Барби на пенсии,
Я сама матерюсь. Бывают, конечно, ситуации, когда я матом разговариваю. Но! Не при детях и людях старше, вот о чем.
Мы подростками матерились. Но при взрослых - даже в голову бы не пришло.
Я вот о чем.
Хотя, конечно, бывают ситуации. Стою надысь на остановке, рядом мамаша с дитем. Подходит старый дед, садится на эту же лавку и начинает курить.
Я говорю, типа, мужчина, ну не на остановке же и не при детях.
Он (внимание!) начинает орать мне, чтобы я убиралась в свой Туркистан (лексика автора сохранена). Тут, конечно, вся моя польско-русско-израильская (это под вопросом, но просто я насчёт населения Польши иллюзий не питаю) линия предков, наверное, перевернулась несколько раз.
Да, кому интересно - антропологически дед относится к местному населению Приморья (удэгеец, нанаеец).
Ну вот как тут не выматериться?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:Лажа для меня в той же категории, что и фиг, офигел, дура, впаривать, чмо и т. п. То есть, слова грубые, но не матерные и не запрещённые.
Опа, с..ть, сс.ть, гамно и производные от них - для меня грубые и в публичных выступлениях (ну, когда смотрю ТВ) запрещённые.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:На замечания отвечает - а вы в полицию позвоните.
Извините, а Вы Макаренко читали? Я потом как-нибудь напишу свой опыт общения с подобным подростком.
Так вот, чисто по Макаренко, такому Ване нужно бы ответить в стиле да на х ты мне нужен, в полицию писать. Я тебя в такую ж.. (тут на усмотрение автора) пошлю, что перед друзьями самому же стыдно и будет.
А, да, если к Вам потом подойдёт кипящая праведный гневом мама такого Вани, пошлите её туда же и скажите, что если ещё раз он на детской площадке заматерится, то Вы в опеку запись отнесёте. А если она на Вас будет орать, что в полицию заявит, скажите, что "и чо? Ну оштрафуют меня на 500 руб., так я ещё 500 добавлю, чтобы тебя ещё раз в ж. пу послать". Не, если Вам это претит, то можно, конечно, на ты так сразу и не переходить, можно сказать "Вас пошлю".
Ну, а из цивилизованных методов. У подруге на лифте и в лифте висело типа" Родители Гриши, если ваш сын будет продолжать материться при маленьких детях и драться с ними, то мы напишем коллективное обращение в опеку и вы задолбитесь доказывать им, в каких условиях растёт ребёнок и показывать холодильник со свежими фруктами". Ну это я так, дословно. Но про свежие фрукты цитата, я именно поэтому и запомнила.