Это где ты читаешь? И какое отношение имеет тетка эта к долгам соседа по коммуналке? Если даже родственники отказались вступать в наследство, она тем более не обязана нести какие-то обязательства. Что там за кредит?
Ипотека. Читаю на литлван. В том то и дело, что никакого.... Идет 4 суд.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4617 раз Поблагодарили:4027 раз
меня не парит красить волосы, я даже люблю, когда у меня ковыряются в башке
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Виза Дорогая, с Днем рождения! Желаю вечной молодости, любви и красоты, здоровья тебе и близким ! Ну и адекватных форумчан
Тетка продала комнату в коммуналке, через 4 месяца после продажи она и ее покупатель получили иск от Сбербанка с требованием выплатить долг по кредиту за комнату соседа сосед помер, наследники отказались от наследства, идет 4 суд по делу..
Ерунда какая то. Долг - на собственнике, тетка не собственник и не имеет отношение к чужим комнатам в коммуналке
Поэтому он меня везет, я в тележку все складываю и он оплачивает на кассе.
слушай, а эта схема у вас только с мороженым работает? просто видела недавно, что муж твой уже на выход "отпочковался", а на кассе оплачивала ты... видать мороженого в тележке не было
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19326 Изображений: 1 Благодарил (а):600 раз Поблагодарили:1313 раз
Это в ветке "клуба" по недвижимости.
ой, к слову по судам: я тут на днях узнала, что ко мне сбербанк заявился с иском. и оказывается дело уже 4 месяца случается, а я не в курсе. и даже иск не прислали. а узнала я от своего покупателя комнаты, которому пришла повестка в суд впервые за 4 месяца слушаний). я в конце того года продала комнату в центре города своему соседу.он у меня покупал в ипотеку.(если кто помнит, я в одной из тем писала про их агента и возмущалась их "старым" порядкам сделки). а иск сбер и к нему предъявил (к моему покупателю). уверена, что мы оба друг про друга плохо в тот момент думали и подозревали во всяких махинациях. но держались и старались быть вежливыми и терпимыми друг с другом и чудом, видимо, не наговорили свои подозрения вслух. короче, мы совместными усилиями раздобыли иск, отфоткали дело и к своему удивлению узнали, что банк требует с меня и с моего покупателя оплатить чужой кредит. т.е. дело не в нас. если кто помнит в одной из тем я спрашивала, что делать с умершим соседом (когда готовилась к продаже с уведомлениями соседей), по комнате которого в наследство родня не вступила. так вот. он умер год назад. у него остались дочь с завещанием на комнату, бывшая жена (мать дочери) и настоящая жена. так вот, они не захотели вступать в наследство, потому что накопились долги по кредиту (оказалось, умерший сосед комнату в нашей коммуне покупал тоже в кредит в сбере и к моменту смерти почти ничего не успел заплатить по кредиту). а его жены и дочь сцепились мертвой хваткой в спор по тому, кто станет наследником, но в срок не обратились к нотариусу, т.к. не договорились и судятся по факту наследства (жена оспаривает завещание). а сбер, не долго думая, не вникая что там с наследниками, просто тупорыло подал иск ко мне и моему покупателю, обосновав, что он подозревает, что наследники - я и мой покупатель, потому что на момент смерти того соседа мы были владельцами соседних комнат. в иске так и написано "предполагаемая сестра" и "предполагаемый брат". т.е. класть банк хотел на то, что квартира коммунальная, что нас легко найти и узнать в своей базе, так как я и покупатель его клиенты и тоже у него когда-то кредитовались и сейчас кредитуемся, что появились мы в этой коммуналке только с момента покупки своих комнат и я даже уже успела свою продать опять. и самое тупое, что уведомление мне об иске он шлет мне по адресу проданной комнаты. она была на момент иска уже продана. я прямо прозрела. я все что угодно ожидала от сбера, которым обычно восхищалась насколько они модернизировались и выстроились под клиентуру, но их юристы меня не сказать что удивили, я бы сказала, что я не верила своим глазам, что до такой степени нужно быть ленивыми,чтобы не запросить копеечные выписки из ЕГРП по истории купли-продажи комнат в квартире, чтобы как-то определиться кто мы в этой квартире с моим покупателем, не запросить нотариальную палату по открытым наследственным делам, чтобы как-то прояснить по наследникам, не заглянуть в свои базы по клиентам и не попытаться нас с покупателем найти в них. они же нам постоянно звонят со своими предложениями по услугам.не спросить у нас "а знаем ли мы наследников", мы бы даже им телефоны их дали.а сейчас фиг им. пусть доказывают наше родство с умершим, я бы даже послушала как он это будет делать. если на след. суд.заседании наши ходатайства об исключении нас как ненадлежащих ответчиков не удовлетворят, видимо, придется со своими знакомыми адвокатами соглашения заключать и пусть этот "супер юрист" со своим сбером возмещает нам траты на адвоката за необоснованное привлечение в качестве ответчиков. меня просто разрывает от возмущения, от тупорылости некоторых спецов. они выставили нам почти по 1,5 млн. оплатить за почившего соседа. я пишу и не могу поверить, что это все правда. Кстати, сбер наши заявления в банк об отзыве необоснованного иска к нам не удовлетворил, сказал доказывайте, что вы не родня ему и не должны за него платить.я в шоке. даже не так: "Я В ШОКЕ!!!" Такие дела. имейте в виду, соседи. как все плохо там бывает со спецами.
Ипотека. Читаю на литлван. В том то и дело, что никакого.... Идет 4 суд.
фигня какая-то. Комната соседа в залоге у банка, по сути, если родня отказалась, то банк становится собственником этой комнаты. С какого перепуга кто-то должен выплачивать им что-то. Кинь ссылку. Может там тетка эта поручителем или созаемщиком была? Или какой договор пожизненной ренты. Выплатить их могут обязать, если комната к ним в распоряжение переходит, а нет, значит банку достается комната, банк продает ее и гасит долг.
просто видела недавно, что муж твой уже на выход "отпочковался", а на кассе оплачивала ты... видать мороженого в тележке не было
Не могла ты это видеть Если мы вместе, то всегда оплачивает муж. Это традиция. И поскольку у нас нет совместного бюджета, я ее свято соблюдаю. Да и он не против. Если не секрет, в каком магазине мы тебе примерещились?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: imer&, полная фигня. ну и ко всему прочему не 4-ый суд, а 4 мес там написано. Причем чушь такая, что 4 месяца суд идет... Видать еще и без перерыва идет
Не могла ты это видеть Если мы вместе, то всегда оплачивает муж. Это традиция.
серьезно? я, если что, с него и начала "обзор", ибо встретила на входе/выходе в реми (в голубой/синей куртке), с него перевела взгляд на кассу, а там - ты! в спортивном костюме беж и с телефоном в руках, через него ты платила кстати, недавно это было, поэтому в памяти свежо я тебе "отмазку" уже сочинила: он БЕЗ маски был, ты-в НЕЙ может у него оплату без маски не приняли и ты с его тел. платила? хотя могла просто маску свою ему дать, или гигиена превыше всего? слушай, ну я, ооочень рассчитываю на твое ЧЮ (чувство юмора), реально прикол
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19326 Изображений: 1 Благодарил (а):600 раз Поблагодарили:1313 раз
А еще я вчера тоже была злая Короче, поехала в 22:00 в Леруа, купила 2 вентилятора, сын собрал один - не работает, муж орет мне из другой комнаты - второй вентилятор б/у .... Уроды. Еще и оформили мне возврат, а не отменили операцию.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17675 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
viktorova7012, По описанию мы , если платила с телефона, то значит он передал мне его, так как без маски и продавец стала возмущаться, это было в Трёх котах которые, сейчас Реми. У меня на телефоне нет приложения, я только картой. Ну глазастая, ничего не скажу. Опасная ты девка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4