imer&,
Наверное не судьба. Скажем покупать лишь бы что неохота, человек может ждал либо конкретный товар, либо пока у него что-то закончится из косметики. И вообще, если они были 20 лет до этого бессрочные, лично моя сестра их копила. Ей подарят как презент то на работе, то клиент, друзья а там по 1000 руб. Она их года 3 копит, потом пошла купила духи. А что купишь на 1000? Нафиг он нужен, проще выкинуть, если в СП духи стоят 5 тыс, а в ИДБ они же и этого же поставщика (я накладные видела, знаю откуда в ИДБ) за 12 тыс. Смысл того сертификата за 1000, чтобы доплачивать еще 11. Проще выкинуть и купить за 5.
В моем случае девочка просила сертификат туда, я ей купила. Когда они перешли на сертификаты со сроком, они или срок поначалу сделали 6 мес, или напечатали их до фига, я в мае купила, а он в ноябре уже оказался дохлый.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Как говорят мои знакомые, у которых свой небольшой бизнес, что сертификаты это очень хорошая и выгодная вещь. Они вели статистику, примерно половина сертификатов не отовариваются. То есть либо выкидываются, либо просрачиваются.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Лично я терпеть не могу сертификаты.

По мне тогда уж лучше деньги. Понятно, что деньги не всем подарить. Но блин, сертификат хуже. За исключением небольшим, типа как в Лабиринт, Читай город. Всякие парфюмерные, шмоточные магазины фи...