (или кинзы)
1/2 красной луковицы
1 ложка красного винного уксуса (или малинового)
соль по вкусу
накрошить на рыбу козьего сыра и сверху сальсу
(также эта сальса очень хороша с тостами из зернового хлеба +козий сыр+сальса сверху – отличный перекус или завтрак)

Сальса из печеного перца (самая моя любимая)
1 красный болгарский перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. изюма или сушеной клюквы (клюква forever)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде)
Соль, перец
немного петрушки (по желанию)

Перец испечь до готовности, поместить в целофан или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я люблю клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи.
Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.


Манговая сальса
1 манго
1 чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Манго очистить, нарезать кубиками
смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,
добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.
перемешать манго с заправкой

Также рыбку (как белую так и красную) можно делать с соусом песто - для этого порционно режем ее, укладываем на нее сверху не жалея песто и запекаем

можно просто с соусом песто сделать – как с красным – так и с зеленым
нужно писать про песто?

еще можно соус с сыром дор-блю - очень вкусно - просто смешать в блендере 50 гр сыра с плесенью и сливки (смотрим по консистенции - начинаем с 5-6 ст л) - этот соус очень подходит также к овощам паровым
еще волшебный соус «Пармезан» - 100 мл молока взбить со 100 мл пармезана мелконатертого – соус готов

Вот еще любименький соус – очень роскошно смотрится на сибасе или дораде – когда сверху по спинке разрезаешь и делаешь из рыбы как бы лодочку

Соус со шпинатом (очень воздушный)

2 желтка
30 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль.

Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену (все понимают как это сделать?)
Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить еще раз.
Соусом приправить готовую рыбу (налить в лодочку), сверху выложить припущенный шпинат и поставить в духовку на 5 минут.

Тыквенно-сливочный соус (вообще фантастика – очень вкусен также к макаронам и куриным сисям)

150 г. сыра маскарпоне
тыквенный сок
150 г. сметаны
½ ч л молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
все смешать, довести до кипения и отставить в сторону
сока нужно брать столько – какой консистенции любите соус

Горчичный соуc.

Смешать 100 г сметаны (20% жирности) + 1/2 ч.л дижонской горчицы +1/3 ч.л горчицы зернами, добавить мелко порезанный укроп

Тар-тар от Джейми Оливера

петрушка верхушки, каперсы 1 ч.л., корнишоны, сок одного лимона и цедра его, анчоусы 4 шт вместе с маслом - все смолоть в блэндере
Добавить майонез (домашний)
Добавить мелкого порошка сладкой паприки ( я купила в Парусе копченую паприку - вообще отвал башки получается)
Чуть сбрызнуть раст маслом

ну и не могу сказать про любимчик моей кухни - тзатзики (Tzatziki)

я его делаю быстро, ем со всем что естся и очень люблю его на шашлыках и на барбекю
густой йогурт (или кефир, или мацони) + мелко натертый огурец + чеснок (я люблю побольше) + лимонный сок)
по классическому рецепту еще добавляется оливковое масло - я не добавляю
потому как соуса этого могу съесть очень много
подходит он вот абсолютно ко всему, за исключением может ну фуа-гра

также копирую вам сюда Польский соус (писала его девочкам в другой теме)

Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.
Это классический рецепт.
Я чуть видоизменила под свои требоания - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


ну и универсальный сливочно - грибной соус

луковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)
добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)
когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)
добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)
когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)
распустить сыр в сливках - забулькало - отставить
и в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока

этот соус действительно очень универсален
во-первых, он хорош практически ко всему - рыба,мясо, кура, овощи, котлетки, паста, рис.....
во-вторых, его можно смолоть блендером или сделать так чтобы он был кусочками
в- третьих - если вы его измельчите блендером, чуть разбавите бульоном и посыпете сухариками или миндальными лепестками, то у вас получится полноценный грибной суп-пюре, который любит большинство людей
[/quote]
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Последний раз редактировалось миссис Марпл 27 сен 2013, 21:26, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
:ki_ss: ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
и я тут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
миссис Марпл
Анишна, добавь рецепты настойки Пальмы и твоей в первое сообщение, потом ведь не найдем :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
:al_kana_ft:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Никея писал(а):
рецепты настойки Пальмы

на какой стр она? :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
миссис Марпл
viewtopic.php?f=955&t=203590&p=14023905&hilit=%D1%8F+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82#p14023905


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
:dan_ser: бегу, бегу
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
готово :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
миссис Марпл
еще кончаловка viewtopic.php?f=955&t=203590&p=13758411&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0#p13758411
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Ольха
:-ok-:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Так и не поханурились сегодня. :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
я ниче не знаю,там ещё последняя сотая страница,рецепт камбалы на ней :za_da_va_la:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Медведица писал(а):
я ниче не знаю,там ещё последняя сотая страница,рецепт камбалы на ней :za_da_va_la:

Я там ужо подсмотрела :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Медведица писал(а):
рецепт камбалы на ней

:ki_ss: :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
мы сегодня с Ириной Шмыгер и детьми уже окультурились :rolleyes: потом наелись :-)
были на открытие театрального сезона в кукольном театре.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
всем привет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Я вас потеряла... Фух! рецепты настоек мне пригодятся, по трассе стока винограда продают, буду завтра покупать и настоечку делать
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепим пОпье НашЕ-75!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
девочки, если увидите в сп на девочек зимние лосины теплые, киньте в меня сылкой :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1910 ]  Страница 1 из 96  1, 2, 3, 4, 5 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]