Если заранее задуматься об этом - а не накануне поступления.
и все равно это очень круто. И многое от ребенка зависит. Мой родственник выучился в очень престижной академии в Москве, но там учатся в основном все блатные и богатые, он не из их числа. Друзей то он приобрел там, но устроиться на такую же крутую работу как они он не смог с этим образованием, хотя не глупый парень, но теперь родители его сожалеют, что столько лет платили, ущемляя себя во всем, беря кредиты, чтоб сына выучить ,а в итоге никаких преференций это образование ему не дало. Выучился бы здесь, эффект был бы такой же. Связи в итоге там решают всё. ну либо нужно быть прям ооооочень умным.
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:А мне вчера наконец-то привезли последнюю деталь мебели, которую в заказывала еще в мае в магазине Hoff.
Если кто-нибудь из вас когда-нибудь решит там что-нибудь заказать, то спросите меня, я вас отговорю или по крайней мере расскажу про подводные камни. Достоинства у них есть, но недостатки такие, что надо иметь прям крепкие нервы и быть занудой. Нервы это не моя история, а занудство да, присутствует,

это меня и спасло и наконец-то скоро будет собран последний шкаф в детской, я разложу все книги и вздохну.
Правда теперь меня угнетает, что я порвала линолеум у Матвея в комнате и что в прихожей старые страшные обои, а в кладовке вообще кошмар

Но буду пока терпеть, почему-то отдых мне важнее ремонта и я не хочу в него вкладываться
У меня заболели оба ребенка, одновременно. Юля в саду прихватила, половина детей ходит с соплями до колена и с кашлем туберкулезника. Злая копец на этих беспечных родителей. Какого хрена приводить ребенка, если он из-за соплей своих даже спать не может, все течет до колен зелеными ручьями. И воспитатель руками разводит, типа ничего не могу поделать. А на носу утренник осенний и как обычно Юле дали самый длинный стих, она первая выучила все три песни, я негодовала и воспитателю так и сказала: ну раз не можете отказать сопливым детям, а точнее их родителям, то вот и проводите утренник с этими больными детьми, которые не учат стихи, песни.
Опять поныла

Простите
Погода радует каждый день, хоть сегодня и прохладно утром, но все равно еще как-то хорошо.