Мужчине как- то стыдно БД инициировать, особенно если его больше вложений. Фу таким быть.
Больший процент людей думает также))
Мне это понятно с точки зрения юной романтичной девушки или парня.
С точки зрения зрелого, не побоюсь этого слова, опытного)) человека, мнение уже другое.
Брачный контракт это не только про развод.
В процессе работы это удобно - не нужно по каждому чиху дергать супруга к нотариусу за согласием - при купле-продаже объектов, долей в компаниях - все мы люди настроения, и обстоятельства моментно разные могут быть - здесь по крайней мене убирается риск подставить деловых партнёров.
Это отчасти и страховка семьи - если один берёт кредиты для сделок - поручается и отвечает своим имуществом - второй может не участвовать в этом - не рисковать своим.
Плюс убираются недомолвки, голова освобождается от ненужных мыслей по поводу финансовой безопасности, гаданий как кто может поступить в случае чего, и правильно ли поняты действия другого.
Люди со временем меняются, отношения между ними тоже.
Как Валентина с супругом - чтоб душа в душу и всегда рядышком - это редкость, согласись.
Наверное, юристы, занимающиеся бракоразводными делами, подтвердили бы мои слова - что люди не всегда действуют согласно своему уму и сердцу - мы сами за себя не сможем гарантировать как мы будем себя вести)) в состоянии аффекта можно сказать.
Опять же ты правильно подметила, что девушки, бывает, зарабатывают больше. Или её семья дарит - пусть люди будут спокойны, что на её имущество никто претендовать не намерен.
По моему мнению, лучше с самого начала предложить оформить договор и жить спокойно в полном доверии, чем поставить этот вопрос спустя годы - это может вызвать шизофрению у партнёра - что что-то поменялось, что-то происходит или грядёт о чем он не в курсе.
Конечно, если человек заведомо предполагает прожить скажем так, не хватая звёзд - что в случае чего собраться - только подпоясаться - тогда вероятно, можно не заморачиваться договором.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:Ко мне недавно приходила приятельница - у неё проблема в семье многолетняя - супруг постоянно загоняет семью в потребительские кредиты - они только выкарабкаются с помощью родни, снова встает та же проблема - постоянно по тонкому льду.
Я ей аккуратно посоветовала договор оформить - квартира на неё записана - чтоб меньше переживать, что их могут выселить с детьми из привычного жилья - она ответила также - что "стыдно и фу", и нам этим пачкать наши высокие отношения не приемлемо, в отличие от вас.
Я провожала её с мыслями - да помогай ей, Бог! - блаженной такой.