С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Чармиан это я уже подумала... а вообще правда ну никакого настроения новогоднего у сына 30-го год, у мужа 31-го ДР.... и ни одного подарка не куплено в декрете тоскливо в плане финансов
Добавлено спустя 57 секунд: на 30-е буду печь клубничный торт. На него банка варенья клубничного заныкана и молотая клубничка в морозилке
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
vellory У меня и без декрета нет настроения,дети болеют без конца..лекарства дорогие,квартплата за две квартира дорого выходит,плюс ипотека,вообще капец... .... Эх,десерт на нг...похоже не потянем...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
vellory У меня и без декрета нет настроения,дети болеют без конца..лекарства дорогие,квартплата за две квартира дорого выходит,плюс ипотека,вообще капец... .... Эх,десерт на нг...похоже не потянем...
а не хотите пряники из теста что домики делают,там недорого,но уже срочно надо тесто,чтобы в холоде полежало. или медовик тоже бюджетно(там крем вообще с манной кашей есть,муж кашу не ест,а торт за уши не оттянешь,есть медовик в мульте вообще быстро и большой,но там надо сметанки побольше,чтоб сочный был)
600 гр муки высшего сорта 250 гр сахарной пудры 100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на батарею) и дать растопиться, но не на огне. 50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка 4 яйца 1.5 чайные ложки соды 1.5 ч/ложки специй для пряников (при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки) Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.
Приготовление теста:
Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место. Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!
Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск. С противеня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.
медовик с кремом сейчас,он у меня в бумажном виде от мамы
С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Alyona.L а крем из манки? медовика у нас не будет мама мед не ест - и значит семья не ест мед ))))) У нас будет 30-го клубничное тесто, 31-го обычный бисквит. Крема обычно делаю сметанные. Вот и интересно что за чудо рецепт из манки.
Добавлено спустя 45 секунд: Пряники по ссылке такие расчудесные! Красивые!
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6789 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:477 раз
торт медовый тесто : 1яйцо+1ст сахара,1ст ложка меда,1чл соды,50гр сливочного масла,2ст л молока.Все перемешать 10минут на пару(сахар растворится и будет однородная жидкая масса).замесить тесто почти как на вареники и поставить на 30мин в холод крем значит на любителя два варианта:1)варим маную кашу- 2ст л манки +2ст молока.Немного остудить и добавить 200гр сливочного масла+1ст сахара.Взбить,охладить перед работой с ним. 2)200гр масла+1банка сгущеного молока коржи раскатывать тонко как бумага,вырезать тарелкой.коржи будут рваться,ьрать широкой лопаткой.Выпекаем на сковороде присыпанной слегка мукой(на антипригарном покрытии муки вообще немного надо и отлично будет) коржи пропитать кремом,укладывая друг на друга. один корж с остатков теста пустить на крошку и украсить края.(на креме отлично держится) мы вообще чередовали и крем манка слой,второй со сгущеным молоком какао в банке готовое. импровизировать можно в зависимости от вкуса. ну верхушку чаще шоколадкой заливали. один раз модвиглась на оформление в виде сот и пчелок,ссылкой со мной делилась владмама моя margosha2010 в инете можно найти при желании фоту свою сейчас найду покажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.