а хз как
до сих пор не поняла
свекровь имела отношение к этой науке, видать ген таки через мужа проскочил
Я все хочу спросить, а какая у твоего специализация? Или там без специализаций?
Я в школе химию обожала, для меня самый интересный и логичный предмет был. И все, что возле нее. Биохимия, цикл Кребса - волшебство какое-то. Доменное производство, нефтехимия вообще сказка. Сталеварение... Мне все это нравилось и мечта была у меня учиться на нефтехимика, но тогда у нас не было факультета такого. А просто идти на химфак меня не воодушевляло. Ну и мама, которая видела меня врачом, тоже выбора не давала. Поэтому пришлось идти в мед, который я потом бросила и реально выдохнула. Потому как если я и задумывалась вскользь получился бы из меня медик, то только патологоанатом.
А в Рыбе в то время реально были баллы для поступления далеко не самые отстойные... Меня тут как-то спрашивали, чего я в Универ не пошла на аналогичную специальность, а я даже и не нашла что сказать тогда... Видимо с намеком, типа Универ же... Как раз в мое время особой разницы при поступлении не было (в плане в Универ не особо тяжелее было бы поступить), ну и имея за плечами учебу в меде, где как раз первые курсы все химии/биологии/биохимии, я знала предметы на порядок выше абитуриентов со школы. Просто хотела реально в Рыбу, мне кафедра понравилась, преподы у нас были класснючие, курили на парах. В Универ пришла, там снобы какие-то. В общем мне атмосфера в Рыбе понравилась больше, я в нее документы и подала, в Универ даже не подавала.