Попалось рассуждение психолога по поводу дистанционного обучения - в частности говорит, детям для развития не столько учителя нужны, сколько другие дети.
Что классы в школе должны быть большими - от 25 человек - тогда формируются группы по интересам, по психологической совместимости - эти группы соревнуются, конфликтуют, поддерживают друг друга - происходит моделирование взрослой жизни - ребенок учится выбирать, оценивать поведение других и себя.
Если класс маленький как в частных школах - блокируется личностное развитие ребёнка, самоанализ.
Это я к чему - в общем, и не стоит волосья рвать, что дети наши не в Ломоносовской гимназии))
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Конечно, очень на любителя такой отдых, я взвою через 3 дня, санаторий по мне так для людей 70+, вот им пешие тропы, скандинавские палки и тэдэ .Для меня супер отдых это европейские музеи, театры, галереи, короче город и культурные достопримечательности.Москва ещё, там все время не хватает времени на все хотелки.
Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик - все люди разные и у всех разный неповторимый набор обстоятельств))
Подруга ездит на лечение (она на пенсии уже)) и общение с подругой, которая приезжает туда из другого города - пол дня у них только лечение, а дальше все активно, плюс общение с другими группами отдыхающих - скучать некогда.
Питание в том санатории очень хвалит, и организацию лечебных процедур.
belladonna, ты сама неужели только в Европу ездить будешь? Сейчас так, а через 10-15 лет чего-нибудь другого захочется.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:Мне пляжный отдых очень нравится - и активно, и делаешь что хочешь в любой момент - стресса ноль.
Час наплаваешься, плюс массаж, спишь когда хочешь, читаешь - две недели медитации можно сказать))
Экскурсии по желанию, пешие прогулки на порядок больше чем дома, любой каприз в еде.
Я после такого отдыха молодею если не на 10 лет, то около того
В Крыму нравится анимация для детей - на любой возраст занятия весь день.
И даже ночью))
В Европе нет такого - развлекай своих сам. Частично, может, что-то есть.
И массаж 100 евро.
Отдых как ни крути раза в два дороже будет.
Экскурсии всей семьей неудобно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:При условии наличия хорошей компании я хоть к северным оленям поеду, хоть в жаркий Казахстан!