Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенне-зимние малыши-2017
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 56 раз
девочки, привет!
и я к вам)
у меня вопросов куча. и почти все глупые, наверное. ребенок первый, ничего толком не знаю..
подскажите, было у кого, что ребенок пукает с поносом?
и вообще, нам почти 2 недели, а стул жидкий и по чуть-чуть. не больше чайной ложки.
и еще, знаю, что после какашек надо сразу попу с мылом мыть. Но, учитывая, что она пукает с какашками, это по 15-20 раз в день приходится менять подгуз и мыть попу. Боюсь сухости и раздражения.
У кого так было, вы сразу после пука бежали мыть? А то у меня уже мысль, пусть иногда и пукнула с какашкой, но не сразу мыть. Я, наверное, ужасная мать..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и еще, если спит крепко, я не бужу ее, чтоб поменять подгуз после пука.

Добавлено спустя 20 секунд:
так как для нас крепкий сон на вес золота.

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
Девочки, и еще, посоветуйте, к каким врачам/на какие обследования нужно записываться уже сейчас? что нужно будет пройти в ближайшие месяц-два помимо стандартной медкомиссии в поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Анастасия 88,
У меня тоже пукал с поносом. Это нормально. Когда совсем чуть-чуть я салфеткой вытирала. Если спал и пуканул, я тоже не трогала, так что вы не одна ужасная мать :-) в месяц мы ходили к мануалу ну и на ромашку в поликлинику. К мануалу пошла сама, не по рекомендации врачей. Я и старшую в месяц к мануалу водила, хоть и ер были, а тут кс, поэтому надо обязательно было идти по моему мнению)))

За это сообщение автора Топаз поблагодарил: Анастасия 88

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июл 2017
Топаз писал(а) 16 апр 2018, 14:35:
в месяц мы ходили к мануалу

у меня тоже КС. Посоветуйте тогда, пожалуйста мануала. Чтоб грамотный и мог выявить Реальные проблемы, а не выкачивал деньги. Или есть бесплатные мануалы?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это ко всем вопрос, не именно к Анне Топаз))
буду признательна)

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
И еще вопрос. что вы ели в первый месяц на ГВ?
Что с большей вероятностью точно не вызовет реакции у ребенка и само е безопасное?
Где что пишут. Где-то можно фрукты, где-то нет. И так по всем продуктам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Всем привет! Погодка сегодня чудесная :ya_hoo_oo: в 10:30 уже гуляли на улке :dan_ser:
Блин, теперь мне срочно нужна эта прекрасная ложка :-) пойду пожалуй куплю уже ))) кстати, я тут спрашивала как то про шезлонг, в общем купили мы его давно и я очень рада! Всем спасибо за рекомендации.
Девочки про коляску прогулочную легкую и удобную для ребёнка тоже для меня актуальный вопрос. А где вообще их смотреть? Кроме бубля, сд и детландии и не знаю ничего особо (((
Так... пока дочитала забыла про что ещё хотела написать :du_ma_et:
Анастасия 88,Новеньким привет! Я тоже бывало пуки вытирала салфеткой :smu:sche_nie: про еду не подскажу, лично я до сих пор ничего толком не ем :shout: :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, надо наверно тему в осенне-зимние-весенние малыши переименовать )) а там и лето не за горами :-) нас все больше :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Топаз,
Не ест куру, даже с кабачком вперемешку :-( Просто перестает рот открывать и все, даже если уже один кабачок даю... Кашу вчера и сегодня ел только с черносливом, пришлось так сделать, хоть и не хотела. Как бы тоже мясо с яблоком мешать не пришлось :du_ma_et:
Какой творог даешь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Всем привет!
Сherchez la femme писал(а) 14 апр 2018, 23:19:
в вашем возрасте нормально часто какать и по чуть-чуть)) вы на ГВ?

да, мы на ГВ

уже зеленым какает. стала пребиотик давать по рекомендации врача.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Анастасия 88 писал(а) 16 апр 2018, 14:16:

почти до 1,5 месяцев так было
Но, учитывая, что она пукает с какашками, это по 15-20 раз в день приходится менять подгуз и мыть попу. Боюсь сухости и раздражения.

мыла почти всегда, за исключением когда спала. Мазала Бепантеном
Девочки, и еще, посоветуйте, к каким врачам/на какие обследования нужно записываться уже сейчас? что нужно будет пройти в ближайшие месяц-два помимо стандартной медкомиссии в поликлинике?

мы к осетопату ходили сами.
n@t@sh@ya писал(а) 16 апр 2018, 16:06:
Блин, теперь мне срочно нужна эта прекрасная ложка пойду пожалуй куплю уже ))

Я тоже заказала))) мне кажется отличный девайс

С коляской вообще затык, столько противоречий))) Хочется прям удобную. Для меня главное: широкое и большое спальное место, легкая, большой капюшон и под вопросом перекидная ручка
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
местная писал(а) 16 апр 2018, 10:20:
Поправляйтесь

спасибо))

местная писал(а) 16 апр 2018, 10:20:
Про понос.
На ГВ стул может быть и жидким и до 6 раз, и это норма если малыша ничего не беспокоит.
У нас так было до 5,5 мес, пока прикорм не ввели. Подгузы улетали только так, ещё и протекала. Ввели кабачок, а он крепит, и красота. Стул оформился и раз в день

Тоже так до прикорма было. Но с прорезанием зуба у нас раз 10 в день точно понос был. Сейчас чуть реже и не прямо вода)) А так у нас жиденько было и до этого)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Анастасия 88,
мы ходим к Гринько в вертеброневрологию на седанке. где-то раз в месяц иногда реже.
Мне повезло в этот раз, ни газов ни сыпи, но первый месяц ела всё без специй, только подсоленное. супчики, гречку, индейку, кроля, говядину.
n@t@sh@ya,
хэппи пупс, чайлд дв, ляльки люльки. у первых двух есть сайты. ляльки-люльки за реми на русской
VirgOsha,
сама делаю из кефира 3.2% арсеньевский или гринагро пробовала. а другое мясо не пробовала? я цыплю последним вводила. у меня такая последовательность была: индейка, кролик, конина, говядина (телятина) а потом уже цыпля
Бамбино,
Нужно ехать по магазинам и примерятся, только так поймёте какая именно вам подойдёт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз

Даааа, было))) И сейчас иногда может.

и еще, знаю, что после какашек надо сразу попу с мылом мыть.

Я без мыла, просто водой. Каждый раз.

Помимо поликлиники - мануал/остеопат. Ну и НСГ советуют делать у Хижняк или Голиченко.

Анастасия 88 писал(а) 16 апр 2018, 15:06:
что вы ели в первый месяц на ГВ?

Гречка, хлеб с отрубями с маслом, печенье ветли, молочный рис, молочную пшеннку, молочную гречку. Остальное ела в микродозах и редко.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Shuna,
У меня лико- бэби. Она одной рукой складывается, в аэропорту удобно было. Спать тоже можно в ней.
Вообще моделей много надо пробовать в магазинах, что комфортно , то и брать.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Анастасия 88,
Каки жидкие с пуками это ничего страшного ,если лялю ничего не беспокоит. Мыть постоянно тоже необязательно, салфетки влажные можно.
Из специалистов узи всего, невролог, хирург, окулист.
К мануалу никто не направит. Только сами . Рекомендую институт вертеброневрологии, у них несколько филиалов. Мы ходили на Давыдова к Савоновой

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Про диету на ГВ.
В последнее время неонатологи нечего не ограничивают в пределах разумного. Но , это если ребёнок здоров и здорова мама. При незрелости желудочно кишечного тракта ребенка, да ещё и с пищевой непереносимостью мамы могут быть проблемы.
У меня 3 ребенок, и вот никогда не меняла режим питания. Но я и обычно питаюсь полезной и здоровой пищей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Я в этот раз вообще не соблюдала диету. Ем всё с самого роддома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Девочки, а мы сегодня были на УЗИ в Центре детского здоровья Аленка на Маковского. Сделали НСГ, УЗИ тазобедренных суставов и внутренних органов. Всё норм, кроме НСГ ((( поставили увеличение левого бокового желудочка. Начиталась ужасов в интернете, сижу реву. К неврологу только в четверг. Тоже там же записалась. Врач сказала что это скорее всего малышка страдала от гипоксии, либо в родах, либо в животике ((( я в расстройствах жутких (((

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Shuna,
У нас тоже увеличение было, невролог сказала что это частое явление, и всё придёт в норму, надо наблюдать. Никаких лечений не прописывала

Сообщение Добавлено:  
Топаз,
А можно про творог "сама" поподробнее :-) Я думала, что кура будет самым "легким" из всего. Завтра буду индейку с кроликом брать тогда, попробую по вашему "маршруту"

Shuna,
Не переживай раньше времени. Почти все последствия родовых травм устраняются, если вовремя спохватиться. Все у вас хорошо будет.
Я когда на счет кривошеи нашей переживала и синдром пирамидной недостаточности, который нам поставила невролог, тоже начиталась ужасов. А потом нашла видео в Ютубе, где один профессор рассказывал про все эти травмы, а самое главное показал пример: мальчик родился с кучей отклонений... там и гипоксия была, и водянка яичек, и голову запрокидывал и тд и тп всего и не помню. Если не лечить такого ребенка, то ДЦП. В итоге показывают этого же пацанчика через 2 года, бегает, танцует. Массаж делал ему этот профессор на протяжении всех двух лет. Вот и задумалась: если уж таких детишек вытаскивают, то у нас то явно все будет хорошо и успокоилась.
А еще массажистка рассказывала наша (она акушеркой работает): возят к ней девочку на массаж, при рождении была травма и у девочки одна ручка просто висела. Так вот после массажей и мануолога девочка стала ручку поднимать, сгибать.
Все у вас поправится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
VirgOsha,
Курица же аллерген. Индюха, кроль и конь самые не аллергенные
Про "сама" :-) : в кастрюльку 250гр кефира и на плиту, как начнёт закипать и сыворотка отделится, перемешиваю и сливаю всё это в сито застеленное марлей. Я в слоя 4 складываю её, потом накрываю краями этой марли и оставляю минимум на час сливаться. Всё, потом с марли в тарелку и творог готов. С 250гр как раз грамм 50-60 получается. Норма грамм по 50 в сутки, не больше, он для них в таком возрасте ещё тяжеловат. Я даю 2 раза в неделю по 50гр

Сообщение Добавлено:  
Топаз,
Ой ептить :du_ma_et: Спасибо за рецепт. А не давится?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Про коляски. У меня с дочкой была капелла 6кг, но с моим бараньим весом и отсутствием лифта даже она тяжеловатой показалась. В этот раз попросила мужа привезти с Японии самую лёгкую коляску с самыми большими колесами :hi_hi_hi: Муж привёз грако, лёгкая 3 кг всего, складывается одним пальцем, спинка полностью горизонтально делается, ножки накрыты. Но вот с большими колёсами не получилось, по грунтовке и выбоинам тяжело ехать с непривычки. Зимой думала, вот возьму себе все таки вездеход, потом как примерилась в магазине и поняла что лучше я минусы нашей колясочки потерплю :hi_hi_hi: Ручка перекидная удобно, ветер никакой не страшен. Вообщем, я за манёвренность и легкость, где не проезжаем (жд рельсы например) без проблем переношу тк оч лёгкая. Пробегали и всю зиму на ней, а бегаем мы много, тк в стоячей не спит и надо везде успевать со старшей. Места занимает минимум.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
VirgOsha,
Он практически не зернистый. Мелкие крупинки. Первый раз его аж передёргивало, но топку открывал. Второй раз вообще хорошо заходило))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
А у нас капец. Старшая приболела, кашель и насморк. Раньше замечала что слышит не всё что ей говоришь, часто переспрашивает. Думали что она отвлекается, на мультики или просто о чем то другом думает. А сейчас понимаю что она стала плохо слышать. И это усугубилось из-за простуды. Вчера в Центре детского здоровья её окликаю, она не реагирует. Сегодня её из другой комнаты зову - не слышит. Стали делать упражнение, поставила её на вытянутую руку, стала говорить шепотом слова - не слышит. Повторяет не то, что говорю, переспрашивает. Записались к ЛОРу на субботу. Прям не знаю что и думать (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Shuna,
Света, ого((((. Ну лор проверит - скажет что делать, сейчас то чего гадать(((. Не накручивай себя раньше времени

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов