Katie*, не переживай, ты главное сама успокойся и с легким сердцем его отпускай. Почитай с ним книжку про Зайку, где он пошел в детский сад, очень хорошая. Адаптационный период у детей может быть даже не 3 месяца, а полгода. По мнению психологов, если ребенок через полгода без желания ходит в садик, то значит это не детсадовский ребенок и он не прошел адаптацию и значит ему надо быть дома для душевного комфорта его и всех членов семьи. Но реальный процент таких детей очень маленький и как правило это дети с какими-либо нарушениями. Поэтому успокойся и прими как данность, все дети проходят через это, ну и водить надо постепенно, сперва на пару часов и потом постепенно удлинять время пребывания. Интересоваться его жизнью в саду, чтоб он рассказывал что они там делали и как он провел время, поощрять его всячески за все, что он там делает хорошее (поделки, рисунки, все съел, поспал, играл на прогулке и т.п.). Уверена, что все будет у вас хорошо.
У нас куча мала какая-то, прошли выходные ,а я выжата как лимон. В пятницу у дочки был концерт отчетный, очень крутой, как и все предыдущие, может конечно Тодес сделать шоу. Но перед этим неделю усиленно готовились, репетиции в Феско-Холле во вторник, в четверг и в пятницу перед концертом там уже были к 15 (концерт в 19). Устали ужасно, в субботу муж ушел на рыбалку, а я домашними делами занималась, в воскресенье подработкой занимались с мужем весь день. В 10 утра ушли из дома и в 10 вечера по сути пришли. В общем, к новому году и своему дню рождения я отжата, ничего не успеваю, дома какой-то беспорядок. А тут еще кот-скотина, погрыз все шланги под раковиной, это не кот, это точно какая-то собака, я чуть не убила его в субботу ,когда это обнаружила. Потому что у меня теперь посудомойкой, стиралкой и по сути раковиной нельзя пользоваться, а у меня гора белья, посуду то можно и так помыть, а стирать руками стирку за неделю это ахтунг. Шланги поменять муж не успел, потому что обнаружила это когда он был на рыбалке, а в воскресенье работали весь день. Сегодня вот послали сына в сантехнический магазин, надеюсь, что вечером хотя бы стиралку муж подключит. Но я в ужасе и не знаю как уберечь эти шланги, чем их уже обмотать. Дверцу под раковину закрываем на скотч, но он иногда отрывает или дети забывают заклеить и пипец. Если он еще раз погрызет шланги (а это уже второй раз и вторая замена), то муж точно выкинет кота. В этот раз все обошлось, потому что ругала кота я, а муж наловил так много рыбы, что пришел довольный и уже успел остыть от новостей про шланги.
В общем, декабрь у меня, это каждый год месяц безумства, все в ритме таком, что я не успеваю кушать, про маникюр вообще молчу, ногти сегодня защитой красила на работе, а уж когда лаком покрывала, то вообще забыла.
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:Valiko, что за чудо топорик? Можете в сторис показать?
Деточкина вокальная группа заняла лауреатов 3 степени в категории эстрадная песня на конкурсе Звезда востока. Сегодня наконец сдал аттестацию на зелёный пояс, прям достижение.
он прям молодец у тебя, и поет, и спортом занимается. Еще и со 2 смены учится.
Я даже представить такое не могу, мне кажется, что я вообще бы в 2 часа ночи ложилась спать, если бы сын учился со 2 смены