С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Чармиан это я уже подумала... а вообще правда ну никакого настроения новогоднего у сына 30-го год, у мужа 31-го ДР.... и ни одного подарка не куплено в декрете тоскливо в плане финансов
Добавлено спустя 57 секунд: на 30-е буду печь клубничный торт. На него банка варенья клубничного заныкана и молотая клубничка в морозилке
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
vellory У меня и без декрета нет настроения,дети болеют без конца..лекарства дорогие,квартплата за две квартира дорого выходит,плюс ипотека,вообще капец... .... Эх,десерт на нг...похоже не потянем...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
vellory У меня и без декрета нет настроения,дети болеют без конца..лекарства дорогие,квартплата за две квартира дорого выходит,плюс ипотека,вообще капец... .... Эх,десерт на нг...похоже не потянем...
а не хотите пряники из теста что домики делают,там недорого,но уже срочно надо тесто,чтобы в холоде полежало. или медовик тоже бюджетно(там крем вообще с манной кашей есть,муж кашу не ест,а торт за уши не оттянешь,есть медовик в мульте вообще быстро и большой,но там надо сметанки побольше,чтоб сочный был)
600 гр муки высшего сорта 250 гр сахарной пудры 100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на батарею) и дать растопиться, но не на огне. 50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка 4 яйца 1.5 чайные ложки соды 1.5 ч/ложки специй для пряников (при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки) Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.
Приготовление теста:
Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место. Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!
Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск. С противеня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.
медовик с кремом сейчас,он у меня в бумажном виде от мамы
С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Alyona.L а крем из манки? медовика у нас не будет мама мед не ест - и значит семья не ест мед ))))) У нас будет 30-го клубничное тесто, 31-го обычный бисквит. Крема обычно делаю сметанные. Вот и интересно что за чудо рецепт из манки.
Добавлено спустя 45 секунд: Пряники по ссылке такие расчудесные! Красивые!
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6789 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:477 раз
торт медовый тесто : 1яйцо+1ст сахара,1ст ложка меда,1чл соды,50гр сливочного масла,2ст л молока.Все перемешать 10минут на пару(сахар растворится и будет однородная жидкая масса).замесить тесто почти как на вареники и поставить на 30мин в холод крем значит на любителя два варианта:1)варим маную кашу- 2ст л манки +2ст молока.Немного остудить и добавить 200гр сливочного масла+1ст сахара.Взбить,охладить перед работой с ним. 2)200гр масла+1банка сгущеного молока коржи раскатывать тонко как бумага,вырезать тарелкой.коржи будут рваться,ьрать широкой лопаткой.Выпекаем на сковороде присыпанной слегка мукой(на антипригарном покрытии муки вообще немного надо и отлично будет) коржи пропитать кремом,укладывая друг на друга. один корж с остатков теста пустить на крошку и украсить края.(на креме отлично держится) мы вообще чередовали и крем манка слой,второй со сгущеным молоком какао в банке готовое. импровизировать можно в зависимости от вкуса. ну верхушку чаще шоколадкой заливали. один раз модвиглась на оформление в виде сот и пчелок,ссылкой со мной делилась владмама моя margosha2010 в инете можно найти при желании фоту свою сейчас найду покажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2